フィールド・ダンジョンの各Treasure Casketから出る個別の装備品ですが、
ドロップ率があまりにも低すぎると思います。
ほぼ毎日、ダンジョンに篭って装備品を狙っても全く出ず、
50時間以上かけても装備品が取れない状況がざらにあります。
もうちょっと装備品が出る確率を緩和して欲しいです。
また、不具合なのか仕様なのか判断できませんが、
モグタブレットの謎の木箱:○○ の効果がダンジョン内では効果が出ていないように感じられます。
不具合でしたら修正のほどよろしくお願いします。
フィールド・ダンジョンの各Treasure Casketから出る個別の装備品ですが、
ドロップ率があまりにも低すぎると思います。
ほぼ毎日、ダンジョンに篭って装備品を狙っても全く出ず、
50時間以上かけても装備品が取れない状況がざらにあります。
もうちょっと装備品が出る確率を緩和して欲しいです。
また、不具合なのか仕様なのか判断できませんが、
モグタブレットの謎の木箱:○○ の効果がダンジョン内では効果が出ていないように感じられます。
不具合でしたら修正のほどよろしくお願いします。
Last edited by Molbono; 05-26-2011 at 03:20 PM.
ドロップ率が低くても効果が超強力なら、ドロップ率低くてもみんな納得するんですが
大した効果でも無いくせに超レアドロップなのが腹が立ってる部分の本質かと思います。
まぁガシャポン的というか、「おまけ」程度の物なんじゃないですかね~?
そんな連日籠って躍起になってやるほど良いアイテムって出るんですか?
でも、ダンジョン内にハッピーパワーの効果が効いているのかどうか?ってのは興味があります・・・
単純に元から出にくい仕様なんですかね~?
こんにちは。
ドロップ率の設定は、ドロップするものの内容(性能など)との兼ね合いで行われていますが、今のところ現在の設定値で適正とみております。苦労する機会もそれなりに多いと思いますが、是非とも頑張ってみてください。
もう1つ、ダンジョン内でのハッピーパワー効果ですが、こちらは調べてみたところ不具合で効果が発揮されていないことが確認されました。ご指摘ありがとうございます!この点は、今後のバージョンアップで修正されます。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
って言うかその不具合今すぐ直せよ!何時間篭ってると思ってんだ!
何でもかんでも緩和緩和の希望はもうやめませんか?
必須になるものでもなく、単に出たら嬉しい、欲しいものなんですから
全部が全部、全員が取れるようにする必要が全くないと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |