Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 149
    Player Brise's Avatar
    Character
    Brise
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 99
    ボストーニュ監獄にメイジャンの下見ついでに行ってみたんですが
    広場近くの本の近くで90からとてのスライムが鎮座してるので、位置変更をお願いしたいです。
    試しに近づいたらしっかりと絡まれました。
    スライムなのでスニークを掛ければ絡まれない、という事でバランスを取ってるおつもりでしょうか?

そうでなくても本の配置が少なすぎるのに、この仕打ちは残念で仕方ありません。
    FoVにも言えると思うのですが、本は最低でも1エリアにつき4,5カ所は欲しいのが本音です。

既に出ている意見ですが
    本の配置が増やせないなら、その場で自主訓練を複数回受けられるアイテム(メイジャンの眼鏡の様なもの)が欲しいと思います。

個人的には、無限にというのはやり過ぎだと思うので回数制限付き(5~10回位)でもいいと思います。
    本まで戻って回数回復する。という形なら(少しは)本から遠い場所も生きると思います。
    (エンチャント品にすると、実用に耐えないリキャストになりそうなのでパスで)
    (3)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    携帯本の案は何度か出てるけど、スルーされてますね・・・
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player FFXi68k's Avatar
    携帯本の案は私も出しましたが、GOVのアライアンス乱獲を考慮すると
    皆が皆本を開いて選ぶのか?10人以上が皆本を出すのか?って事が
    最近になって気になり始めています。
    ま、開発はそんな理由で実装を渋っているわけではないと思いますが。

本が無理なら、FOVもGOVもパーティを組んでいる時はパーティリーダー、
    アライアンス時はアライアンスリーダーが受けた内容が全員に適用されると
    いった内容にして欲しいですね。

パーティ組みつつ微妙に異なるページを選び、結果的に
    殲滅することで全員が達成できるような遊び方もあるかもしれないので
    受けるときに適用させるかどうかは選ばせるとして。

移動距離に関しては、うーん・・・例えば達成した場所に一定時間(30秒ぐらい)
    一時的に本が出現するとか・・・もアリかなあ。宝箱みたいな感じで。
    (1)

Player
    ラングモント峠のページ5、コウモリとヘクトアイズを受けに行ったのですが、
    該当レベルだと今までいたアーリマンより一段階強いアーリマンが道中に配置されていて
    (TAISAI→とてとてアーリマン→ヘクトアイズの順に配置されている)
    サポでインビジが使えないレベルなため訓練は困難でした。
    (2)

Player Menma's Avatar
    Character
    Arlih
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    クロウラーの巣ページ6の訓練対象を変更希望です。

ページ6は「Helm Beetle x3、Knight Crawler x3」となっていますが生息域が離れすぎています。
    Helm Beetleは、南側のMAPの通称ドーナツ広場の一番奥の方で
    Knight Crawlerは、北側のMAP(シムルグがいるロラン方面の出入口がある方)の奥に生息していて
    移動にとても時間がかかってしまいます。
    ですので「Helm Beetle」を、同レベル帯でKnight Crawlerと同じ所に生息している
    「Crawler Hunter(サソリ)」に変更してもらえないでしょうか?宜しくお願いします。

GoVは現地で気軽にPTに出入り出来て、おまけに経験値も美味しいので結構利用しています。
    今後、他の所にもGoVを増やすみたいですが、敵の配置をきちんと把握したうえで訓練対象を設定
    していただけると助かります。美味しければガンガン利用しちゃいますよ?w
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    昔はHelm Beetleの通路?から奥に進むとCrawler Hunterが2居て
    さらに奥の行き止まりと通路でKnight Crawlerが3匹居たきがしますけど
    配置変更で居なくなっちゃったのかな?
    そうなら対象変更した方が良いですね。
    GOV実装初日に見に行った気はするのですが、もう忘れてしまってる(/ω\)
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    昔はHelm Beetleの通路?から奥に進むとCrawler Hunterが2居て
    さらに奥の行き止まりと通路でKnight Crawlerが3匹居たきがしますけど
    配置変更で居なくなっちゃったのかな?
    ヘルムゾーンの奥にいますよ、ナイト芋。
    (1)

Player Menma's Avatar
    Character
    Arlih
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    心配になったのでもう一度確認してきたら、一番奥の部屋と手前の通路でKnight Crawlerが3匹居ました。
    前に調べに行った時は丁度誰かが狩った後だったようです・・・早とちりで申し訳無いです。
    本から結構遠いけどやってる人はいるんですね。

となると、今はエレしかpopしないドーナッツ広場の中央の部屋に本を追加してもらったり
    もしくは、新たに「Knight Crawler x3、Crawler Hunter x3」を訓練に追加してもらうと
    本からそこそこ近い北のMAPでもページ5より上のレベル帯をやることが出来ますね。
    (1)

Player Tribal's Avatar
    Character
    Ninetribal
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    今回は、オルデール鍾乳洞のGoVをレベル上げをかねてやってきました。それを踏まえての変更希望です。

ページ3 ゴブリン族……5
          Will-o'-the-Wisp……1→Fly Agaric 1匹に変更希望です。

対象の Will-o'-the-Wisp は探したのですが、別MAPのG-7周辺に1匹しか見つけられず、
    移動にもそこそこ時間がかかるためクリアがしにくくなっています。
    ですので、ゴブリン族(Lv22~26)の手前の狭い広間にいる Fly Agaric に変更してもらえると
    スムーズにできて助かります。

ページ4 Seeker Bats……3→Dung Beetle(Lv23~26) 3匹に変更希望です。
          Vorpal Bunny……3

こちらも、対象の Seeker Bats が別MAPにのみ生息しているだけで、移動にも若干時間がかかるため
    繰り返し行う場合にやりにくい状況になっていますので、できましたら兎と同じ部屋にいる
    Dung Beetle に変更してもらえるとスムーズにできて助かります。

ページ5 Ancient Bat……4
          Jelly……2→Goliath Beetle(Lv29~31) 2匹に変更希望です。

こちらも、対象のモンスター同士が別MAPにのみ生息しているだけで、さらに Jelly が広間の一番奥の
    小部屋にいて、その小部屋までの間にリーチ族がいたりと移動するのが大変であったり、Jelly 自体が
    スライム族であり、倒すのも大変で、クリアはできても繰り返し行うのは非常に辛い状況です。
    上記の理由で、このページは断念しました。
    できましたら、Ancient Bat の近くにいます Goliath Beetle に変更しいただけると助かります。

それから、もし対象の変更がされるようでありましたら、ゴブリン族のいるMAP G-7とH-7の間の通路と、
    Ancient Bat がいるMAP I-6の階段上辺りに本を追加していただけるとスムーズにできていいなと
    思いました。こちらも、もしよければ一緒に検討していただけると幸いです。

ここから先はGoVは試してなく、探索してみての提案です。

ページ6 Goliath Beetle……4→ゴブリン族(Lv31~34) 4匹に変更提案です。
          Stroper……1

対象の Stroper はMAPの一番奥の大部屋にいたのですが、Goliath Beetle からその部屋までの間に、
    ゴブリンがいて奥まで行くのは大変に思えたのと、Stroper とゴブリンのレベルが同じようですので、
    ゴブリンを楽に倒して奥に行けるようになった時に、Stroper の意味があまりなくなってしまうかなと思い
    ましたので、ページ5の変更希望とあわせて提案してみました。

以上です。
    また、他のエリアのGoVも機会があれば試してみたいと思います。
    (3)

Player FFXi68k's Avatar
    ホルトト遺跡のGOVのゴブリンの分散具合とか、妙な分散をしているところもありますが
    「同じ場所にいてスムーズにできるので」を実装してもらうと、皆それしかやらなくなるのでは、と
    危惧しないでもないですね・・・

ある程度分散させることで、一箇所に固まらず移動しながらつまんでいくような配置になっている
    ところもあるのではないかと思います。

もっとも、トライマライみたいに分散しすぎていてソロ移動狩り1回だけでヴァナ半日ぐらい
    かかってしまうのも考えものですけどね。。
    (0)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast