Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 216
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    何を足して何を切り捨てるかはプロデューサー次第だと思いますが、
    テコ入れして活性化したいと思っている人もいますよ。
    ユーザーがいるいらね~の判断をするのも良いですが、判断材料をメーカー側に提供できればいいかなって思っています。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...894-コンクェストについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...スタだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
    (0)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    たぶん、データの中で大きな割合を占めているのはグラフィックデータだと思うんですが。
    地形用のデータなんかかなりの物だと思いますよ。
    テクスチャ用のビットマップも容量食いだと思いますし。
    だから、コンテンツを削除して空きを作るというのは無理じゃないかと。
    まあ、アサルトなどを削除してアサルトの作戦用の地形データを削除というのならそれなりに空くのでしょうけど。
    このように、専用地形とセットのコンテンツでないと削除しても意味はないかと思います。

あと、PS2ユーザーが全てPS3ユーザでないのも事実。
    だがPS2からPS3に入った人も多いのも事実です。
    PS2からPCやXboxに移れと言うよりは理にかなった事だと思います。
    (0)

Player Strato's Avatar
    14のPS3版発売の予定が未定になったわけだし、14もなかなか遊べるレベルになるまでは
    かなりかかると思うので、そのリソースを11のPS3版にってことで作れないだろうか?
    (1)

Player Alnage's Avatar
    私はPC、嫁さんがPS2という環境でプレイしています。
    PS3は持っていますが、我が家でほとんど動いていません(苦笑)
    前回のPS2版バージョンアップに伴う混乱もあったため、近いうちに手ごろなPCを購入して、嫁さんをPC版へ移行させようと思っていましたが・・・
    PS3版を発売していただけると、出費もかなり抑えられるし、PS3もきっと元気になる(と思う)のでありがたいですね。

ただ、Tezzさんもおっしゃっていましたが、やはり開発(というか改修?)費用次第ということになってくるのでしょうか。
    XBOX版を単純にPS3用に改修する、というのはどうなんだろう・・・
    よく他のゲームだと、XBOX版とPS3版を同時にリリースしていますよね。

実は結構コストがかかったりするものなのでしょうか。
    (1)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    いっそNGP版で・・・
    無理かな(笑)

PS3(初期版)にもPS2版をインストールしてあるんですが無線LAN接続なせいか
    ウィンドウ開く時に一瞬固まるんですよね。結局それがイヤでPS2をクリーン
    インストールしなおしたという経緯があります・・・。
    PS3版は開発陣が14に持っていかれこともあるし現実問題としては厳しいかもですね。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    FF11-2w
    FF14のアカも持ってる人誰かじっくり読んで突っ込んであげて~~

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/2149-FF11-2
    (0)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    PS3でFF11-2!!イイですね!!
    ミスラの本国!ミスラの女王さま!!
    エラジア大陸!東の国!!テンゼン許さん!!w
    とかとか?!
    (1)

Player Umenosuke's Avatar
    Character
    Wakabachan
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 95
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    初期のPS3はPS2のチップを積んで互換を実現していました。
    一時SCEもソフトエミュによる互換を行おうとしていましたが断念したようです。
    つまりソフトによる互換は諦めるしかないのが現状なのです。
    ソフトエミュの最大の壁は互換性チェックをすべてのソフトで行って、ひとつづつバグつぶしをしていく手間ですね。
    ものすごい人件費が掛かりますね。
    新ハードの発売時で、ライバル機が同時に出てくるときくらいしか、コストをかける効果は期待できないです。
    PS3が発売から時間が経って、何世代もエンジンチップがチップシュリンクされて安くなった今だからこそ
    PS2のチップも載せてハードウェアで互換性を取ったほうが安いかも知れません。

FF11-2はPC版でも必要かも知れません。PCで8年やってきましたが、ハードの故障で、4代目のPCです。
    PC版FF11はWindows-XP用に出来てます。VISTA以降のWindows-7とかでは、オンラインゲームの
    楽しみのひとつである会話で文字抜けが出るなど不具合が無くなっていません(この問題は根本解決には
    マイクロソフトが動かない限り無理では無いかと推測しています)。DirectX8に対応してないビデオカードも
    出てきているようです。XPマシンが新規に購入できない現状ではPC版も安泰では無いと危惧しています。
    (2)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    大大大賛成です(*´Д`*)絶対買いますね。
    (1)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    俺もPS2バージョンがPS3でデータディスクのみの販売なら欲しいです、家の中画面液晶テレビで
    中迫力でやりたいですし。
    また、winビスタor7バージョンはダイレクトX11に対応したデータディスクを販売して欲しいですね。
    (1)

Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast