Page 35 of 57 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 570
    Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Hadaru View Post
    検討します。見直します。と公式発言があったものが、
    その後半年~1年、さらにそれ以上途中経過が一切ないこと。
    で、話がまとまったら変更の余地がないような状態で実装されること。
    プレイヤーから見たら、まだおかしい部分がすぐに分かってレスつけたりしても反映されません。

進捗状況をたまには報告してもいいんじゃなかろうか。
    何も反応がないと忘れられてるようにしか思えません。
    同意。

ただ、日本語のワナとして、「検討します」=「やりません」の意味がほとんどだったり?w
    政治家とか見てごらん、よく使う言葉でしょwwwなんて都合のいい言葉だろう。

まあ、そこまで疑ってかかっていたら身もふたもないので、
    「検討します」「見直します」と言ったからには信じてあげようじゃないか。
    ただし、信じて裏切られたときの代償(信頼失墜)は大きいからな?ってことで・・・w

そんだけ開発さんの言葉には影響力ありますよ、と。
    有言実行、【はい、お願いします】。
    (13)

Player Oyoyo's Avatar

敵の大きさとエフェクト

プレイヤーキャラクターから敵への魔法やウェポンスキルのエフェクト演出は、敵の大きさに比例して大きくなってしまいますけれども、演出のほうは、もう少しおとなしくならないものでしょうか。

具体的には、水晶の龍に対する零之太刀・回天で、水晶の龍が見えなくなってしまいました。
    エフェクトを切ってしまえば、確かに見やすくはなりますけれども、それで問題解決かと考えますと、疑問が残ってしまいます。
    (1)

Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    (´・ω・`)水晶竜のモグのイベントを省略してほしいです
    ロングジャニー?マウラとかにモグにテレポしてもらうみたいに

いくくぽ~ クルクル ビシュン!

的な短いのでおねがいします「
    (4)

Player Franziskaner's Avatar
    Character
    Finnigan
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    エヴォリスの見直しはぜひともやってもらいたいです
    エヴォリスの仕様自体はそれほど悪くないと思うのですが、
    いかんせん付与できるプロパティが現状に即していなさすぎるとも思います。
    具体的には、アモルフにのみ・・・とか~天候のみ・・・とか状況限定があまりにも多すぎるのと
    付加されるプロパティ自体がそもそも低すぎるという問題があると思います。
    ここを見直すだけでも装備の幅が広がったりして面白くなりそうなのですが・・・
    再検討、ぜひお願いします<m(__)m>
    (15)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ただ、日本語のワナとして、「検討します」=「やりません」の意味がほとんどだったり?w
    大阪で「考えとくわ」=「お断り」 の東京版とでも思えばええんとちゃう?
    同様に大阪で「行けたら行く」=「95%行かない」。

個人的には、このように(こっちは断りの気持ちで)回答した営業マンが後日
    「考えてくれましたか?」とか言って再度来るのと同じ気分・・・関西人なら分かるはず。

本題
    削除で番号ずれてなければ、#324、#345氏の意見に同意した上で
    抜刀のモーションと味方強化魔法のエフェクトがかぶると、えらい長時間操作受け付けないのをどうにかしてほしい。

この時、敵の方向を向いてたら、画面処理が追いついてないだけでログにはダメージが出るが
    少しズレたり、背中向いてたりすると・・・「姿が見えないため攻撃できない。」悲しくなります。
    ケアル硬直も治せたんだし、全てにおいて変な硬直はやめていただきたい。

蛇足
    ついでに、オートランしてたら、ほっそい木に吸い込まれるように引っかかるのはそろそろやめてくれ。
    オートランしてお手洗い等行って戻ってきたら、「この壁にぶつかって止まってるだろう」という予定の1/3も進んでないとかよくある。
    (11)

6. 06-11-2012 05:30 PM

Player Nekodnc's Avatar
    Character
    Linuvl
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    全くもって使い道のないドミニオン札で交換できるアイテムにヴォイドダストを追加希望
    VWでメタル狙いでチーリンしか連戦参加してなくても石が足りない
    金で買え?カンパニエしろ?またまたご冗談をw
    (1)

Player comina's Avatar
    Quote Originally Posted by Nekodnc View Post
    全くもって使い道のないドミニオン札で交換できるアイテムにヴォイドダストを追加希望
    VWでメタル狙いでチーリンしか連戦参加してなくても石が足りない
    金で買え?カンパニエしろ?またまたご冗談をw
    ドミニオン札の使い道がない?ヴォイドダスト程度なら、ドミニオン札で適当な装備を数個もらって店売りすれば買えるんじゃないか?
    1つ7000ギル程度で店売りできるんだし。
    (2)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player Sarasa's Avatar
    XBOX360版のエリアチェンジ後に発生する、数秒間のフリーズ画面が固まり操作不能状態になる、ちょいフリーズを、いい加減、何とかして欲しい。

XBOX360版のバトルが重くなったときに、発生していた文字通り、フリーズ、画面が固まり、その後応答せずというアレは、修正されたようなので、その後発生していない。

その修正によって、エリアチェンジ後のちょいフリーズも修正されたと思いきや、これは修正されていなかった。
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Sarasa View Post
    XBOX360版のエリアチェンジ後に発生する、数秒間のフリーズ画面が固まり操作不能状態になる、ちょいフリーズを、いい加減、何とかして欲しい。
    あれは不具合ではなくて、リソース展開処理の為に避けられない現象だと、
    公式に返答がありましたよ。

現行のPCと比べて、メモリは少なく遅いですしHDDの転送速度も遅いので、
    データの読み込み展開等で、処理待ち時間が発生しているのだと思います。

PCでも一応発生している現象だそうですよ。
    PCの場合は、XBOX360よりもハイスペックに出来ますから、
    目立たないだけだと思います。

HDDをSSDとかに換装出来れば、緩和出来るのかな?
    マイクロソフトが発売しないと思いますが^^;
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Camui's Avatar
    VWの雑魚付きNMのペットへのヘイトを改善して欲しい。
    ビスなどで子竜3.5きても子竜呼ぶと雑魚のヘイトが崩れるから
    子竜が呼べない。

マトンを呼んでも一瞬で殺されるなど不便すぎる
    (1)

Page 35 of 57 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast