Results 1 to 10 of 224

Dev. Posts

Hybrid View

Player ayumi's Avatar
    Character
    Inoran
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    流れ無視で申し訳ありません
    競売の停止について反対したいので書き込みします

言語問わず募集シャウトがジュノ港一ヶ所に集中しているサーバーでプレイしています
    バザーは上層ですが、統合したサーバーが港でのバザーが多かったそうで、ジュノ港のモグハウス前やガイドストーン付近でバザーしている方もよく見かけます。そのためジュノ港はとても重いです。
    ただ、そのエリアの人数上限に達してしまい落とされてしまう、ということはここ数ヶ月ずっとありませんので(統合当初はありました)他のサーバーよりは少しマシなのかもしれません。

スレッドをざっと読んだ程度ですが、ジュノ港が非常に混雑しているサーバーというのはシャウト募集が港、かつバザーも港で行われているそうですね。
    シャウト待ち=画面は時々みている方のバザーであれば、関税がかかっても「お手数ですがトレードで売っていただけませんか?」と交渉して売ってもらうこともできるので、放置バザーを他のエリアに移動してもらうために関税をかけますよー、というのはまだ納得できるのですが競売を停止は、他のエリア(庭・上層・下層)の混雑を引き起こすだけだと思い、不要なのではないか?と思います
    ジュノ港が混雑気味のサーバーの自分ですらそう思うのですから、それほど港が混雑していないサーバーのプレイヤーさんでしたら関税ですら不便になるだけだからやめてくれという意見がでるのも仕方がないですね、サーバーによる違いも色々ありそうです

NPCを移動させたりコピーする作業は難しい、と開発さんは書かれていますが、印章BFにいこう、となると印章NPCがジュノ港にしかいないのでどうしても港が集合場所になります。
    新しい魔人印章BFの報酬の交換も港のみになってしまっていますね。
    印章NPCに関してすでに何人か他の方が同じ意見をだしていらっしゃいますが、このNPCがチョコボサーキットにいてくれると自国にホームポイントを設定している自分としては、便利になりとても嬉しいですし、混雑対策になるとも思うのですがどうでしょうか
    よろしくお願いします。
    (3)
    Last edited by ayumi; 11-07-2011 at 04:34 AM.