Page 7 of 57 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 570
    Player
    アビセアに突入したら、前回の残りのビジタントが勝手に付くようにしてほしい
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Cosmy View Post
    高レベル帯でのスキル上昇率をも少し上げてもらえないでしょうか
    以前紹介されてたスキル上昇率アップ効果の食事を使用してもカッチカチで上がりにくいのですが・・・
    私もスキルは上がりにくくなったと感じます。
    スキルが上がりやすくなる食事や装備の効果を付けた時を前提にして、調整されたのかな?

もうすぐレベル上限が99に解放されるので、青字になる前にレベル上げになりそう;
    (12)

Player Indiana's Avatar
    Character
    Indiana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    せっかくのハロウィン。再び始まったフリートライアル。

新規さんもカボチャ頭を被って楽しんでくれればいいですが、
    そもそもハロウィンのお菓子アイテムトレードで貰えるアイテムがかなり低確率。

いくら運だのみとはいえ、アイテム取得率は百数十分の一程度と予想されている現状。
    もうちょっとドロップ率をあげてあげてもいいんじゃないでしょうか。

延々と400枚~1200枚お菓子トレードしてればちゃんと揃いますよ^^
    とかいう話ではなく、そもそも延々とそんなにトレードする事が楽しいのかどうかという点です。

割と自分はイベント好きなほうですからトライしてますが、『やってるうちに嫌になる(´・ω・`)』という点があるのは否めません。
    イベントに関してはもっともっとぬるくてもいいんじゃないでしょうか。

欲しいアイテムのために頑張る、と言うのも結構ですが、そういうのは通常の型紙だとか武器トライアルとかでもうたくさんです・・・・(´ω`)-3
    (27)

Player Noppy's Avatar

呪符デジョンの取得について

いい加減にではないですけども、ちょっと改善して欲しいことがあります。

袋を拡張してくれるモーグリから、よくお出掛け前に呪符デジョンを貰っているのですが、デフォルトが拡張に合わさって
    いるのが煩わしくて、何度も破けちゃうクポと残念そうなエモをしてるモーグリを見てしまってます。

袋拡張する機会は最初のほんの数回なんですから、選ばなくても呪符デジョン貰えるようにしたり、拡張する話ではないにデフォルトを合わせて欲しいです。

全般的に言えることですが、継続的に何度も行うことのデフォルトの選択が不親切だなと思うことが多くあります。
    何度か繰り返し見るメッセージは見てないで連打する人多いと思うので、そこを考慮して欲しいです。
    (67)
    Last edited by Noppy; 10-21-2011 at 10:42 AM. Reason: 書き損じ

Player
    スキルあがりにくいですね。武器スキルと回避スキルはなんとか青くできますが。

受け流しスキルとかガードスキルは回避が高くなってしまっていてスキルアップのメッセージをみるのが難しいです。受け流しやガードは発動していないわけではなくて発動しているのですが、スキルアップ判定が起きにくい感じです。スキルが上がらないのは、発動回数がすくないからだとは思いますが、もうすこしスキルアップしやすくならないでしょうか。
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by Noppy View Post
    いい加減にではないですけども、ちょっと改善して欲しいことがあります。

袋を拡張してくれるモーグリから、よくお出掛け前に呪符デジョンを貰っているのですが、デフォルトが拡張に合わさって
    いるのが煩わしくて、何度も破けちゃうクポと残念そうなエモをしてるモーグリを見てしまってます。

袋拡張する機会は最初のほんの数回なんですから、選ばなくても呪符デジョン貰えるようにしたり、拡張する話ではないにデフォルトを合わせて欲しいです。

全般的に言えることですが、継続的に何度も行うことのデフォルトの選択が不親切だなと思うことが多くあります。
    何度か繰り返し見るメッセージは見てないで連打する人多いと思うので、そこを考慮して欲しいです。
    最初に話しかけて、モーグリが反応した時点で「やめる」を選択すると呪符をくれるモードになりますね。
    まぁそれでも面倒ではありますが、一日1回の「無料サービス」なので、私は、そこは我慢の許容範囲です。
    (6)

Player FFXi68k's Avatar
    過去世界の勲章で、既に最高ランクなのに
     「もう審査するのか?もうちょっと頑張れば叙勲の可能性もあるんだが、本当に、本当にいいのか!?」
    と聞くのはやめてほしい・・・
    数秒前にアンタ、「君のランクは最高だよ、これ以上あがることはないよ」と言っているじゃんか・・・
    (55)

Player mikujin's Avatar
    Character
    Mikujin
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    PC版のリージョン情報で、ビシージでの各獣人兵力の上昇具合や、
    カンパニエの交戦状況等を確認するためには、
    かなりスクロールさせないといけないことに地味にストレスを感じています。

リージョン情報のMAPをここまで大きく表示することに
    メリットはないと思われます。
    メインMAPのように、拡大・縮小もできませんし…。
    せめてPS2版並のサイズ表示にできないものでしょうか。
    (14)

Player momonnga's Avatar
    Character
    Momonnga
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    シンクかけた際、上位レベル装備の+効果はしっかりシンクレベル相当に弱体化されるのに-効果はそのまま残るってのが納得行かないです。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by momonnga View Post
    シンクかけた際、上位レベル装備の+効果はしっかりシンクレベル相当に弱体化されるのに-効果はそのまま残るってのが納得行かないです。
    高レベル装備のマイナス要素がシンク時に持ち越される仕様は、要するに「着替えさせたかったから」ですね。

「シンクしたレベルに合わせて装備を整えさせる」ことで、低~中レベルの装備の需要を確保、それにともなって
    競売などの流通・低レベルNMドロップ品の価値下落の軽減、合成職人保護を図ったんだろうと思います。
    そういう意味では「納得」しております。

現状は、そんなの一切無視で、マイナス抱えたままで平気でシンクしてる人ばかりみたいになってますが(^^;
    (1)

Page 7 of 57 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast