Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Dev. Posts

Hybrid View

Player Molbono's Avatar

Treasure Casketから装備品が出る確率の緩和について

フィールド・ダンジョンの各Treasure Casketから出る個別の装備品ですが、
    ドロップ率があまりにも低すぎると思います。
    ほぼ毎日、ダンジョンに篭って装備品を狙っても全く出ず、
    50時間以上かけても装備品が取れない状況がざらにあります。
    もうちょっと装備品が出る確率を緩和して欲しいです。

また、不具合なのか仕様なのか判断できませんが、
    モグタブレットの謎の木箱:○○ の効果がダンジョン内では効果が出ていないように感じられます。
    不具合でしたら修正のほどよろしくお願いします。
    (8)
    Last edited by Molbono; 05-26-2011 at 03:20 PM.

Player
    ドロップ率が低くても効果が超強力なら、ドロップ率低くてもみんな納得するんですが

大した効果でも無いくせに超レアドロップなのが腹が立ってる部分の本質かと思います。
    (6)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    まぁガシャポン的というか、「おまけ」程度の物なんじゃないですかね~?
    そんな連日籠って躍起になってやるほど良いアイテムって出るんですか?

でも、ダンジョン内にハッピーパワーの効果が効いているのかどうか?ってのは興味があります・・・
    単純に元から出にくい仕様なんですかね~?
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

ドロップ率の設定は、ドロップするものの内容(性能など)との兼ね合いで行われていますが、今のところ現在の設定値で適正とみております。苦労する機会もそれなりに多いと思いますが、是非とも頑張ってみてください。

もう1つ、ダンジョン内でのハッピーパワー効果ですが、こちらは調べてみたところ不具合で効果が発揮されていないことが確認されました。ご指摘ありがとうございます!この点は、今後のバージョンアップで修正されます。
    (25)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player GeekoGozaru's Avatar
    って言うかその不具合今すぐ直せよ!何時間篭ってると思ってんだ!
    (0)

Player buuu's Avatar
    Character
    Mega
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ドロップ率の設定は、ドロップするものの内容(性能など)との兼ね合いで行われていますが、今のところ現在の設定値で適正とみております。苦労する機会もそれなりに多いと思いますが、是非とも頑張ってみてください。

もう1つ、ダンジョン内でのハッピーパワー効果ですが、こちらは調べてみたところ不具合で効果が発揮されていないことが確認されました。ご指摘ありがとうございます!この点は、今後のバージョンアップで修正されます。
    5/29及び6/7のバージョンアップには、上記修正が入っていないようですが、いつになったら修正されるのでしょうか?
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    む・・・ハッピーパワー発動時、皆伝スキルなのに素人合成でロストしまくったり割れまくったりする
    謎な仕様への対策として、ダンジョンで合成していたのに・・・修正されてしまうのでしょうか・・・
    (0)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    何でもかんでも緩和緩和の希望はもうやめませんか?
    必須になるものでもなく、単に出たら嬉しい、欲しいものなんですから
    全部が全部、全員が取れるようにする必要が全くないと思います。
    (72)

Player Sakura317's Avatar

おっしゃるとおりですが

Quote Originally Posted by 3stars View Post
    何でもかんでも緩和緩和の希望はもうやめませんか?
    必須になるものでもなく、単に出たら嬉しい、欲しいものなんですから
    全部が全部、全員が取れるようにする必要が全くないと思います。
    おっしゃるとおりですが、極端にゲームの意味を無くしてしまうような要望(たとえば公式でギルを売ってほしい等)とか、あるいは公序良俗に反すること以外、要望を書くのは自由かと思いますよ!

「やめませんか?」と言っちゃうと、自由な論議ができなくなってしまいます。

とるにたらない意見なら、やっぱり反論も出るし、開発側もその意見を受け入れるとは思いません。
    (今回もそうですよね。)
    (9)

Player 3stars's Avatar
    Character
    Jyokinc
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    おっしゃるとおりですが、極端にゲームの意味を無くしてしまうような要望(たとえば公式でギルを売ってほしい等)とか、あるいは公序良俗に反すること以外、要望を書くのは自由かと思いますよ!

「やめませんか?」と言っちゃうと、自由な論議ができなくなってしまいます。

とるにたらない意見なら、やっぱり反論も出るし、開発側もその意見を受け入れるとは思いません。
    (今回もそうですよね。)
    確かにそのとおりですね。
    このところ、あまりに無茶な緩和要望を何度も見て、発言の自由を奪う様なことを書いてしまいました。
    反省。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast