Page 42 of 71 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 710
    Player
    開発さん、一度ちゃんとしたところでからくり士の件について話しましょうよ。今回のVUで起こっている問題点と解決策をからくり士全体で教えますから。
    それでもわからないんだったら、私たちには手に余るジョブでしたって宣言してもうからくり士を削除してくださいよ。
    (24)

Player Kanopuu's Avatar
    ・アーマーピアッサー、もしくは、アーマーシャッタラー(ピアッサー並みの威力になるとして)のトリガーマニューバが火マニュに

これも同時に設定して頂かないと、

>•ヒートキャパシター
    >火マニューバを消費しなくなるように変更

この変更は全くの意味がありません。現状提示された案では、誰もヒートキャパシターをセットしないかと思います。
    (5)

Player
    からくり士本体とオートマトンが一緒に殴って連携する前提の調整をするならオートマトンとからくり士本体にモクシャを追加してもらえませんか?
    あとオートマトンの敵の範囲攻撃に対する対策を何かしらお願いします。
    モクシャがないと連携したくても他のプレイヤーはからくり士本体が殴るのを許してはくれないでしょう。
    (6)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    安易な弱体がどのような結果をもたらすかを開発に示している訳で、
    そういった意味ではこの荒れ模様も評価できると思います。

開発はジョブに対するコンセプトを明確にし、
    それをユーザに開示した上で意見交換を行ってください。
    万人の意見が一致することはまずありませんが、
    過程があれば反発も軽減されるでしょう。

弱体ではなく強化によるバランス調整を望みます。

ところでようやく倉庫の整理が出来ました。
    不備はありましたが、同一アカウントのエクレア宅配は助かりました。
    これで型紙を捨てなくてもいいし、装備レベルに達していない装備類も集められるw
    (6)

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    しかしまぁパッチ火曜日で今日が水曜日。
    数ヶ月かけて行ったバージョンアップが一晩でフルボッコ状態w
    人の入れ替えがあったとはいえ9年やってんのに、
    どれだけユーザー視点に立てないわ、ジョブの仕組み知らないわ、現状認識に疎いんだよw

あげく速攻で修正します!
    アホかw適当な仕事してっからすぐ修正するハメになる。
    何も全てをユーザーのご機嫌取りなパッチを当てれなどとは言わない。
    緩和緩和叫ぶアホなユーザーも多いのでそこいらへんはバッサリ切り捨てるのも重要でしょう。
    ただユーザビリティな部分とかは、少しでもプレイしてれば不便さがわかるだろうに。

自分らの都合のみで仕事するのは5流
    客のいいなりは3流
    客に満足感を与えつつ自分らの都合に合致するような仕事するのが一流なんだよ

いい加減、学べ。学習しろ。9年あれば義務教育卒業できんだぞ。
    もう3年、都合12年ないとダメですか?
    (16)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    結局、開発がからくり士の事を何も分かっていない・・・って事ですよねー?
    それに先を見据えた開発が出来ていないって事でもありますね・・・残念です。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    そのまま反論しますと…
    なぜそれをエンピに宛てなかったの?
    入手難易度と性能のバランスと言う事が出てくる事自体がオカシイじゃないですか。
    レリック・ミシックを屈辱して置きながら、何故この様な事が言えるのか。
    俺はからくり士を軽くしか触っていませんが、からくり士達の怒りは理解できます。
    やってる事も、言ってることもメチャクチャです。
    何故ここでからくり士なのか、もっと優先すべき大問題を起こしている物があるじゃないですか。
    (40)

Player Dioses's Avatar
    Character
    Dioses
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Dioses View Post
    したがって直ちに「からくり士の継続した調整の方向性」がどのようなものなのか提示して下さい。
    自分の引用で恐縮ですが・・・
    これが提示できないのであれば、皆さんの言うとおりブラッティナイオの性能は即刻バージョンアップ前に戻すべきだと思います。
    提示されて初めて議論ができるのではないでしょうか?

今現在示されている見当違いなアタッチメントの調整が今後の方向性というなら
    やっぱりブラッティナイオの性能を戻すべきだと思います。
    (15)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    先を見越してナイオ弱体って言ってるけれど
    正直そんな今後のこと考えて調整してる人たちがクリティカル上方修正とかやるとは思えない
    (30)
    Last edited by rinoshiri; 05-11-2011 at 11:57 PM.

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    •入手手段を追加した五行素材の再調整
    •いくつかのノートリアスモンスターを出現させるための???を追加配置

混雑の緩和には良い調整だと思います。
    個人的には、「Gukumatz」や「Amun」などの、トリガを持っている時間POPNMに関しても、
    調整をして頂きたい所ですね。
    ???が複数になっても、時間POPNMの取り合いが今まで以上に激しくなりそうですし・・・。
    結局ココで混んでしまいそうです。
    (7)
    Last edited by kittin; 05-12-2011 at 06:25 PM.

Page 42 of 71 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast