WSの時、少し離れると不発になりTPが0になるのをなんとかして~
WSの時、少し離れると不発になりTPが0になるのをなんとかして~
他のスレッドでも訴えたのですが
・青魔法セットのもうちょっとやりやすい設定を!
・花鳥風月の写真1時間10枚縛りいまでも必要ですか?(写真を大量に納めないといけないのは別に変えなくてもいいですが)
・いずれナイズル島調査指令がVerupされて帰ってきた時に、あの入り口やメイズモンガー井戸連打状態
にならないように、予め手を打っておいてほしいです!
とくに3番目お願いします、今回限界クエのBCが1箇所フェインのみだったのが意見を反映されて複数箇所になった
という報告がありますので、ナイズルなども何か良い方法があれば是非改善お願いします。(少なくとも入り口1箇所
は・・・・少ないです)
また装備が増えて荷物を圧迫しつつある今日この頃。
もしも可能なのであれば・・・
・収納内のものも他国のモグハから取り出し可能にして欲しいです。<切実>
・調度品を金庫に入れて設置するのではなく、調度品枠を別に用意して欲しいです。
メイン宅にも色々飾りたいのに泣く泣く預ける羽目に。<これもかなり切実>
・レジストコードで入手した特典のスタッフドチョコボ・ハープシコードなどを同一アカウントで移動可能にして欲しいです。
<メインが自国のモグハにあまり行かないので、メイン宅に設置して失敗したなぁと>
・イベント期間開始と同時に、イベント品を預ける事を可能にして欲しいです。<毎回荷物圧迫してモヤモヤしてます>
・エッグハントの卵や、ヒナドールズなども同一アカウント内で宅配可能にして欲しいです。<フレに頼まないと同一アカのキャラに渡せなくてモヤモヤ>
・今までNPCに預けた品も預かり帳に!<どっちに預けたんだかゴチャゴチャになってきました。イベント品:装備、イベント品:調度品みたいな預かり帳があればスッキリすると思います>
荷物関係ばかりですが、ご検討頂ければ幸いです。宜しくお願いいたします。
不具合に関する話ですが
アルタナミッションの鳥籠の宇宙のイベントの途中で落ちるのでミッションを進めることができない
アルタナ系のミッション&クエストで、ブラックアウトする現象
↓
関連クエ:彼方よりの使者(ヴォイドウォッチ第1章の3ルートの全Stepを制覇後にオファーできるクエ)
条件:Playstation2またはPlaystation3初期型で確実に起こる
挙動の共通点:イベントムービーのワンシーン後、またはイベントムービーに遷移暗転するタイミングでブラックアウト。いずれも過去エリアのどこかである。
メインコンテンツであるはずの上記VW関連イベントムービーの狭間でも、
PS2でわざと試しましたがやはりいまだ確実に落ちます。
この対応はどうなっているんでしょうか。
不確実性のある不具合ではないので、PS2さえ用意すれば簡単に現象を確認できるはずですが。
Last edited by OO_Dirna; 12-26-2011 at 11:39 PM.
見直してほしいことがあります。
FF11には10年の歴史があるのでコンテンツがたくさんあります。現在のトッププレイヤーのために新しいものも必要ですが、そうでないプレイヤーのためにカンパニエやビシージ、その他のコンテンツの見直しをしていただけませんか?
見なおしてほしい内容は、相手のモンスターの強さを上げるというのではなくて、参加人数がすくない場合の対応やたまった戦績の有効利用ができるようにです。
プレイヤーもいろいろな人がいます。いろいろなタイプのプレイヤーの受け口となるように既存のコンテンツの見直しをお願いします。
ウェザーリンクシェルの天気予報を各NPCが全域の予報を発表してくれるようにしていただけないでしょうか?
また、これは高望みだと思いますが天候別にどことどこがなりそう、などもあわせて発表していただくことはできないでしょうか?
例えばジュノのNPCに話しかけると、
・全てのリージョンの天気予報(3日間)
・天候を選択すると該当するリージョン名を表示(3日間で該当する天候がある場合)
にしていただけないでしょうかねー。
メイジャンの試練で天候の重要性が増しているので、利便性のためご一考願います。
今更かもしれませんが、
魔法の並び順って、サーバに保存出来ないんでしたっけ?
パソコン変えてログインしたら… (ry
PS2や箱には申し訳ないけど、チャットにコピペやリンク機能がついたらどんなに楽なことか…
印章BC用オーブ交換のShamiさん、オーブが増えすぎたおかげで台詞が長すぎます。
オーブ交換の度に長々喋られてスキップするうちにうっかりキャンセルしてしまいもう一度、となってしまうので
説明をカットしてください。
同様に白門の移送の幻灯使用許可証をくれるNPCの説明
ナイズル島踏査指令の「これは非公式な作戦であり報酬はない」云々の説明なんかも考慮お願いします
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |