Page 23 of 57 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 570
    Player usamimi's Avatar
    Character
    Blacklily
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    サーチが失敗する件

これは朝まで直らない?
    ハードウェアの障害は仕方ないとしても、現在出ているようなログイン・ログアウトが正常に出来ない障害をシステムメッセ等で案内しない運用については早急に見直して欲しいです。

サーチは不便なだけですみますが、再ログインが正常に出来ないのを案内されない=気がつかないで居ると一旦倉庫キャラ>メインキャラで再ログインしようとしてそのまま戻れず、他メンバーに迷惑をかけることも。

逆に早い段階でシステムメッセによる告知を行った方が余計なGMコールを受ける件数も減ると思うのですが、このあたりはいつまで経っても改善されませんね。
    (9)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ①全ての矢弾類を束ねられるようにして欲しい。
    ②束ねるNPCを全ての街に常時配置して欲しい(モグ、ノマドモグでもええやん?)。
    ③束ねる際に必要なものは花だけでなく同額のギルもOKとして欲しい。
    ④マクロの代名詞に<mns>(攻撃可能なキャラクター)を追加して欲しい(現行の<npc>は攻撃不可のキャラクターとして住み分け)。
    ⑤モグサック系の袋をあと
    少なくとも5つは増やして欲しい。
    ⑥収納家具はどこのモグからでも出し入れ可能にして欲しい(ノマド含む)。
    ⑦収納家具の設置枠は金庫とは別にして欲しい(設置しているものだけは金庫からなくなるように)。

枚挙に暇がないのでこの辺で。
    (6)

Player neophilia's Avatar
    Character
    Katue
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 60
     攻略本(発行してくれる2社さん?)が発行されると、VUor修正でつぶされてるのが気の毒なので
    いいかげん同時進行で出版させてあげましょうよw(購入者もかわいそうだw
    買ったらすでに内容が違ってたりするしw
    (5)
    Last edited by neophilia; 01-23-2012 at 01:23 PM.

Player
    現状、状況に応じて着替えが必須な状態なのにマクロの行数が足りないため
    非常に使いにくくなっている。

マクロの行数を増やすのは難しいと、どこかで言っていたと思うんだけど、
    マクロ1行で2部位変更できるようにならないかな(できるなら全部位)

/wait が1行に一緒にできたんだから、なんとかならんもんかね~
    (11)

Player
    重要な修正やVUが出版社の都合で延期になってもいいと?
    (0)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    そこは普通に修正やVUの都合で出版が延期になると考えるのでは?

あと出版時期をずらせば、「新しく発売されるウチラの本には、より新データが盛り込んでありますヨ!」という狙いで、購入者を自社の書籍に注目させることが出来る為、出版社の方も他社との同時期発売はしたくないのではないでしょうか?

それよりもVUや修正でコロコロ内容が変わるオンラインゲームの書籍は、攻略”本”という形式よりはルーズリーフ等のファイリング可能なタイプで出版した方が、差し替えして常に最新版の情報が見れるような体裁を整えてくれた方が管理もしやすくなっていいんですけどねぇ。
    (1)

Player caran's Avatar
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    それよりもVUや修正でコロコロ内容が変わるオンラインゲームの書籍は、攻略”本”という形式よりはルーズリーフ等のファイリング可能なタイプで出版した方が、差し替えして常に最新版の情報が見れるような体裁を整えてくれた方が管理もしやすくなっていいんですけどねぇ。
    DeAGOSTINIにでも企画書作って持ち込んだらどうですかね?w
    (2)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99

宝の山だったのも今は昔

チョコボ掘りしてると、所々掘れない場所がありますよね?
    で、現在地が掘れない場合、メニューの行数が変わっちゃいます。
    掘るボタンを押したつもりがチョコボを降りそうになった事が多々・・・

正直この仕様はありがた迷惑、というかメリットがありません。
    掘れない場所でわざわざ行数変えず、グレーにして選択不可なだけにして欲しいんですが、どないでしょ?
    (13)

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

よく議論になってる はい いいえ矢印スタート位置問題はまぁいろいろ意見おおいと思いますが
    個人的には上から 空白何も無し  はい  いいえ  で、空白スタートにしてほしいですね。
    イベントシーン選択肢でもスキップ防止になるし、内容わかってるNPCとの会話は連打しがちですしね。

よあひむ先生とか、VWのNPCとか、補充前提で話をする事のほうが圧倒的に多いので、話しかけたら
    「おお????か、アイテムの補充をしておこう。残りは???個だな。」
    ?????は補充アイテムを?個手に入れた。
    「で、他に用件はあるか?」
    選択肢ずらー。
    でいいと思うんです。そう言う物を補充したく無い状況も無いでしょうし。

(4)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Player
    ・マクロパレットを以前のコンパクトサイズも選べるようにしてほしい
    ・マクロパレットを表示した際アイコンが消えてしまうので、マクロの下にアイコンを表示してほしい
     (マクロパレットが表示されるとアイコンが下にニュッと押し出される感じに)
    (2)

Page 23 of 57 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast