緩和反対です。
正直者がバカをみるような緩和ばかりがつづいています。
やめて頂きたい。
緩和反対です。
正直者がバカをみるような緩和ばかりがつづいています。
やめて頂きたい。
どんどん緩和しましょう
加えてレリックやミシックと普通の装備の差を縮めていきましょう
いつまでレリックやミシックを最強にしておくつもりですか
自分は緩和には反対ですね 現在自分もイージス目指して2年半ほどでようやく手前のアンキレーまできました 理由は時間です やはり金策そしてデュナミスの参加どれも時間のかかるものです 時間は金で買えませんよ だからこその反対です
今の状態はレリック・ミシック・エンピリアンの3種を選択できるようになっていると思っています。
それぞれに突出した能力があり、作成難易度や武器の強さは異なりますが、それでもレリック
やミシックには挑戦するだけの価値がある武器であって欲しいというのが大多数の意見では
無いでしょうか。
実装されて数年の歴史ある武器でもありますし、持っているだけで存在感があるので、この
価値を落とすことのないように、武器性能を強化する方向で調整して頂きたいですね。
したがって作成難易度の緩和には反対です。
*'``・* 。
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
自分も、スクエニの仕様変更によって生じるであろう
ライト層への緩和以上には必要無いと思いますね。
レリックは現在1つ所持で2つ目を作成思案中。(9k枚弱手持ち)
エンピ1つ所持。共に使用LV90。
1つ目作成には固定LS活動、野良主催、バザー&シャウト買い付けを活用。
2つ目は主催活動にて収集。作成日数レリ14ヶ月、エンピ2ヶ月弱。
ゲーム開始時期はプロマシアより。
現状の貨幣流通量は増えているとありました。
事実、上層バザーを見る限り値段は過去よりは下がり、
バザーの量も減ったとは思いません。
昨今のギル所得が容易になった事や時計の価格変更、
そして「メイジャンノックの緩和」により、
「以前よりは」レリックは完成しやすくなっていますね。
更に裏貨幣流通総量を増やし、占有の撤廃、再突入緩和するそうで、
一部の主催さんはやり辛くなる事と思われます。
が、ライト層には非常に所得チャンスとなりますね。
果たして、これ以上に所得緩和は必要でしょうか?
現状でもコツコツ金策されて買い取りされる方はいます。
正直、現段階で金策努力も主催する労力もかける事をしない方が、
将来においても所得は難しいかと。
本気で作成を目指している方は、
緩和については大小思う事があるにせよ、
声高々に「緩和をしてくれ」とは言ってませんよね?
むしろコスパ的にレリック、ミシック自体の大幅強化が、
自分も含めてですが要望の多いよう思えます。
所得難度に装備の強さが見合わない=所得難度の引き下げ
ではなく、
所得難度に装備の強さが見合わない=難度に応じた強さの引き上げ
に、今後はスクエニさんの調整方向が向かってくれれば良いな。
っと思いますが、どう考えられますか?
非常に長文になり、申し訳ありません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |