Page 16 of 71 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 710
    Player
    レベルキャップ解放された段階で1PTでボスまでいくなんて言うのは余裕の話でした。それこそ砂時計の値段を50万から5万ギルに下げるだけなら暇なときに気軽に行けるコンテンツになったでしょうね。
    しかし現実は甘くなかった。ざっとやってみたけどNMにもトリガータイプと時間NMタイプがいますよね?
    アビセアと違い無限に時間を稼げるわけでもないのに時間NMを配置って頭沸いてるんじゃないんですか?
    計ったところだいたい10分POPでしたが、それって最大延長しても12回しかチャンスありませんよね。
    占有という概念がなくなりエリア次第では60人越のエリアで10分POPのNMを取りあいですか。
    再度いいますが、裏を元に戻してくださいよ。もともと非占有化って聞いた時点で怪しかったんですけどここまで悪くなるとは。
    アビセアリリースで死にコンテンツに成りかけたデュナミスにトドメを刺してくださいなんて要望はありませんでしたよ。
    (22)
    Last edited by Trycrip; 05-11-2011 at 01:19 AM.

Player
    開発陣の頭の中のメモリーワークもおかしくなってませんか?

ジュノ港ぜんぜん混雑緩和されてませんが?

なんで からくり士が弱体化されてるんですか?

ヴォイドウォッチや新印章BFの戦利品微妙すぎませんか?

至急調査を願います
    (29)

Player pokotaru's Avatar
    はっきり言って現実として受け止めてくださいね
    解約考えてる人が大勢いますよ

何のための統合ですか?

経費削減でしょ?

経費削減しても顧客減ったら意味無いどころか、マイナスでしょうに
    (27)

Player Vloco's Avatar
    カラボスがだだ混みでした。五行でるのはいいけど混みすぎると取り合いになる。
    POP場所増やすとかできないものでしょうかね?
    (7)

Player
    アートマ装着の改善とアビセアNM混雑の改善。ツーラー対策。
    ジョブ調整もアビ追加くらいにしておいてくれれば。
    フレが引退するなどということもありませんでした。

混雑するNMをさらに混雑するようにし、ジョブ調整の意図も謎。アートマやツーラー対策は放置だし追加されたBCには魅力がない。
    ややこしいシステムを押し付ける練成などする気にもならず、既存のコンテンツでの繋がりを破壊しただけ。
    フレは引退するでしょうし、私も暫くログインしないかもしれません。
    開発が優先順位を理解していないことはわかっていましたが、混雑や不公平感でオンラインゲームとしての楽しさまで奪われてしまってはこれ以上課金することに抵抗があります。
    開発の方は今のFFをプレイしてみてください。優先順位を念頭にこのフォーラムでの意見に耳を傾けてください。
    (17)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    エンピリ素材落としても人気のないNMとかに五行素材追加とかならまだしも
    人気のあるNMが更に混雑するとか・・・いったいナニをどー考えればこうなるんですかね~?
    (22)

Player Sphere's Avatar
    デュナミス、以前のものとはまったく様変わりしていて新鮮な感じがして自分はなかなか楽しめました。
    そもそも今回のデュナミスの修正は、今まで参加チャンスの無かった、既存LSを持っていない層への
    参加機会提供という意味合いが強いものだと初めから思っていたので特に不満はありません。
    レリックを陳腐化させるための非専有化じゃないですしね。

高レベルプレイヤー向けに歯ごたえのあるNMも追加されているようですし、単なるそのまんま非専有化
    だけにとどまらないリメイクであることを感じられました。
    また、レリックメイジャンの対象NMを一度の突入で連戦できる仕様も、とてもありがたいと思いました。

しかしからくり士メインの方には本当にお気の毒だと思います。
    からくり士の今のような立場を強いられてるジョブに対してこんな思い切った処置を取れるなら
    そのメスを是非もっと目立つジョブに向けてもらいたいものです。
    (28)

Player
    一体デュナミス実装から何年経ってるですかね。
    いまだに1回もやったことない人はもういいんじゃないですか?
    実装当初からやってるプレイヤーにとっては嫌がらせにしか見えないですよ
    もしどうしても参加したことのない層の方々にも気軽に入室できるようにするなら何度もいいますけど時計の値段を下げる、これだけでいいですよほんとに。
    AF2だってドロップ率上がってるんですからこれ以上なにを望むんですかね。
    (7)
    Last edited by Trycrip; 05-11-2011 at 01:29 AM.

Player Compota's Avatar
    なんていうか、本当にひどいです。
    混雑緩和の対策が逆に飽和を招いていると思いますし
    テレポ分散に至っては 天の塔云々を抜いても、そもそもシャウトがジュノや白門に集中している訳ですから
    利用する人はごくわずかだと思います。

五行、型紙ドロップの分散に関しては本当にひどいと思います。
    うちの鯖では大体の人が五行よりエンピ武器を育てるのに必死で
    NMが毎回取り合いor順番待ち(多いときで4PT以上)という状態なのに
    そこに五行をプラスしてもいったい誰がやりたがるんでしょうか?

型紙はBFドロップで全ジョブ全部位からランダムに1~2枚。
    これではNMを倒していたほうが俄然早いですし
    さらにいうとドミニオンよりもひどいので緩和にすらなっていないと思います。

鯖統合で港飽和状態という問題もありますし
    オーブもタイミングを見なければもらえない。
    3国からアビセアに行っても人気のNMはあいかわらず人気のままで人が増えた分行列が出来るのは必須

もう少し考えて欲しいものです。
    (19)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    とりあえずユーザーが分散しないこと自体は、システムのせいではないとは思いますけどね。
    ロランベリーバザーという前例にならえばいいのに、とどこかでも言いましたが。
    (2)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Page 16 of 71 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast