Page 14 of 57 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 570
    Player
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    「みたいな」という表現では「設定」「個人の推測」どっちにも受け取れますよ?
    >誤解の余地無く、私個人の推理であり想像の産物であることの明示としてあるわけですが。
    という解釈には無理があると思います。

そもそも実際に設定上そうなってます!と言われても不自然でないと思ったからこそ、どちらなのか念を押して
    質問したのですが。
    スレチですし、特に他意もありませんが…

出典の明記がなく、文末で断定もされていない文は、原則、すべて個人の推測・意見として処理されても
    仕方ないものです。
    出典があやふやなもの(どこかで読んだ気がする、とか書かれた類のもの)も、それに準じます。
    ※出典が明記されていても、それが背景を持たない個人の文であったりする場合(2chの文など)も同様です。

と、偉そうに並べてみましたが、これについても文章作法の教科書とか論文とか例証に出せれば
    宜しいのですが(^^; まあ、ご容赦下さい。

今回の「みたいな(^^;」は、「と、なっていたはずです」とかではなく、単純な推測、あるいは期待を持った
    推測表現ですので、もし設定通りだったとしても、それは「推測が事実と合致していた」に過ぎないでしょう。
    (6)

Player Manta-ray's Avatar
    FF11起動の際に
    POLビュワーの最後「プレイヤーの皆さまへ」が表示されてプレイするを選び、
    ウィンドウがPOLビュワーからFFXIになったところの二択の画面で
    ちょっと放置すると接続が切れてまたワンタイムパスとかを入力しないといけないこと

呼び出しペットが回線落ちとかでもいなくなっちゃうこと
    (11)
    あやつるを諦め

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    そろそろ かばん拡張してくれないかな ^_^;

最近特にエクレアアイテムが、増えカバンの空きを確保するのが難しくなってきました。
    これからも、レリック2やレベル99あたりの装備含めてまたまだ増えそうです。

倉庫に送るにしても、VW等でジョブチェンジ(狩)する際に矢装備を受け取るのに アライアンス全員に待ち時間が発生し非常に気まずいです。
    中には時間制限のある人もいらっしゃるので、この倉庫の往復は馬鹿に出来ません。
    もちろん、カバン金庫等倉庫含めて、可能なすぎり拡張していますが....

又、せっかく取ったエクレア等を泣く泣く捨て始めています

段階的に金庫・サック等の拡張をお願いしたい。
    できれば、サック等を2-3ページ管理で出来るように出来ないでしょうか?

カバンの空きに悩める子羊より
    (17)

Player FFXi68k's Avatar
    預かり帳という便利なシステムを実装していただいた後に言うのもなんですが、
    「ジョブ専用かばん」のようなものは実装できないのかな?
    最大数はジョブごとに最大80、ジョブチェンジ時に少々ロード時間はかかるけど
    自動で持ち帰ることができる。(参照はモグハウスからできる、入れ替えはジョブチェンジが必要)
    かばんのように着替え対象にできるようにして、その鞄にはジョブ専用装備しか入れることができない。

ジョブ専用装備は文字通り、取得時は別ジョブでも利用するのは特定ジョブ専門になるのだから
    常に金庫や鞄、サッチェルなどに保管しておくよりも、ジョブごとの専用鞄に入っているほうが
    効率的ではないかと思います。

アーティファクトやエンピリアン装束など、せっかくの預かり帳はどうするの?ってなりそうですが
    あれはあれで素晴らしいシステムなので残しておいていただくと。
    あちらは極端な話、習得してないジョブのアイテムもとりあえず保管しておけますし。

開発困難でしょうか?開発様。
    (14)
    Last edited by FFXi68k; 11-19-2011 at 12:42 PM.

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    AF強化で預ける事が出来る数を1部位だけではなく複数にしてほしい。

AF1を+1に強化する為昨日預けて、今日レリックの劣化が取れたので強化しようとトレードしたら受け取ってもらえなかった。
    コンクエ集計始まればAF1+1受け取ってレリック防具を預ければいいだけなんだけど、レリック防具+2実装でまとめて強化したい人等出てくると、この1部位しか預かってもらえない状況はストレスになると思う。
    (1)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    侍装備(WS着替え、街着等)で結構荷物占められてますけど、意外と複数装備可能装備ばかりなんですよね。
    なので単純にジョブ専用かばん実装されても、逆に入れるものが無い気がします。

モグサッチェルやモグサックが実装された当初は、80も空き増えて【やったー!!】でしたが、なぜか今はもう荷物きっつきつという不具合ががが。

PS2の関係で80が現状最高で荷物容量90~100が不可能なら、またモグ○○○○の80個入れ物を追加可能ならして欲しくもありますねぇ。
    (2)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    今週のコンクェストの集計結果で久しぶりに同率1位が発生したので思い出しましたが、いい加減にバレリアーノ座をどちらかの国に出現するように修正して下さい。
    矢弾や忍具纏めが1週間まるまる不可能でつぶれるのはちょっと酷いです。

リージョン情報のコンクェスト結果表示で、一番上の国にバレリアーノ座を出現させるように変更とかは出来ないのでしょうか??
    (22)
    Last edited by Rincard; 11-21-2011 at 12:19 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    今週のコンクェストの集計結果で久しぶりに同率1位が発生したので思い出しましたが、いい加減にバレリアーノ座をどちらかの国に出現するように修正して下さい。
    矢弾や忍具纏めが1週間まるまる不可能でつぶれるのはちょっと酷いです。

リージョン情報のコンクェスト結果表示で、一番上の国にバレリアーノ座を出現させるように変更とかは出来ないのでしょうか??
    同率1位の場合は、ジュノに興行に来てもらう、ということで是非、よろしくお願いします、バレリアーノ座長さま!(^^;
    (26)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    AF強化で預ける事が出来る数を1部位だけではなく複数にしてほしい。

AF1を+1に強化する為昨日預けて、今日レリックの劣化が取れたので強化しようとトレードしたら受け取ってもらえなかった。
    コンクエ集計始まればAF1+1受け取ってレリック防具を預ければいいだけなんだけど、レリック防具+2実装でまとめて強化したい人等出てくると、この1部位しか預かってもらえない状況はストレスになると思う。
    レリック強化については、近いうちに期間の短縮化をはかるという事が言われています。

私も、昨日山ほど劣化防具を取ってきて、これいったいどこに片づけよう、でも捨てるわけにもいかないし…と困っていますw
    出来たら早めにAF、レリック強化の時間短縮化導入してほしいですね
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Noppy's Avatar
    町の既成品を扱うお店について

合成することを保護する為だとは思うんですが、既成品の値段があまりにも高すぎて誰が買うの?
    と思いますし、何の為に武器屋、防具屋などがあるのか分かりかねますので、是非見直して欲しいです。

競売で買うのがメインの仕様になれているので、あまり気にしていなかったのですが、指定生産品である装備品を手に入れようとした時に、競売で売ってなくてたまたまお店をのぞいたら、おっと売ってました。
    ただ・・あまりにも高すぎる、というか競売価格とかけ離れすぎてました。

当然合成保護の観点からも競売価格より高いのはしょうがないと思いますが、あれは売る気がないとしか思えませんし、よくつぶれませんよね('~')
    (17)
    Last edited by Noppy; 11-25-2011 at 01:37 AM.

Page 14 of 57 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast