Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 244

Hybrid View

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます
    ボナンザの1等賞に入れるくらいは良いかなぁとは思いますが、安易な緩和はいらないと思います。

ただ、占有エリアではなくなることで、レリック作る人が増えて流通が滞る。
    また作り終えた人の資金回収で容易に価格が下がらない。ということもありえます。
    プシュケーのキャッシュバック分を借金してる人を多く見てきたからです。

現在、私はイージスとエクスと同時進行で作ってます。イージスは証待ちです。エクスは1段目
    金策は栽培と調理だけです。
    エンピリアンは目指してないけど、WSダメージルートを作っているので、
    調理素材が入ってくる相手のときは鞄をなるべく空けて2アカでアビセアエリアに行きます。
    とて位まではアートマのおかげで倒せるし。
    120分で倒せるのは相手によるけど30~50体くらい。金箱からアイテム・オーグが出れば、金策の足しにもなるし。

まぁ最終の金額は最初からプシュケー分減らしてくれないかのぉとは思ったりしますが。
    プシュケー分減らしてプシュケーは無くす
    理由は前述のとおりキャッシュバック分を借金してる人が多く流通の妨げになってるから。
    もしくはプシュケー複数もてるとか、キャシュバック用に使えるのは今のままでもいいです。
    裏王の途中でプシュケーが流れるのはちょっと悲しい。

その程度のちょっとの緩和で良いかなぁとおもいます。
    (2)
    Last edited by FortressMaximum; 03-24-2011 at 10:28 AM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Shino's Avatar
    緩和反対ですが、すでに緩和されてますよね。
    過去に2本作りましたが、最近、メイジャンで裏に通った感じでは、四国は6人もいれば余裕ですし、貨幣も昔に比べ100が出易い気がしないでもなく、1箇所平均700枚~出ますね。
    これで考えると、20回ほど入れば貨幣は揃うのかな。週2で行けば3ヶ月ほどで貨幣は達成ですね。
    これが、昔主催でやってた時の場合、週2で25人ほどで入っても10ヶ月くらいかかってた枚数ですので、緩和はされてるかと思います。

金策も、実際に最近3本目作ろうかなと思ってやってるのですが、今は合成のスキルなくても、アビセアのトリガーを売るとかで、かなり楽になっていると思いますよ。昔やってた合成三昧の日々を思うと、ものすごく楽にお金が貯まります。

貨幣の流通自体で考えれば、バザーで販売されている総数は多少減っているかもしれませんが、自分で取りに行って、それを買い取る形でやれば、昔よりもずっと楽に貨幣を集められると思いますし、本当に欲しいのならば、他人のバザーをあてにせず、自分で主催して取りに行けば、昔よりも緩和されてることが実感できると思いますよ。
    (3)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

LV75制限にならなかった分で十分緩和だったとは思います。

700なんてうちのLSではでないですよ、精々200枚越えるか越えないか+百が1枚出るかでないか。
    装備による殲滅速度とトレハン効果が違いすぎるのかなぁとは思いますが、こんなに差がついちゃうのね。

幸いにしてうちのLSはレリック希望者に割安で貨幣を売って時計代にしてるので金策もゆったりやってますが。
    VU後、非占有化によりどうなっていくのかは分からないけど、もちっとがんばってみるかなぁ。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player mayhem-rabbit's Avatar
    Character
    Rurushu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    緩和反対です。レリックはエンピほどではないですがミシックと比べたら全然作りやすいですし、すでにレベル75以上での突入ができることやドロップ率の改善・メイジャン条件での突入などが追加されてるため、これ以上の緩和をすると正直、武器としてのレアリティーが下がると思います。誰もが持てる可能性があっても誰もが簡単に持てる武器ではないのがレリック武器だと思います。苦労や努力もなく全員が最強武器群を手に入れることができる環境を望むのであればオフゲームをお勧めします。ちなみに自分はレリックもミシックも持っていませんが、現在、共にコツコツ4年ほど作成を続けてようやく完成の予定が立てられそうになってきたところです。
    (5)

Player hiro-PLD's Avatar
    レリックもミシックもエンピも無い、今年の3月復帰組ですが、緩和には反対です。
    なぜならレリックやミシック等は「選ばれた者しか扱えない」という類の武器だと思っているからです。

