Page 25 of 71 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 710
    Player Mariruru's Avatar
    モンスターの再配置についての話題が出ているので、私もコメントしときます

正直な話、どこにどんな強さのモンスターを設置しようが、それ自体は問題ないと思います
    アクティブで襲ってこなければね

なんか色々、スライムだのポロッゴだのヴァンピールだの設置されたらしいですけどもね、
    そういった新規に配置された極悪な強さのモンスターが全て襲ってこない設定なら、何も問題ないと思うんですよ
    でも、襲ってきますよね?
    なんで襲ってくる設定にしたんですかね
    まったく理解出来ません

とりあえず新規配置した高レベルの敵を、全てノンアクティブ、ノーリンクにしてください
    話はそれからかと思います
    (17)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    しかしやっている人が少なくとも二人いる事実を自分は知っています。
    何事も決め付けはよくないと思いますよ。
    某所に詭弁のガイドラインにレアケースをもちだす「ごくまれな反例をとりあげる」というのがあるんですよ。
    (14)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by hag View Post
    ユーザーのプレイスタイルを考えて機能のプライオリティを念頭に置きつつ対策を行って欲しいですねー
    そうですね。
    とりあえず実装して機能の正確性を確認し、その後配置について再検討を行う、という方針は手に取るようにわかります。
    なので、決して悲観せずに、冷静に現在の問題点をピックアップして訴えていくことには確かな意味があるように思いますね。
    今回はフォーラム設置からバージョンアップまでの実質的な期間が短かったので、個人的には次回までの期間に期待したいところですね。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player forumID's Avatar
    配達できないリストが修正されたようですね。黒帯素材が追加されています。
    まずは意見を聞いてくれてありがとう。倉庫キャラを課金することはなさそうです。
    (3)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    某所に詭弁のガイドラインにレアケースをもちだす「ごくまれな反例をとりあげる」というのがあるんですよ。
    そのガイドラインの言ってることは正しいと思いますよ。(笑
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    モンスターの再配置についての話題が出ているので、私もコメントしときます

正直な話、どこにどんな強さのモンスターを設置しようが、それ自体は問題ないと思います
    アクティブで襲ってこなければね

なんか色々、スライムだのポロッゴだのヴァンピールだの設置されたらしいですけどもね、
    そういった新規に配置された極悪な強さのモンスターが全て襲ってこない設定なら、何も問題ないと思うんですよ
    でも、襲ってきますよね?
    なんで襲ってくる設定にしたんですかね
    まったく理解出来ません

とりあえず新規配置した高レベルの敵を、全てノンアクティブ、ノーリンクにしてください
    話はそれからかと思います
    アクティブかアクティブじゃないかリンクかリンクじゃないか、モンスターの習性を確かめるのは冒険者の基本では。
    モンスターが襲ってくることに何か問題でも?
    (2)
    Last edited by Armanya; 05-11-2011 at 10:56 AM.

Player
    >>Myu-farlenさん
    >確かに評価する点も多いのですが、問題点が目立ちすぎてプラスマイナスでマイナスになってる感じw

そうですよね…。良いところもあるんですが、悪いところが悪すぎて全体の印象がよくありませんね。

評価できる良いところに対しても個人的な本音がくどいですが、(苦笑)
    開発さんに「今回のやり方でで一番良かったのか!」と思われてはたまらないので
    あくまでもbestではなくbetter、あるいは妥協してのgoodであるぞと表明しておきたかった次第です。
    開発さんには限りなくbest目指して頑張っていただきたいです。
    (4)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    アクティブかアクティブじゃないかリンクかリンクじゃないか、モンスターの習性を確かめるのは冒険者の基本では。
    モンスターが襲ってくることに何か問題でも?
    低レベル帯の場所にレベル90などの敵を配置する事はゲームバランス壊してませんか?

アビセアタロンギにいてイラタムに絡まれて死ぬ。 これが各エリアで起きるようになったっていう事ですよね。
    冒険者としてアクティブな危険な敵がいるのはいいとは思いますが、いかんせんレベルが高すぎっていうのも
    ユーザーにしてはゲームするに当たり支障が起きるんじゃないでしょうか。 
    そこは価値観によるかと思いますが、これは私的にゲームバランスも何も考えない仕様なんだなと思いましたね。
    (21)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    そもそもその再配置されたモンスでLv上げする人がどのくらいいるの?
    アビセアで上げれる現状2~3箇所のダンジョンに追加だけでよかったと思う
    別に特別な素材出すわけじゃないし何でこんなに沢山配置したか意味不明。
    (19)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Soul View Post
    低レベル帯の場所にレベル90などの敵を配置する事はゲームバランス壊してませんか?
    本来ダンジョンというのは危険な場所であるわけで、高レベル冒険者が勝手にそこを制圧したと思っていただけのことなのではないのですかね。
    (2)

Page 25 of 71 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast