Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast
Results 221 to 230 of 232
    Player Zarathustra's Avatar
    先日、証・欠片の取得を終えエクスカリバーを完成、その後のLV90までメイジャン過程も一週間足らずで終える事が出来ました。
    …ので現状のリニューアル後のデュナミス廻りについての雑感など

貨幣収集=金策については難易度と云うか、其のハードルの高さは人によって様々なので、一概にどの程度の難易度と現し難い部分だと想うので触れずにおきますが…
    只、貨幣取得量は格段に増え、以前フルアライアンス前後の人数で時間いっぱいまで使っても、所謂“流し”で一人当たり10枚前後で20枚を超える事はマズ無かったのに対し、
    現在は3人(ソロだともっと沢山取れるのでしょうけれどJobがあまりにも絞られる為)で一人当たり50枚は持ち帰る事が、やろうと思えば毎日出来ます。

所謂、協定LSと呼ばれる、週2回活動の定時LSに参加していた際は、証や欠片の取得だけでも着手から取得までに半年~1年を要しました。
    (目的の証が8回ばかり出なかっただけなのですが、取れなかったからと云って次回も氷河を選択できる訳では無いし、フルアライアンスに近いメンバーともなれば目的も様々でクリアを優先しなければならなかったり等々…)
    欠片についても同様で(数回程逃亡を許してしまいました)、先ず戦う機会が容易に得る事が出来ませんでしたし、欠片NM戦ともなれば戦力的にそれなりの人手を必要としていました。
    ですが現在、是らの両NMは、やろうと思えばソロでトリガーも取れるし、NM自体もソロで倒せる程度となっています。

そして実は、密かに期待していたWS〆ノックのメイジャンですが、此方の現在の緩和された数では特に絶望的な何かを味わえるようなモノではなく…あっさりと終ってしまいました(遣り甲斐の無い事…ちょっとガッカリ…この〆ノック大勢では不評らしいですが個人的には好きかも、その武器の特徴や特性なんかもやってるうちに体が覚えると云うかそういう感覚が…)。
    又、証NMは前述した通りですので、5回討伐のメイジャンも難易度云々と云う様なものでは無く(強いて云うならトリガー揃えるのが面倒くらいですか…)なっています(1日で5回討伐も可能ですしね)。

自身でも現在着手中のエンピリアンと比較して、どちらが簡単か?と問われても環境に依る(ログイン時間の合う仲間の人数とか面子とか…)としか云えませんが、
    レリック作成に措いては現状、最早緩和出来る事が何も無いくらい緩和されていると感じました。

エクスカリバーもイージスも(FFシリーズに関係の無い、伝承やサブカルの中のモノ)想い入れのあるモノだけに、別に最強などでは無くても良い(極端に足を引っ張る様な性能は困りますが…イベントで武器や盾の中の人は大口を叩いていますが…)ので末永く使って行きたいと想います。
    (如何でも良いことですが…アルマスとデュランダルは名前入れ変えて欲しいですね…そしたらもうチョットはヤル気がでるのですが…同様な理由というよりコッチはもっと酷いブルトガングもヤル気が全く出なかったり)
    (9)
    Last edited by Zarathustra; 09-11-2011 at 12:43 AM.

2. 09-10-2011 11:10 PM

Player
    わざわざ別スレッドまで出向いて、私の批難を繰り返される方がおられますので、
    改めて、今の私の考えを纏めておきます。

このスレッドを立ち上げたのが、まだ裏の仕様変更前で、3日縛りがあった頃です。

当時の自分では、このままでは完成まで一生涯掛かってしまうのではないかとの焦りと、
    また裏自体の賑わいも衰えを見せていたので、
    このままでは、レリック自体が死んでしまうとの恐れから、
    もっと多くの人に興味を抱かせられるような緩和が出来ないかと、問題定義しました。

しかし現在では、初期投資(5万ギル)だけで毎日無料で裏に入れるようになり、
    また昔のように人数を揃えることなく、そこそこ成果を上げられるようになりました。

当時は緩和派でしたが、今では中立的な考えで、現状でも良いと思っています。

これも、多くの方からご意見を頂き、一部賛同してくれた方や、多くの反対意見を出して頂いた方、
    全ての方のお陰です。

自分にとって反対の意見だったとしても、それでも十分価値があり、良い参考意見になりました。

今では何とか貨幣以外の素材が揃い、地道な金策も進めて、マイペースながら少しずつ進めています。

まだまだ先は長く、後何年掛かるかわからない状況ですが、諦めず10年掛かっても良いぐらいの気持ちで、
    肩の力を抜き、過程を楽しんでゆこうと思っています。

ゲームなのですから、楽しまなくちゃね。

私の勝手な緩和要望に対して、多くの方からご意見を頂き、このスレッドに参加して頂き、ありがとうございます。

纏まりのない文章になってしまいましたが、
    このスレッドでの私からの最後のレスとさせて頂きます。

ありがとうございました。

※何時かここで、エクスカリバーの完成報告が出来たら良いなぁ~
    (3)
    Last edited by Matthaus; 11-15-2011 at 05:08 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    結果報告します。

今夜(10/2)ついにエクスカリバーを完成させることができました。

このスレッドを立てた当時、まだ出口の見えないトンネルの中にいる気分で、
    少しでも早く抜け出したく、緩和要望を出してしまいましたが、
    多くの方から反対意見をもらい、自分も気持ちを改め、
    叱咤激励だったのだと言い聞かせ、今日まで何とか耐え抜いてきました。

そして、やっとここに結果報告できる日が来ました。

必死にスキッドを釣って競売で売る日々を続け、ちょっとずつ蓄えを増やしながら、少しずつ進めてきました。
    ここまでやってこられたのも、数多くの方々の支えがあってのことです。

少し不足した資金をLSメンバーに借りたので、それを返えして初めて完全に自分のものになるのだと思います。
    ですがひとまずは、この感動に酔いしれようと思います。

アドゥリン以降、レリックは一部を除いて決して一線級とは言えない性能になってしまい、
    今後も正直余り出番はないと思います。
    ですがこれからは、のんびりメイジャンを進めて、一先ず95まで鍛えることを目標に頑張ろうと思います。

99はさすがに自分の資金的にも無理ですからね。

次は、何時完成するか全くの未知数のイージスでも作り始めるかな?
    その前に借金を返す方が先ですが^^;

これでこのスレッドは、役目を終えました。
    今日まで支えて頂いた多くの方々、ありがとうございました。

これにて、このスレッドでの本当の最後の挨拶とさせて頂きます。

(34)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Torotuna's Avatar
    マテウスさんおめでとうございます。
    人それぞれですが、今でもレリック作るのって本当大変ですよね
    私はジユノ下層の競売付近でマテウスさんが釣りをしてる風景を幾度か見た記憶がありますが、レリックのためだったんですねぇ
    99は確かに大変ですが気が向いたら目指してみて下さい
    応援してます
    (9)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Matthausさん おめでとうございます。

同じOdinサーバーと言う事もあり嬉しく思います。
    頑張って完成させたエクスカリバーは如何なるものをも切り裂いてくれるでしょう。
    頑張ってメイジャンして下さい。
    応援しております。
    (7)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Matthausさん
    エクスカリバーの完成おめでとうございます。
    メイジャンではきっと贅沢な悩みが発生するでしょう、追加効果が強力すぎる故の。
    また、無理と思ってしまえば本当に無理なものになってしまうのではないでしょうか?
    ちょっとずつ、少しずつでも99Lvになれるようにがんばってみてはいかがでしょう。
    前例があるわけですから!
    (5)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

レリックはヴァナ・ディールの代表的な装備です。
     是非、頑張って作ってみてください。
     きっと、みんなに祝福してもらえるとも思います。
     そして、ご自分を誇らしく思えると思いますよ。ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸

↑と投稿したら、既に完成したとありましたね。失礼しました。_(._.)_

レリック取得、おめでとうございます!
    (3)
    Last edited by Rinn; 10-03-2013 at 11:56 PM.
    11周年おめでとうございます。

Player
    おめでとうございます!
    スレ立てから2年半…想いが形になった日ですね。
    自分のペースで、コツコツと続けて何かを完成させるってのはいいですね。
    俺も何か作ってみようかな。
    (6)

Player Kelary's Avatar
    マテウスさん、おめでとうございます。
    レリックを作成されたことをまず第一に、
    そして、何事にも屈せず折れなかったその心と胆力に、素直に賞賛の意を表します。
    正に「精神一到 何事か成さざらん」ですね。

投稿されたSSの、そのレリック姿に、何故かじーんとしてしまいました。

歳かな…w
    (8)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    わたしもイージスほかいくつかレリックを作り、99にしたものもあります。
    どのレリックでもそうですが、このイベントシーンは一回限り(たしかそうですよね)のものだしぐっとくるところがありますね。
    条件が緩和される前であれ後であれ、レリックはレリック。その持ち主に取って世界でたったひとつのもの。
    劇的に変わりますよ。ナイトってこんなにすごいジョブだったのか、ってね。
    おめでとうございます!
    (4)

12. 11-05-2013 03:51 PM
    Reason
    投稿がかなり前の物ものに対してのコメントだったため

Page 23 of 24 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 LastLast