本にするなら、自動でページが進んでいくようにでもしないと
一箇所占有が確実に起きるだろうねえ・・・
本にするなら、自動でページが進んでいくようにでもしないと
一箇所占有が確実に起きるだろうねえ・・・
趣旨に反する内容かもしれませんが、、、
一度ページを選択し討伐完了すれば自動的に同じページが再オファーされるというのは実現困難でしょうか?
わざわざ本に戻ること無く、連戦で自主訓練を進められれば、敵配置への考慮もある程度柔軟になるかと。
加えて、別の人が同じページに使用とした際に「このページは現在○人が訓練実施中です」など表示されれば
混んで枯渇しているページをあらかじめ避けることができると思うのですが。
Lv50代前半でどこかいいGOVはないかと思い、トライマライ水路へ行ってみて思ったことを。
1ページ目をやろうと、受けた後対象の敵を探していると、既にやっている人がいたので、少し離れたところで探すも
プギルはいるんだけど単体蝙蝠がいない。。。もっと探し回ればいるのだろうか・・・
で、単体蝙蝠は入口から少し進んだ辺りにポツポツいる程度ぽかったので、これは取り合いになりそうだと思い、自分が後から来たこともあるので、そのまま帰りました。
あの状態から考えると、許容PT数は1がいいとこではないかなと思います。
で、討伐内容を少し変えるだけで、取り合いによるギスギスはなくなると思ったので、書き込ませてもらいます。
プギルは生息数がそれほど少なくなかったのでいいとして、問題は単体蝙蝠なのですが、周辺は編隊蝙蝠が多数だったので、
単体蝙蝠⇒編隊蝙蝠に変えるだけで、取り合いになることもないと思います。
個別指定じゃなくコウモリ族指定にすれば、どちらでもOKになるので更にいいと思います。
更に!ここまでやると楽になりすぎるかもですが^^;
一緒にカニが生息していたんですが、カニを討伐するページはありません。
んで、狩り場が同じということもあるので、Makara3匹⇒アクアン類3匹に変更するというのはどうでしょうか?
ここまでやれば、許容PT数は相当上がると思います。
今後対象エリアは増えていくとは思いますが、現状ではGovの選択肢が少ないので、他の人とかぶることもあるので
許容PT数というのも考慮した調整をしてほしいですね。
といっても、敵を大量投入するような極端な調整は逆にやりにくくなることも多いので、討伐内容で上手く調整してほしいです。
あと個人的意見ですが、低LvダンジョンにLv75オーバーの敵を配置するより、どうせならLv40代や50代の敵を配置してもらった方が、Gov選択の幅が増えていいように思います。
スレとは関係ないとは思いますが、ちょっと思うことを。
FoVもGoVも
本のトコをで受けて、場所によっては遠い所へまで行って
目的の敵を倒してから、えっちらおっちらと又本の所へ行って訓練を受けなきゃ行けない
FoVの時はまぁそれ程ではなかったけども、各ダンジョンに設置された訓練では
その場所場所でのギミック的な物の所為で受けるのも面倒って事態が起きている・・と思います。
自分の都合のイイコトだけでモノを言うと
Field ManualやGrounds Tomeをタブを消費してアイテムとしてゲット出来るとか
何かのクエストでのクリア等で、アイテムとしてイツでも使える様にして貰えるとウレシイです。
その場合でも訓練として受けれると言うだけで
タブを消費しての各便利効果のあるものは使えないようにするとかしたりすれば
問題はないように思えます。(戦闘中以外は使えない様にするとかでもイイケドも)
各種ダンジョンの至る所に本を設置するくらいなら
そうした方がイイと思うのですが、自己中的な事・・・ですよね^-^;
内ホルトト遺跡の隠し扉奥の洞穴でヴァラー3ページ目を、と思って出かけたのですが、
カブトはノンアクっぽかったのですが黒ゴブがいたので帰ってきました。
扉の内側にも本があると嬉しいです。
こちらのスレにも書いて置きます。
GOVは残しても良いと思いますがLV75~90用に新配置されたモンスターは全削除して欲しいです。
全削除して欲しいと思っている理由は他の方が書いている様な世界観的な意味でです。
スクエニ社さん考慮して下さい、宜しくですm(_ _)m ペコ
ちょっと見方を変えてみて提案を。
レベル75~110までの敵を配置するとしてどこにどの程度配置すれば適切だと思われますか?
全エリア対象だと膨大になるので・・・とりあえずミッションを進めなくても行けるエリア限定で。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |