Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 216
    Player Umyon's Avatar
    Character
    Umyon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 90
    私はパソコンでのプレイですがPS2→PS3は必要なことじゃないかと思いますね
    PS2のプレイヤーはPS3を購入してくださいはまだわかるけれど
    PS2のプレイヤーはパソコンまたはXBoxを購入してくださいは・・・何か違う気がしますw;
    まぁ一番悪いのは互換性を持たせずに開発したSONYなのでしょうけども

あとパソコン版にしろPS2版にしろそのままPS3へというので少し大丈夫かな?という面が・・・
    PS2版はパソコン版よりも画像解像度が低いとか聞いています
    今現在私はFF14をそれなりにきれいに見える画像解像度でやってます
    というかディスプレイも新調せざるを得なかったので新調してやってますw;
    そしてそのままFF11をプレイすると・・・すごいことになってますw;
    まず人の名前は近くによらないと判別できませんw;
    遠くにいるとモンスターなのか人なのか何なのかの判別もつきにくいです
    11にINする頻度が非常に少なくなっているのでそのままでやってますが
    PS2版やパソコン版をそのままPS3にとするとこういう弊害がでてくるのではないかと・・・
    単なる私の思い過ごし、勘違いなら良いのですけどね^^;
    またPS3がパソコンみたいに画像解像度を自分で設定できるなら問題ないかもです

少し不安だったので書いてみました
    的外れな内容だったらごめんなさい(。。;
    (1)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    スレチかもしれませんが、英語フォーラムでPS2サポート継続の支持を求めるスレが立っていました。ご参考までに。
    (0)

Player Metron's Avatar
    Character
    Metron
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Umyon View Post
    そしてそのままFF11をプレイすると・・・すごいことになってますw;
    遠くにいるとモンスターなのか人なのか何なのかの判別もつきにくいです
    これは荒くて?それとも小さすぎて見えないということです?
    解像度(フロント、バック両方)で調整するとFF11でもすごく綺麗ですが、どんな現象なんでしょう?
    ちなみに自己責任なのでお勧めはできませんが、リジストリでフロント、バックともに同じ解像度にすると
    すっごい滑らかで綺麗な画像になりますよ^^
    小さくて見えない場合は、、、、でっかいディスプレイにw
    (0)

Player Varchesis's Avatar
    Seattle - Pacific Time
    Yes, please!
    (1)

RDM BLM BLU SMN THF SAM COR ..::{ Desperately Seeking Salvage }::..

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Umyon View Post
    あとパソコン版にしろPS2版にしろそのままPS3へというので少し大丈夫かな?という面が・・・
    PS2版はパソコン版よりも画像解像度が低いとか聞いています
    今現在私はFF14をそれなりにきれいに見える画像解像度でやってます
    というかディスプレイも新調せざるを得なかったので新調してやってますw;
    11にINする頻度が非常に少なくなっているのでそのままでやってますが
    PS2版やパソコン版をそのままPS3にとするとこういう弊害がでてくるのではないかと・・・
    単なる私の思い過ごし、勘違いなら良いのですけどね^^;
    またPS3がパソコンみたいに画像解像度を自分で設定できるなら問題ないかもです

少し不安だったので書いてみました
    的外れな内容だったらごめんなさい(。。;
    PS2版の解像度は当然のことながらSDTVの解像度に合わせてあります。
    ですが、それでさえ現在の大型TVでプレイするとPC版を小型のディスプレイでプレイするよりもはるかに視認性は高いです。
    また、Xbox360版は当然のことながらTVに接続してプレイしてる訳ですが視認性で問題は出てませんよね。

たぶん、PCでFF11を起動して問題が出てるのは、FF11コンフィグツールでの設定が今使用してる解像度に合ってない設定になっていませんか?
    (低解像度用の設定のまま高解像度で使用するとやたら画面が荒く見えます)

ゲーム機というのは表示装置はTVですですから当然、開発時にはTVの解像度に合わせて開発を行うことになります。
    解像度がばらばらのPCよりはその辺はかなり開発はやりやすいはずですよ。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    私はパソコンでのプレイですが

解像度の高いディスプレイで解像度が高いままプレイすると文字が小さかったりして見づらいですよね。
    私はPCのスペックが低いと言う関係もありますが、FINAL FANTASY XI ConfigにてScreenSizeタブのFront Bufferを800x600に設定しています。
    FF11が再開したらお試しあれ。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player modanyaki's Avatar
    PC版のコンフィグについてのスレッドありますので誘導しておきます。↓

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...NTASY-XIのコンフィグ
    (0)

Player Umyon's Avatar
    Character
    Umyon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 90
    どうやら私の取り越し苦労っぽいですね^^;
    ちょっと不安だったので書いてみたのですけど、こちらの現象を直すことも考えてくださって
    皆さんありがとうございますー(。。
    小さくではなく画像が荒すぎて見えなくなるのですが、皆さんがアドバイスくださったので色々試してみます^^
    なんだかスレ違いで助けていただいた形になってしまって申し訳ないです
    そして皆さんありがとうございます^^
    (0)

Player Gatsby's Avatar
    Character
    Mitch
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    PS2壊れたら、どうすればいいのか・・・
    PS3版、大賛成ですね

別にやりたいゲームが無いから未だにPS3を買っていませんが、これなら買わざるを得ないw
    (2)

Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    同じPS2BBの「信長の野望online」はPS3版の新作が出ているみたいですが、この詳細がわかる方いますか?
    コンバートしたのか引き継ぎ新作なのか、プレイしたことないのでよくわかりませんw

「ユーザーが少ないから」ではなく「プラットフォームの問題」で拡張できないのは・・・
    自分はどんどん面白くなってきてるし間口も広くなってきてると思うので(ヌルゲー的意味で)、コンシューマ機でもサービス継続してほしい・・・コンバートでもいいのでぜひPS3移行の検討を!

(元がリメイク会社なので一応作り直しも期待してまs
    (0)

Page 8 of 22 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast