Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 86
    Player
    まあ、からくり士でないことはわかりました(´・ω・`)
    とりあえずからくり士を箱ではない方法であげて現状を理解した上でまたいらっしゃってください
    (2)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    ナイオの性能くらいあのままでよかったのにね・・・

だってさ、ナイオがあの性能だからって新規でからくりあげようとした人いた?
    リフレ追加された直後の赤みたいな事になった?なってません・・・・

ペットジョブのバランス調整って難しいのかもしれませんが
    今回のこの仕打ちは本当に酷いですね・・・
    (12)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    ナイオは強すぎなので今回の弱体は仕方ないと思います。

今までのFFってリゲインの評価って相当高いわけ。紫苑のアートマですら2だしね。
    さすがに10はやりすぎ。5ぐらいで丁度いいと思う。
    それにナイオとかいらないでしょ。カラクリにはウルスラグナっていう最強装備があるし。
    うん、うん、言いたいことはわかるよ。でもね。
    ただ中途半端な装備使えない装備になっただけでは?
    また貴方ですか;;いちいちアバターを代えて、スレを荒らしまくるのはホントに勘弁して欲しい。
    今回のVuでかなりのからくり士が落胆と失望を隠せない様で、心中お察しします。
    しかし、ブラッディナイオもウルスラグナもアビセアを買ってない自分にまるで縁無き物故、本音は余り悲しくも無いですけどね、乾坤圏すら持ってないし、メイジャンでせっせと苦労して強化した割りに見た目がショボイ『STR+9 攻+20のタイパンファング+2』 で地味にソロプレイをしている自分には、そんなレア装備所持しているだけでも羨ましい限りです、早くタイパンファング+2を強化出来るメイジャンでも実装して欲しいですよ。

まあ今回だけに限らないですが、運営はユーザーの事等考えずにやっつけVuをするのが好きなのは判っていたし、白兵、射撃WSもスキル上げはLv70位で早々に諦めた&ソロには魔法マトン以外利用価値も無いし、新アタッチメントも使えそうなのはパワークーラー位ですが、アイスメーカーやマナブースターとの兼ね合いを考えると使い買ってに問題ありますし。
    エコノマイザーかマナコンバーターの強化改良版でも出してくれれば、いやむしろ空きスロットを12→16に増設出来た方が有意義だとか思いますがね・・・まずやらないでしょうが。
    (5)
    Last edited by KUGUTU; 05-11-2011 at 01:50 AM.
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    それにしても当日までナイオの事黙ってたのが悪質だよなー。
    事前告知しても文句は出ると思うけど、やっぱり予告しとくべきだったよ。

持ってる人、これから取ろうと思ってる人も居た訳だ。
    要らないって言う人はまずいなかったでしょう。

他の方も言うてましたがLSの人やフレに助けてもらって取った人、
    なんとかリヴァ戦PTに潜り込めて取った人、
    知らない人にでも頼み込んで取れた人、
    高いギル払って売ってもらった人、
    そろそろ取りたいと思ってた人、
    台無しになったね!

昨日取ってヒャッホー言うてた人もおるかもしれん。
    昨日売ってもらった人がいたら気の毒するぎるね。

あとアタッチメント増やすのもええけど、付けれる装備枠は増えないんだからもうチョイ考えようよ。
    しかも同じマニュをやたら入れさせたがるし。
    エンピ胴無しで頻繁にできる事じゃないよ?

WSももう少し考えて実装してほしいわ。
    防御ダウンさせるけど威力もダウン。
    でも書いてる事は四倍撃、呆れるわね。
    まだまだ書けそう、書きたい事ありすぎるね。苦言ばかりだけど。

何もしない方がマシとはこの事だったな。
    このVUに時間もお金もかかったでしょ?
    もったいないだけ。
    (36)
    Last edited by momoiro; 05-11-2011 at 01:56 AM.

Player Wingwrong's Avatar
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    そんなレア装備所持しているだけでも羨ましい限りです
    パンピーなからくりである私にとっても、乾坤圏やウルスラグナは天上の華、持ってるだけで羨ましい装備です。でもこれらははっきりいって取る気にすらなれないほど現実離れした入手難易度。そんな中、VNMだけは「こつこつやればいつかは確実に取れる」というものでした。ミシックやエンピリみたいに「数年後」ではなく、現実的なラインで。

私はそのために無色の色変えから始めて、キオネーにいくために人を集めて、さらにオゴポゴにいくためにまた人を集めてと地道にこの試練をやってきたわけです。それもこれも、他のジョブみたいにからくりでコンテンツに参加できるかもしれないという「可能性」があったから。そしてその可能性は現実になりつつあった。今までずっと倦厭されていたけど、ブラッティナイオのおかげで「これなら大丈夫かも?」くらいの認識まであがった。からくりが積み上げてきた実績が、ようやく実を結ぼうとしていた。

その今まさに実らんとする果実を運営は打ち壊したわけですよ。FF11のテーマが「絆」とか、何の冗談だって言いたい。それを壊すのはいっつも運営。ふざけてるの?プレイヤーをもてあそぶのがそんなにも楽しいの?こうやって抗議文書いてるのを読んで、モニタの前でニヤニヤ笑ってるの?
    (28)

Player ceciru's Avatar
    Character
    Ceciru
    World
    Leviathan
    Main Class
    PLD Lv 94
    ナイオに限らず今回のからくり士の調整についてみんなこう思ってます。   ふざけるな!
    (38)

Player Karataru's Avatar
    Character
    Ditty
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回追加されたアタッチメント全部要りません
    今回追加されたマトン専用WSも全部要りません

だからナイオ返してください
    遊んでて楽しかったからくり士を返してください

からくり士の事何も分からないなら、何もしないでください
    変化を受け入れるとか新しい道を模索するとか、そういうレベルの話ですらない事に気付いてください
    (24)

8. 05-11-2011 03:42 AM

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by pamama View Post
    上記の言葉、矛盾に気が付きませんか?
    リゲイン10という響きが強すぎると言っただけです。そんなのもわからないんですか?
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

開発がなぜ弱体したか分かりますか?
    なんとなくリゲイン10が雰囲気で強すぎると判断したからです。
    装備の性能とかユーザーの思い入れとかは関係ありません。
    VU後バグだらけなのに、武器の検証とかしてる訳ないですからね。

なので、ここでイチャモンつけて遠吠えしても開発も困るんです。
    弱体は開発側も何も考えてないですからw
    両者、お互いストレスを貯めるだけです。

ならば、もうちょっとプラス思考で考えてみませんか?
    中途半端な武器のことは忘れ、カラクリの最終装備を目指しましょう!
    そう、最強の武器ウルスラグナを。
    (3)
    Last edited by forumID; 05-11-2011 at 08:53 AM.

Player Konschtat's Avatar
    Character
    Atuage
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    からくりやってないなら消えろよ、最強武器をほしいのではなくて射撃白兵に光が当たった武器がほしいんだよ
    (22)

Player Esperiga's Avatar
    Character
    Esperiga
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    中途半端な武器のことは忘れ、カラクリの最終装備を目指しましょう!
    そう、最強の武器ウルスラグナを。
    からくり士にとって ウルスラグナが最強の武器である説明をお願いしてもいいですか?

からくり士専用武器 乾坤圏 よりもって事ですよね?

個人的に ウルス か 乾坤圏(当然最終) どっちか貰えるとしたら ウルスは選ばないとおもいます。
    (ウルス選ばない人はいないって意味ではなくあくまで私の場合です)

乾坤圏より最強なんだろうか..... からくり士はモンクではない劣化モンクではない オートマトンがいてからくり士なので、そこを考えれば乾坤圏が個人的には最強にふさわしいと考えます。
    取れるのか? 鍛えられるのか?ってのは別として 
    (20)
    Last edited by Esperiga; 05-11-2011 at 09:34 AM.

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast