Results -9 to 0 of 29

Threaded View

Player tarulover's Avatar
    Character
    Verius
    World
    Sylph
    Main Class
    SCH Lv 99
    私は射撃マトン結構好きなのでこんなのあるとどうだろうというのを考えてみました。
    射撃マトンにHP吸収系のWSの追加
    例えば、カンパニエでハジャ・ゾワンだったかな?が使うブラッディクォーラルって名前だったと思うんだけど…
    うろ覚えですみません; そのようなWSが追加されてもいいのかも。
    それともう1つ 弱体ボルトの使用なんていうのもあってもいいかも。
    闇マニュ1つにつき弱体ボルトを使用する ただし効果はランダムで当然ログ表示は行う
    当然、敵が暗闇中なら違うボルトを使用する、というのは当たり前です。
    マトン専用の弱体ボルトなんていうのも面白いかもですね。(与TPダウンボルトや魔法詠唱する敵ならアドルボルトなど)
    現状シャッタラーがどの程度まで強さが引き上げられるのかわからないのでアマピ運用方法として考えてみました。

それに加え、AF3のCCカッペロ+1のマトンTPボーナスを撤廃し、マトン:リゲインでもいいのではないかなと思います
    CCカッペロ+1 マトンリゲイン 2TP/3秒
    CCカッペロ+2 マトンリゲイン 5TP/3秒
    あの装備を見てマトンは力を付けてるんです。なんていうのがあってもいいかもと。

あ、白兵に関して1つだけ追記させてもらいます
    直接マトンの防御をあげるのはアーマープレートのみなんですが、確かにアーマープレートは強化されました。
    しかし、いまだにマトンが沈みやすいというのが変わらないのが現状。
    それに効果を引き上げるために土マニュを入れる…なんて事はしないんです。
    なのでscotさんと似たような話ですが、装着時のみのアーマープレートを更なる強化、HP大幅アップに加え
    他のマトンにもいえますが、攻撃力・防御力・TPの可視化があるとなお良しなんですがね~

スタウトサーバントについてなんですが、これをアビリティ化するというのはいかがでしょうか。
    効果時間は5分・リキャストは3分 所謂ペット版扇の舞。
    あ、それだと獣さんが強化になっちゃうのか…
    まぁとにかくそのようなアビリティあってもいいじゃないかなと思います。

マトン強化は慎重かつ丁寧に行っていただければと思います。
    彼らはデリケートですからね~
    (1)
    Last edited by tarulover; 05-13-2011 at 03:05 PM.
    I 学者!