下記内容から察するに、「自主訓練写本(仮)」の案はダメだったか。
残念
http://forum.square-enix.com/ffxi/th....07のメンテナンスについて
下記内容から察するに、「自主訓練写本(仮)」の案はダメだったか。
残念
http://forum.square-enix.com/ffxi/th....07のメンテナンスについて
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
>>スレ主へ
もし、スレタイを書きなおすことが可能なようでしたら、dev1016を追加で書き足せないでしょうか?
同じコンテンツの内容でもありますし、同じ内容の書き込みが増えると、その分意見が分散してあらぬ方向へフィードバックされてしまうのではないかと言う懸念からです。
とりあえず、一つ
ランペールのGoVですが、いずれも本から敵までの距離が長くて実用に耐えません。
特に1番に関しては骨の数自体が少ないために、達成が困難となっています。
他のお題に関しては、LV帯がそこまで離れていないために、狩りに行くまでに多数のモンスターを処理しながら進まなければいけないという状況です。
繰り返し達成することで利点が活かされて来るGoVでは、この点は改善して欲しい部分です。
FoVではフィールドと言うこともあり、敵の回避も容易でしたが、ダンジョンは道も狭く、絡む敵がいる状態では速やかなお題の達成の障害となるので配置及びお題の内容の再検討を求めたいと思います。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
ボストーニュ監獄の3ページ目の討伐対象
【Hecatomb Hound……5 Haunt……1】
を
【屍犬族……5 Haunt……1】
へ変更希望します。
屍犬族のGarmがすごい余ってるのでもったいないです。
Last edited by ToriSoboro; 06-06-2011 at 11:07 PM.
見直しがあるそうですが、現在の組み合わせは??? なところがありますね。多く余っている相手の組み合わせページがあるといいのですが、ぜんぜんないのですくない相手をとりあいになったり。いい方向で修正されますようにー
Player
Player
ガルレージュ要塞
ページ4、3、5
どれも1回ごとに門を開閉させないといけないため最低4人必要です(1人欠けるだけで再受諾が困難になります)
このスレでは、初書き込みです。よろしくお願いします。
竜王ランペールの墓のGoVをレベル上げをかねてやってきました。それを踏まえての変更希望です。
ページ1 Mouse Bat……3
スケルトン族……3 → ゴブリン族3匹(Lv4~8)に変更希望です。
対象のスケルトン族が手前の洞窟を抜けた広場にしかPOPしないので、洞窟を抜けるのに
アクティブなゴブリンを倒していかないといけなくなり、
(楽に倒していけるようになるとページ1を選ぶレベル帯ではほぼなくなってしまいます。)
さらに、夜間POPということもありクリア自体がしにくくなっています。
ページ2 Stone Eater……4 → 対象から外す
Wind Bats……2 → Wind Bats6匹に変更希望です。
Stone Eaterのレベルが低く(Lv5~7)、さらにWind Batsとともに生息しているエリアが奥の洞窟で、
ページ3の対象となっているゴブリン(Lv12~16)が徘徊しており、これをある程度倒せるレベルになると
Stone Eaterのほとんどが練習相手になってしまってクリア自体がしにくくなっています。
併せて、J-8の分岐までに徘徊しているゴブリンを削除、または配置変更してもらえると戦いやすくなる
ので検討お願いします。
ページ3 Goblin Ambusher……2
Goblin Tinkerer……2
Goblin Butcher……2
ページ3は特に問題なくできました。
この他のページは試してないので、また機会があれば試してみたいと思います。
それから、GoVの本の場所がページ2とページ3は、かなり離れてしまって受け直しが大変でしたので
I-9の奥の洞窟に入る辺りに追加で設置していただけると楽になっていいなと思いました。
既出ですがシャクラミの7,8ページの狩場の近くに本を設置してもらえませんかね・・
往復に時間がかかって面白くないです
あとリーチが密集しすぎてリンクの確率が高いです
他の話題に上っているエリアも含めてユーザーが面白いと感じる敵配置、本の配置を是非お願いします
それが結果的にこのゲームのためになると思うんです
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |