現状報告。
エヌティエル#1 21%
エヌティエル#2 52%
ヨルシア#1 42%
じょじょに回復してきてます。とはいえ、すぐに耐久度落ちてしまうのでこれからも戦線物資運搬していきましょう。
現状報告。
エヌティエル#1 21%
エヌティエル#2 52%
ヨルシア#1 42%
じょじょに回復してきてます。とはいえ、すぐに耐久度落ちてしまうのでこれからも戦線物資運搬していきましょう。
たべていればしあわせ
消滅していたヨルシア#1ビバックが復活しました。戦線物資運搬に携わったみなさま、お疲れ様でした!
未建設のままなのは、あとエヌティエル#2で、現在の建設進捗は76%です。もうちょっと!
耐久度が低くなっているところもメモ。
エヌティエル#1が34%
モリマー#1が44%
モリマー#2が40%
これからエヌティエルに行ってきます。![]()
たべていればしあわせ
チケット使いきってエヌティエル#2ビバックが完成にこぎつけました!やったー!!
チケットを複数枚使うとその分建設進捗度が低くなるので1枚づつ消化、1枚だと進捗度が2~3%づつ上がるので、所持している枚数分内でなんとか復活までこぎつけました。#2は、コロナイズなしで到達できるのでレベル96のキャラで運んで終わったときにはレベル97。1回の報酬が経験値と同盟戦績が3000づつ。3枚づつだと1度の達成で3%しか上がらないので建設には至らなかったと思います。
それから気になってるので、最近、不具合報告があがった件のリンク貼ります。
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...81%AA%E3%81%84
これっておそらく、耐久度がゼロになって消滅したからじゃないかと思うんです。ビバック消滅するとテントや柵、ウェイポイントがなくなって、NPCが立ってるだけになるし、マップ上はたしかにウェイポイント開通済みになってるけど、実際はウェイポイントごと消滅してるので利用できない。ワープ先の選択肢に出てこない。不具合じゃないんじゃないかなと。
まだ回答出てないので断言できませんけど。
たべていればしあわせ
消滅したビバック、消滅しそうなビバック情報
【ヤッセ】
#1未建設9% #2未建設16%
【エヌティエル】
#2未建設4% #3未建設22%
【モリマー】
#1耐久度18% #2耐久度26%
【ヨルシア】
#1耐久度19% #2耐久度28%
【マリアミ】
#1耐久度9% #3耐久度13%
気が付けば、4つが消滅していた
こういう情報を、もっと共有しやすくできるといいのに。
たべていればしあわせ
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |