Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 152
    Player
    私もブラッティナイオの性能を戻して頂きたいと思う1人です
    今まではフォーラムを見ても書き込みはしませんでしたが今回のスレッドきっかけに
    初めてちゃんと意思を伝えたいと思い登録し参加することにしました。
    普段、私は仲良くしているLs仲間とでも主催と言うものが苦手で
    滅多に○○のアイテムが欲しいとは言ったことがありませんでした。
    そんな私ですがこのブラッティナイオには必死になりLsでもお手伝いをお願いしました。
    「からくり士」には引退していったフレンドに勧められたジョブという経緯で
    特別な想いいれがありメインジョブと決めています。
    出来れば色々な遊びに「からくり士」で参加したいのですが目標を達成するために
    他のジョブで参加すること多々もあります。
    ブラッティナイオを手に入れて「からくり士」でも他のジョブ同等までは行きませんが
    一緒に遊んでいる仲間に迷惑をかけない程度には補強されメインジョブとして
    遊べることを大変嬉しく感じていました。
    今回のバージョンアップにより仲間と自分の大切な時間をかけて手に入れた
    アイテムの性能が下がったことを非常に残念に思います。
    不具合でもなく、他のジョブに影響を与えたという訳でもないと思うのですが
    なぜ、「からくり士」としての遊び方を制限されたのか理解できずとても辛いです。

私は多くの遊びに誰もが嫌な思いをせず「からくり士」で
    参加し遊べるようになることを切に願います。
    (24)

Player
    旧ブラッティナイオが取得難易度に見合わずに強すぎるとするならば現ブラッティナイオは取得難易度に見合わず弱すぎると思います。
    取得難易度に見合った強さに再調整していただきたいものです。
    (16)

Player
    ナイオ復活希望者です

が、「白兵や射撃マトンをナイオがなくても、それを使った時と同等か、もしくはそれ以上の強さに調整する」というなら
    その調整と同時に、ナイオへのある程度の弱体は受け入れる事が出来るでしょう

現状全くゲームバランスも取れず、からくり士の仕様すら理解もしていない事が明らかになった以上
    全く期待はしていませんが、こういう方向でも納得する人は多いと思います
    (12)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    ナイオ復活希望です。
    TP5/3secとかでは弱体された感が拭えないので、やはりここは元の10/3secに戻して欲しいです。
    ミシックやメイジャン武器に関しては、レベル99までのメイジャンでナイオと並ぶ強さに調整してもらえればいいと思います。
    (11)

Player Dione's Avatar
    Character
    Sorga
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 10
    復活希望です。
    将来の強化が行われた際に、改めて調整すればいいだけの話であって、
    今現在弱体されたまま、また次のvupまで放置ってのがありえません。次のvupで来るかどうかも不明ですし。
    ナイオがあってようやく、白兵、射撃が出せる状態がなんとか、ぎりぎりできたんですが、それを奪わないで欲しいです。
    今現在は弱体されたままです。弱体したままの放置はご勘弁ください。
    (16)

Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    自分はからくりやってませんが、復活には賛成です。
    知り合いも今回の下方修正にはがっかりしてました。
    (15)
    Last edited by hmp; 06-30-2011 at 01:04 PM.

Player
    ウルスとかミシックを最強地位にしたいってことなのかな?

からくり士本体の弱体なら反対だけど、この武器が必須となるというのはどうかなー。
    (1)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    ロクな検証もしてないのかそのまま投入してしまったんだし、責任は取って欲しいところ。

ケースが少し違い他企業の話になるのですが、誤って金額を1桁少なく書いちゃって広告出した話が以前にありましたよね?
    案の定注文が殺到してしまったけど、これを訂正したら信用を落とすって事で大赤字になりながらその金額で売ったそうな。

少しは違えど見習ってほしいところです。
    って言いながら既に諦めてますけど。
    (10)

Player Luron's Avatar
    この修正前のブラッティナイオの性能のために時間かけて人を集めて苦労して取ったり、
    現地の他PTと交渉して高額で取引した人達の立場はどうなるんでしょう?

それぞれのプレイヤーの過程を無視していただいては困ります。

武器の性能をいじった前例を作ったということも問題なわけで、今後もこういうケースが出てくるかもしれませんよね。

最早、ブラッティナイオだけの問題ではないのでは?
    (18)

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    >「ナイオ持ってない、からくり士は参加希望出すな!!!!!」
    >って風潮が生まれたら
    >その中、申し訳なさそうにからくり士をしなければならないんですか?

大丈夫です。
    そんな風潮は結局生まれませんでした。
    なので今後も無いでしょう。
    大半のからくりさん達はわかってると思うよ。
    居場所が無い事も今後も無い事もね。
    だからナイオのリゲインが3秒で10貯まっても、バランスが崩れる事は無いって言い切れるんです。
    居場所の為にナイオの性能戻せって人もいると思うけど、そうじゃないって人も多いはず。
    ソロジョブって割り切ってるし。
    (15)
    Last edited by momoiro; 05-14-2011 at 04:34 PM.

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread