Results 1 to 10 of 59

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

いくつか寄せられている質問・疑問にお答えしていきますね。

まず2等の賞品にリストされている新しいアイテム「キャッツアイ」は、既に書かれている方がいらっしゃるとおり、アレキサンドライト3万個相当のアイテムです。相当というのは、キャッツアイ1個でアレキサンドライト3万個として取り扱われるということです。
    Click image for larger version

Name:	forum20110512.jpg
Views:	527
Size:	7.8 KB
ID:	190

ちなみに既にアレキサンドライトを貯めている状態でも追加できますが、その際にはお釣りは出ませんので注意が必要です(このあたりの注意事項はゲーム内の説明でもフォローされます)。

次に、賞品のアイテムを別キャラクターに送付できるかどうかについて、バージョンアップ直後はリストが完全でなく混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。現在はリストが修正されていますので、バージョンアップ情報で公開されているリストに名前があれば宅配できず、名前がなければ宅配できます。最新のリストでご確認ください。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...2862#post92862

最後に開催頻度についてですが、モグボナンザはこれまでと同様に、今後もお祝い事や何かのイベントなどに合わせるなど、節目節目で開催していきます。今回の賞品リストは公式Twitterアカウントで募集したリクエストを元に大幅に更新しましたが、将来また賞品を見直す際には、フォーラムなどで幅広くリクエストを集めたりしたいと思いますので、その際にはご協力よろしくお願いします!
    (12)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    現在はリストが修正されていますので、バージョンアップ情報で公開されているリストに名前があれば宅配できず、名前がなければ宅配できます。最新のリストでご確認ください。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...2862#post92862
    告知ありがとうございます。
    ですが、このリストはまだまだ不満だらけです。
    別でも書きましたが、名前をずらずら並べるのではなく、ジャンルでまとめてしまうほうが
    すっきりしてわかりやすい項目が多く含まれています。

例えば、「アーティファクト」。特定ジョブのアーティファクトによっては宅配可能というのであれば
    わかりやすくするために名前を羅列する手もありますが、「アーティファクト」と書けばすむものを
    何故強化版まで含めて羅列するのでしょうか?
    「アーティファクトだけではわからない人もいるかもしれない」という配慮であれば、
    htmlなんですからリンクを張っておけばいいだけのこと。理解に苦しみます。

また、最初に
     皇国旗
     エメラルド写本
     コルドンブルー包丁
     ドロガロガの牙
     愚者の黄金
     マイスターアンビル
     大公国旗
    とありますが、なぜ同種である旗がこのように別々に書かれているのでしょうか。
    「検索すればいい」と思っているのかもしれませんが、同種のものが固められているほうが
    パッと見でわかりやすいです。

例えば、受験結果の発表なんかで、1010,1500,3000,10,1023,2500,1011・・・のように
    掲示した場合、受験生や親はどう思うでしょうか?自分の番号を探すのに、掲示板を総なめして
    見なければなりません。

もう少し現実的な内容に整理してから発表してほしいものです。同人ソフトじゃないんですから。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    次に、賞品のアイテムを別キャラクターに送付できるかどうかについて、バージョンアップ直後はリストが完全でなく混乱を招いてしまい申し訳ありませんでした。現在はリストが修正されていますので、バージョンアップ情報で公開されているリストに名前があれば宅配できず、名前がなければ宅配できます。最新のリストでご確認ください。
    自分が確認する限り、以下のアイテムがリストから表記漏れしているようです。
    バザーできるしリストにのってなかったからてっきりこれらは宅配できるものだと思ってましたよ・・・

守護者HMの像
    守護者EVの像
    守護者TTの像
    守護者MRの像
    守護者GKの像
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by koumi View Post
    自分が確認する限り、以下のアイテムがリストから表記漏れしているようです。
    これらは元々トレード出来る物だから載ってないのでは?w
    今回の件は今まで他人に一切渡せなかったEXの付いたアイテムを同アカウントのキャラに宅配が可能になったという話しです。
    なので麒麟大袖なども同じですが宅配は出来ないけどEXが付いておらず他人に渡せる物は対象外ですね。
    (0)
    Last edited by Luminous; 05-12-2011 at 10:07 PM.

Player Mariruru's Avatar
    こんにちは。

いくつか寄せられている質問・疑問にお答えしていきますね。

まず2等の賞品にリストされている新しいアイテム「キャッツアイ」は、既に書かれている方がいらっしゃるとおり、アレキサンドライト3万個相当のアイテムです。相当というのは、キャッツアイ1個でアレキサンドライト3万個として取り扱われるということです。
    Attachment 190

ちなみに既にアレキサンドライトを貯めている状態でも追加できますが、その際にはお釣りは出ませんので注意が必要です(このあたりの注意事項はゲーム内の説明でもフォローされます)。

最後に開催頻度についてですが、モグボナンザはこれまでと同様に、今後もお祝い事や何かのイベントなどに合わせるなど、節目節目で開催していきます。今回の賞品リストは公式Twitterアカウントで募集したリクエストを元に大幅に更新しましたが、将来また賞品を見直す際には、フォーラムなどで幅広くリクエストを集めたりしたいと思いますので、その際にはご協力よろしくお願いします!
    ボナンザ2等にキャッツアイを入れるのなら、
    その難易度に合わせてアレキ30000コの条件も1000コにするべきだと思います

2等の賞金って、ギルで貰った場合は平均460万ギルになるということがモグボナンザ説明に書いてありますよね
    多く見積もっても1000万ギルといったところです
    キャッツアイを1000万ギル相当の賞品として配置するのならば、アレキサンドライトの条件も1000万ギル相当の難易度にするべきです
    必要量1000ならばアレキサンドライト1コの値段も10000ギル以上にはなるでしょうし、
    アレキサンドライトの必要量は30000から1000にするべきなんじゃないんですかね?
    (1)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ボナンザ2等にキャッツアイを入れるのなら、
    その難易度に合わせてアレキ30000コの条件も1000コにするべきだと思います

2等の賞金って、ギルで貰った場合は平均460万ギルになるということがモグボナンザ説明に書いてありますよね
    多く見積もっても1000万ギルといったところです
    キャッツアイを1000万ギル相当の賞品として配置するのならば、アレキサンドライトの条件も1000万ギル相当の難易度にするべきです
    必要量1000ならばアレキサンドライト1コの値段も10000ギル以上にはなるでしょうし、
    アレキサンドライトの必要量は30000から1000にするべきなんじゃないんですかね?
    マルチポストまでして必死ですなぁ…
    個人的な我が儘や屁理屈はご自分で立てたアレキクレクレスレ内だけにしてくださいな。
    ついでに言っちゃいますが、あちこちに喧嘩腰で書き込みするのも大変見苦しいのでいい加減簡便願いたい。
    (21)

Tags for this Thread