鍛えていく段階でレリックに見た目が近づくとかなら作成したいな、とはおもいますが。
    オートクレールというエクスと同じ外見の武器もありますし、装飾は無い地味な感じで。
    作成の緩和という方向ではなく、作成のモチベーションアップという方向に持っていってもらいたいです。
    (20)

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     黒帯スレでも緩和の是非が話題になっていましたが、あちらと同様にLvキャップ引き上げにより現状でも十分緩和になっていると思いますのでアイテム条件等の緩和には反対。仲間とジョブ調整をすれば1PTどころか蝉付アタッカー・青・寝かせ担当の3人がいればクリアフラグ+フル延長とまではいかなくても、レリック制作で最難関とも言える貨幣集めは何とかなってしまうのが現状です。占有エリアを20くらい用意してもらえばいいような気もしますが、物語の設定上ちょっと無理があるかなとも。少人数によってエリアが占有されてしまう現状の改善として非占有の流れは個人的には歓迎でこの点は緩和というより円滑化と考えています。他の団体と揉める煩わしさの緩和とも言えますが・・・・。hiro-PLDさんも述べられていますが、レリック・ミシックに関しては作成のモチベーションアップが望ましいでしょうね。例えばLv99段階に強化したときに超絶性能になるとか。その素材としての価値があれば良いのではないでしょうか。イージスの件と同様に、開発から何らかの将来性に対する担保というかメッセージを出していただければ、これから制作する方(自分もですが)の励みになると思います。
    (2)
    Last edited by i_love_tarumo; 03-25-2011 at 09:40 AM.

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    来年の4月まで毎日ザルカに籠ってれば完成予定だから今で充分緩和されてると思いますよ( ´∀`)
    最後モニヨン30枚借りれるなら今年中に完成するかなぁ・・・。(ー∇ー
    (8)

Player singhahyong's Avatar
    私も緩和反対です。

エンピの実装でレリックもそういう武器だと勘違いする人多くなったけど
    元々そういう武器じゃないですからね、、エンピの方が調整ミスですね、、
    それもかなり大きいミス、、

国勢調査みればわかると思いますよ。
    (28)

Player Tarumo's Avatar
    Character
    Chlamy
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    効率はともかくとしてソロも可能、一部ジョブならソロで以前の野良主催貨幣回収並に(3日に1回と3日に3回の差はありますが)貨幣を取得できる現状、最早大幅緩和されたと言ってもいいのではないでしょうか。証や欠片などもレベルキャップ開放などで少人数でも攻略可能ですし…。

値段はともかくとしてジュノ上層(Odinの放置バザーたまり場)に行けばバザーしてる人はやまほどいます。特定団体や野良主催者が貨幣を産出するより、ソロやPT単位で突入してる人が増えたおかげで流通量も増えたように感じます。金策するなり、自分で特定ジョブのソロをするなりと色々試してみるのもいいのではないでしょうか。

貨幣自体バザーで大量に出回ってるということはお金さえあれば完成させることができるとも言えます。少ない時間でどうやって効率のよい金策をするか考えることもこのゲームを楽しむコツだと思いますよ。

まとまりのない文章で申し訳ないです。
    (21)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    お気持ちはわかりますが、緩和には反対です。

今でもソロで50枚前後貨幣を獲得することはできますし、
    今後予定されているレベルの上限解放、デュナミスの調整を考えると今のままで十分ではないでしょうか。
    今はソロでもあまり枚数を獲得できなくても、レベルの上限が上がったことにより、数十枚を獲得できるかもしれません。
    あるいは、ソロに強い、弱点を突くのに強いジョブを育ててソロで地道に枚数獲得なんてどうでしょうか?

レリックに憧れを抱くのはよくわかります、ご自身の可能な限りがんばれる範囲で続けていけばきっと入手できますよ!

エンピリアンウェポンは作成には数ヶ月、早い人で数週間で完成してしまうかもしれません。
    ですが、レリックミシックは年単位で完成する方が大半だと思います。
    最強の武器という括りの中であっても性能などで違いすぎるにしても、物が違うわけですから
    レリックとエンピリアンウェポンはあまり比較するべきではないのかなーって思っています。

実装された時期、状況も全然違いますしね。
    (22)

Page 18 of 25 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast