Quote Originally Posted by Sesry View Post
普通は開発自体されてないものを待ち望むよりも、すでに販売されてるもののほうが選択肢に入らないですか?
普及しているしていないならPCが最も普及していませんか?

単に偏見だけでXbox360否定してませんか?
Xboxでプレイしたことないのかな?
遊んでみればわかりますけど、あれは不具合ひどすぎて遊ぶ以前の問題があるんで、Xboxでプレイしたことある人なら、あんなにストレスたまりすぎるゲーム機でわざわざ遊ぼうとか思わないですよ。だから無理かもしれないとわかってても、PS3に望みをかけているんだと思うんです。

オレもPS2からXboxに乗り換えたクチなんですが、普通にエリアチェンジするたびに数秒固まりますし、毎回ですのでちょっとしたことでもかなりストレスたまりますよ。ビシージ100%フリーズなどは有名すぎる不具合ですしね。他にもコントローラーボタンが逆だとか、いろいろプレイに支障がある症状がたくさんあるんですけど、ここまでひどいとまだPS2のほうがマシだと思って、結局PS2に出戻りました。

今はPCを新調したこともあり、メインはPCで、2アカ倉庫はPS2でという感じでプレイしてますが、上記のような理由でXboxでプレイしようなどとは二度と思わないです。PS2壊れたら残る道はPS3くらいなので、こうして期待してるわけです。

FF14が未だに課金できるほどのゲームになっていない状況を考えますと、ずいぶん先までFF11で延命するしかありませんよね。前回のVUでPS2プレイヤーがハードに限界を感じて引退し始めてますから、この先もうまく乗り換えができなければ、人が減る一方じゃないかと危惧してます。