①全ての矢弾類を束ねられるようにして欲しい。
②束ねるNPCを全ての街に常時配置して欲しい(モグ、ノマドモグでもええやん?)。
③束ねる際に必要なものは花だけでなく同額のギルもOKとして欲しい。
④マクロの代名詞に<mns>(攻撃可能なキャラクター)を追加して欲しい(現行の<npc>は攻撃不可のキャラクターとして住み分け)。
⑤モグサック系の袋をあと
少なくとも5つは増やして欲しい。
⑥収納家具はどこのモグからでも出し入れ可能にして欲しい(ノマド含む)。
⑦収納家具の設置枠は金庫とは別にして欲しい(設置しているものだけは金庫からなくなるように)。
枚挙に暇がないのでこの辺で。
攻略本(発行してくれる2社さん?)が発行されると、VUor修正でつぶされてるのが気の毒なので
いいかげん同時進行で出版させてあげましょうよw(購入者もかわいそうだw
買ったらすでに内容が違ってたりするしw
Last edited by neophilia; 01-23-2012 at 01:23 PM.
現状、状況に応じて着替えが必須な状態なのにマクロの行数が足りないため
非常に使いにくくなっている。
マクロの行数を増やすのは難しいと、どこかで言っていたと思うんだけど、
マクロ1行で2部位変更できるようにならないかな(できるなら全部位)
/wait が1行に一緒にできたんだから、なんとかならんもんかね~
重要な修正やVUが出版社の都合で延期になってもいいと?
そこは普通に修正やVUの都合で出版が延期になると考えるのでは?
あと出版時期をずらせば、「新しく発売されるウチラの本には、より新データが盛り込んでありますヨ!」という狙いで、購入者を自社の書籍に注目させることが出来る為、出版社の方も他社との同時期発売はしたくないのではないでしょうか?
それよりもVUや修正でコロコロ内容が変わるオンラインゲームの書籍は、攻略”本”という形式よりはルーズリーフ等のファイリング可能なタイプで出版した方が、差し替えして常に最新版の情報が見れるような体裁を整えてくれた方が管理もしやすくなっていいんですけどねぇ。
チョコボ掘りしてると、所々掘れない場所がありますよね?
で、現在地が掘れない場合、メニューの行数が変わっちゃいます。
掘るボタンを押したつもりがチョコボを降りそうになった事が多々・・・
正直この仕様はありがた迷惑、というかメリットがありません。
掘れない場所でわざわざ行数変えず、グレーにして選択不可なだけにして欲しいんですが、どないでしょ?
①
よく議論になってる はい いいえ矢印スタート位置問題はまぁいろいろ意見おおいと思いますが
個人的には上から 空白何も無し はい いいえ で、空白スタートにしてほしいですね。
イベントシーン選択肢でもスキップ防止になるし、内容わかってるNPCとの会話は連打しがちですしね。
②
よあひむ先生とか、VWのNPCとか、補充前提で話をする事のほうが圧倒的に多いので、話しかけたら
「おお????か、アイテムの補充をしておこう。残りは???個だな。」
?????は補充アイテムを?個手に入れた。
「で、他に用件はあるか?」
選択肢ずらー。
でいいと思うんです。そう言う物を補充したく無い状況も無いでしょうし。
スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz
・マクロパレットを以前のコンパクトサイズも選べるようにしてほしい
・マクロパレットを表示した際アイコンが消えてしまうので、マクロの下にアイコンを表示してほしい
(マクロパレットが表示されるとアイコンが下にニュッと押し出される感じに)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |