Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 232
    Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    時給とかw 1-2時間ログインでレリック絶対無理とはいいませんがそんな金策してたんじゃ無理ですよw
    少ない時間でレリック完成させようと思ったら金策のテクニックが必要です。 従者がいるHimechanなら
    しりません。
    (1)

Player anavelgato's Avatar
    Character
    Anavelgato
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    レリック取得緩和には反対です。
    自分も「天空に一番愛されしジョブ」(なんだそれwwww って言うなw)のレリック作成を始めてから6年半です。
    ようやく証とプシュケー+欠片取得で完成できるところまで貨幣貯まってきました。

レリック完成しても、メイジャンこなさないと一線級の性能ではない事は承知しています。

レリックは、数ヶ月集中すれば完成するような品位の無いモノにしてほしくはないです。

上でもどなたか書かれていましたが、街中にエクスイージスがぞろぞろ  って、そんな光景イヤすぎますw
    (1)

Player tkk's Avatar
    Character
    Sirazik
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    平日1~2時間のログインで5年・・・3650時間ですね。
    時給4~5万の一般的な金策を続けると1億4600万ギル~1億8250万ギル
    十分可能なんじゃないですかね? やらないで文句言ってるだけなら0でしょうけどね。

他の協力者へのリターンとしてはギルその他色々用意できるでしょう。
    どうせ売るだけの使い道な人からは買い取ってあげればいいだけですしね。
    要するにこれが現実なんですよね。
    一般人はこんなこと出来るわけありませんので。

レリック取得を緩和されたくない極一部の廃人が書き込んでいるだけで、騒ぎになっているように見えますが、
    大多数の一般人にとっては冷ややかな目でしかここ見てませんよ。

ここ数年作られたコンテンツが、万人にとって遊べないものが多かったせいか、
    数年前、一番人が多い時間帯(22時前後)約4~5000人いた人口も今では2000人程になっちゃいましたしね。

何故こうなってしまっているのか、よく考えないといけないですね。

殆どの人にとって関係ないことに力を入れても、人が去っていくだけですので。
    (2)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    まぁ、廃人の中でレリック緩和反対とかいってるのは確かに少数意見でしょうがw
    緩和反対してる人が全て廃人という訳ではないのでそこのところは間違えない方がいいですよ。
    (0)

Player ChuckFinley's Avatar
    アサルトやナイズル、それにカンパニエやビシージ・FOV等、万人の遊べるものがメインで実装されてきていると思いますよ。
    万人が遊べなかったものって言えば空・海NM・サルベージとかの事でしょうか?
    オフラインのゲーム等でもハードやベリーハードなんていうモードがあるものも多いですが、レリックとかはそういう要素ですよね。
    別にレリックでなくてもエンピリアルやコイン武器等選択肢は色々ありますが、だれでもレリックじゃないとダメなんでしょうか?

人口が減った理由は別の要素だとおもいますよ。

ハードモードをクリアしたっていう証がレリックやミシックだと思いますから緩和の必要は無いでしょう。
    ましてや万人がクリアできるようならハードモードではないですね。
    (0)

Player
    廃人とはリアルを犠牲にしてFF11に依存している人々を
    精神的な異常を含めて本当の意味でそう呼んだのが慣わしと思う。
    それを元にして別に、自分よりも深くFF11にのめりこんでいると認められる人物を廃人とする場合もあり、
    FF11でもよくそのように使われるが、ただそういう時に使われる場合は相対的なものでしかない。
    つまり自分は一般人、自分より進んでいる人は全て廃人、と言うならば
    自分より進行の遅い人々から見れば結局自分も廃人ということになる。
    にも拘らず何が一般的であるかも示さずにこの理論をふりかざしているのならば、
    上記にある本当の廃人と同様な精神の異常を疑うべきで、
    そいういう意味でこのtkkという人物は十分に廃人的であるといえる。

FF11のプレイヤーで一般的などという基準はどこにもなく、
    その曖昧な一般を元に理論を展開するなら、相対的であるが故にどこまでも緩和すべき、
    つまりカバンに勝手に入っているべきであるという解に至る。
    勿論これは誤りであり、それでもなお一般人には無理なのだからと主張するのだとしても、
    そもそも万人が全てのコンテンツに手をつけられなければいけないわけではないのだから、
    別にそれだけでは緩和すべきという理屈にはなりえない。
    (1)

Player Fujisan's Avatar
    緩和反対です。

私自身はレリックなんて無縁の貧弱プレイヤーですが、
    アイテムのレアリティというのはあっていいと思うんです。
    すべてのプレイヤーが最終的には最強の武器を手にできなければ
    おかしい、不公平、なんてことはないと思います。

リアルと同じく、身の丈に合った遊び方ができればいいんじゃないかな~と。
    (0)

Player bosskete's Avatar
    Character
    Thefool
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    緩和反対派です。
    過去にレリックを作成しましたが、愛着のあるジョブであるが故にその当時時点で既に弱いといわれていましたが作成しました。

やはりMMOですし、レアリティの高い武器はあってもいいと思います。
    現状のジュノ港を歩いていて思いますが、誰もかしこもAF3ばかり・・・つまらないものです。
    街中でみんながみんなプリウスに乗っているような感じですかね・・・
    もちろんペルルなどの人もいますが、個性というところがまったく見受けられず、非常に面白くないです。

現状から作る、となると結局エンピリとの差と思います。
    五行も手に入るエンピリと廃れた裏/アトルガンでは人の集まりが違います。
    レリック作ったときのモチベーションが現状でも維持できている人はエンピリアンも作っているでしょうし、今からやるならエンピリお勧めしますよ。
    エンピリ見た目も派手だし強いですよ。(多すぎてもうレアリティはないですが)

裏の仕様変更でどうなるかはわかりませんが、望むのであれば現状の難易度維持くらいになる絶妙なバランスを開発にはお願いしたいです。
    その上で強化の方向が望ましいです。
    今後エンピリアンがどのようなメイジャンを辿るかわかりませんが、取得段階の難易度からしても正直レリミシをエンピリより強くしてほしいと思います。
    最強がそちらと言い切れるなら、今からでも取得に動く人は動くと思います。

緩和を希望されている方で、現状作成されている人がどれくらいいるのか、と思いました。
    作成についてまったく動かれていない人が多少の緩和でレリミシ作るとは思えません。
    ゲームに対する情熱にあったものでベストを尽くされるほうがよいと思います。
    ---------------------------------------------------------------------------
    現状、裏の攻略は非常に簡単になっています。
    それこそバランスのよい手馴れた1PT程度でかなりの数を討伐できるでしょう。

1回の突入で300ほど手に入る→ほかメンバーが奴隷になる(端的に見ていて思った感じ)と言われている意見がありましたが、どうして他メンバーから買い上げる、という方法が上がらないのかな、と。
    金策としてはおそらくアビセアのほうが効率いいでしょうが、参加メンバーの金策としてもひとつの方法ではないかと思います。

ギルについては金策してためるしかないと思います。それがレリミシ作成の第1関門だと思います。
    どういう方法で貯めるか、を考えるところからがレリミシ作成だと思っております。
    それができないならエンピリか自身が可能な武器選定をしたほうがいいと思います。通常メイジャン品も十分強いですし。
    (0)

Player Souji's Avatar
    Character
    Soujj
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    旧貨幣が競売で取引できるようになったら緩和にならないかしら
    (0)

Player Tamegorou's Avatar
    Character
    Sittapa
    World
    Cerberus
    Main Class
    SAM Lv 99
    緩和反対派です。
    一通りの記事を拝見し思うところがありますので長文です。

正直、レリックにまで緩和要望が出ていることに危機感を覚えます。
    このゲームはなんだかんだ言って、詰まるところアイテム収集ゲームです。
    いい装備を整え、気心の知れた仲間と一緒に強い敵を倒す。でもその敵も良いアイテムを落とすものでなければ倒されません。

良いアイテムが欲しい。だから一人でまたは仲間と一緒に頑張る。そしてアイテムが取れたときの充実感、そのアイテムを使う優越感を楽しむ。
    人によって程度の差はあるでしょうが、大まかに言ってしまえばこの構図じゃないでしょうか?

レリックが緩和されたら次はミシック、果ては守りの指輪等々にまで及ぶのでしょうか。冗談ではありません。
    何年続くか分からないからもう緩和してほしいと叫んでいる方、どうか気づいていただきたい。
    誰もが容易に全てのものを手に入れられるようになったら、何年続くかなんて状況でなくなります。
    ゲーム性が崩壊しただのチャットツールと化します。月額使用料の必要なチャットツールなんて誰が使うんでしょう。私は使いません。

もし一度レリックWSを撃ってみたいといことであれば、アビセア各地で潜在武器を入手できるのでそれを使えば良いのではないでしょうか。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    ただ、1つだけ付け加えさせていただくと、現状を全くテコ入れしないのも反対です。

レベルキャップ解放によりLV75コンテンツの人気が急落し作成素材の供給数が減っていることは事実です。
    是非、LV75時代の供給量に戻るよう調整をしていただきたいと思います。
    ※裏については修正が確定していますが、サルベージ・花鳥風月についても同様に調整が行われることを願います。
    (0)

Page 10 of 24 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast