物理攻撃をマトンだけに任せられなくなったのと白兵のカニバによる回復が困難になった2点をどうにかして欲しい。
ミシック、エンピ保護ならナイオを装備したPCの通常攻撃ダメージが0に固定されるとか、PCを恐ろしく弱体してマトンを強化する方向に持っていけば良かったんじゃないだろうか。
物理攻撃をマトンだけに任せられなくなったのと白兵のカニバによる回復が困難になった2点をどうにかして欲しい。
ミシック、エンピ保護ならナイオを装備したPCの通常攻撃ダメージが0に固定されるとか、PCを恐ろしく弱体してマトンを強化する方向に持っていけば良かったんじゃないだろうか。
10TP/3秒は、たしかにすごすぎとは思いましたが、
10TP/3秒→1TP/3秒は、ちょっとやりすぎです。
半分とか3分の1くらいなら、アリかな・・・と個人的には思います。
獣にも似たような装備(ペット1TP/3秒)はありますが、
あちらは、ほんきだせのチャージとリキャストの都合、だいたい満足できちゃってますが、
からくり士は、アビのリキャ縛りが少ない分、かなり物足りない装備になっちゃいましたよね(⊃д⊂)
アビセアの覇者で追加された他のジョブ専用武器群と見比べると独自性が非常に薄いですね
物足りないというか流石に合成品やドミニオン札交換のオーグメンと武器と大差ないってのは流石にちょっとどうなんでしょうね
兎にも角にも検証したであろうデータを教えて頂きたいものです。
ナイオ10/3時の、マトンのWSが追加される前のデータと、追加された後のデータ。
汎用、射撃、白兵、白黒マトン(これは必要がないかもですが、検証したのであれば、やっていなければおかしいので。)
他のジョブと比較するのは装備等々で難しいかもですが、検証した結果が今のTPになったのであれば
やはりどういった条件で検証されたのかが、大事だと思います。
相手にせずに、無視し風化するのを待っているのでしょうが、企業として、会社としてその対応はどうなのでしょうか?
お客「様」になるつもりは一切ありませんが、お金を払っている以上、あまりに納得のいかない修正は受け入れられません。
そちらはお金を受け取っている以上誠意ある対応をお願いします。10/3→1/3はあまりにも横暴でやりすぎです。
こちら側からはもうデータを出せませんので、そちら側で宜しくお願いします。
Last edited by Dione; 06-03-2011 at 07:15 PM.
私はもう諦めたよ。
って言うか開発不信任案を提出したい〜
こんな事できたら間違いなく可決されちゃうって事を認識しているのかなぁ?
[dev1017]ジョブ調整について
からくり士が入ってないのはどういうこと?調整の邪魔になるからナイオ弱体したんじゃないの?
調整する気無いみたいだし今すぐナイオの性能を元に戻してください。
納得のいく調整と同時でなければナイオの弱体は受け入れられません。
バージョンアップのペース的に調整は最短でも12月以降になりましたね
修正する必要があったとしても修正しすぎたと思います。(´・ω・`)
ナイオが強すぎって他ユーザーから苦情が殺到したのでしょうか?
開発が今後調整しづらいってことだけなんでしょ?(何を調整するのかノープランっぽいですけど)
現状、とてもつまらなくなったのでさっさと戻していただきたいです。
白兵マトン好きより
ナイオの修正サクっとやったわりには、次のverupでの調整予定にはなんもないですね。
予定があったから、修正いれたんとちがうんか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |