推測になりますが、要は
キャラクター作成日から45日以上経過していること
についてが
キャラクター作成日から30日以上経過していること
となると考えて良いのでしょうかね。
推測になりますが、要は
キャラクター作成日から45日以上経過していること
についてが
キャラクター作成日から30日以上経過していること
となると考えて良いのでしょうかね。
文脈から判断すると、 5/29の正午ごろまでに作ればぎりぎり6/30の17時までに購入できる。ということなので、
↓ボナンザマーブル購入条件 : キャラクター作成日から45日以上経過していること
ってことになるのでしょうか?ちょっと中途半端な日数なので、公式のボナンザマーブル購入条件 : キャラクター作成日から31日以上経過していること
http://www.playonline.com/ff11/guide/mogbon/index.html
に注釈が追加されるのを待って確認したほうがいいですね。
また、新規で始めた人はモグボナンザってなんだ?購入条件ってなんだ?自分に関係あるの?短縮ってなんのこと?等、頭に???がついてしまうと思うので、そこらへんもバシッと説明してくれることを期待しています。
既存ユーザーも、ヴァナコレ3買った人だけが対象なのか?キャラ作り忘れてたけど、今から作っても間に合うのかな?とかちょっと???ついてしまっているのでフォローお願いします。
公式サイト側の対応が遅れており混乱を招いてすいません。取り急ぎ要点をまとめますと以下のとおりです。公式サイトの表示も急ぎ修正できるよう作業を行っています。ちなみに、表記は「32日以上経過」に訂正される予定です。日数カウント差で行き違いがあるといけませんが、5月29日を意図しています。
- ヴァナ・ディール コレクション3を購入したかどうかに関わらず、すべてのキャラクターに関して同じ条件が適用されます(既存プレイヤーの皆さんも勿論対象です)。
- 販売期間、当せん場号発表、賞品引き渡し日の変更は予定していません。
- 今回の変更は、6月30日の販売終了日に対して「45日前」だったところを短縮しているものです。日にちではなく時間(秒)で管理されているため、厳密には5月29日の16時59分59秒までに作成すれば理屈上は購入する権利があるキャラクターということになりますが、17時までにボナンザマーブルを購入しなければなりませんので、そのための時間的余裕を考えて、お昼頃までにはキャラクター作成を終えておけば安心、ということですね。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
生中継で当選番号を抽選して欲しい。
手で回すルーレットで。
キャラクター作成後32日制限に引っかかったキャラがいました。別サーバーに買い出しに出かけに行ったまま、そこに放置してたキャラ。
もう向こうのサーバーでの用事は済んだので、本来消しておいてもよかったのですが、忘れてた。
今日消して、改めて自サーバーにキャラを作成したため32日制限をクリアできず。
ボナンザマーブル購入NPCに話しかけても無反応なんですね。台詞もないので不具合かと思ってしまいました。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
ストリンガー+のためにエインにかよったのに。4等か。
まあ、これで救われるからくり士がいればいいかとおもう反面。
ヴァルハラヘルムお前もかww
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
さあ終了まであと・・・16時間を切ったのかな?
買い忘れとかないですかな?
自分はどうせ当たらないだろうし去年の半分(10個)にしておきました。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |