自分も取得条件の緩和は反対です。
というか、自分にとってレリックが高難易度だと思わせる要因は証NM欠片NMでした。
AF目的のLSでレリックなんて想定外なメンバーを、
いつものルートから外れたルートに向かってもらうことがどれだけ精神的に負担になったか。
メンバーは少なく18人未満でしたが、時計代割り勘で、メンバー全員の時間をいただいて
自分のためだけに討伐してもらう事はとても申し訳なくおもいました。
ザコ敵の討伐数が減ってAFのドロップ数が減るであろうと予想されたりして。
そんなん言われたら、切なくなってしまいますよね。実際切なかったです。申し訳なかったです。
ですが、実際のところ、参加レベルが75から90になったこと自体がもうすでに緩和だとおもっています。
まあ、自分は85のときに完成したので、NMも楽だったのですが、
それでも、メンバーの時間を自分のためだけに使ってもらうことが
とても申し訳なくおもいました。いまでも申し訳ないと、そしてありがとうとおもっています。
LSでのはじめての完成系レリックを作れたことは自分にとっても自信になったし、
完成したレリックは大切な大切な宝物、魂の欠片です。
ゲーム上ただのデータなんですけどね。
でも、思い出とか苦労は数値化できませんから。
故に大切にしたい部分でもありますね。
レリックは、今は金策がうまく出来れば誰でも作れますよ。
貨幣が流通してないってのはちょっと問題だけど、
バザーで出てないだけで、持ってる人結構いますよ。
売ってもらえませんかとシャウトして呼びかけてみましょうよ。
メイジャンで強化すれば、性能だって結構いい感じですよ。
自分は壮絶なWSノック+WS〆を経験してません。
完成した翌日のバージョンアップでメイジャン部分の緩和がきましたから。
結局いろんなところで緩和はされてるんですよ。
いろんな方が作るのが簡単といわれてるエンピ武器のほうが、
自分にとっては敷居が高いですね。またみんなの時間を奪ってしまうことになってしまうし。
しかもレリックのときと違って何日も何時間も。
その苦痛には耐えられません。
そう考えると自分にとってのレリック対エンピの性能はあってるのかなーとおもってみたり。
あ、もちろん持ってるレリックが強化されるのは大歓迎ですが、ここではスレ違いですね。
ミシックは……持ってる人を見かけたことがないのでわかりません
などなど、個人的な理由で緩和は反対ですが、レリック取得者が増えてほしいとおもっています。
初期からはじめた人たちにとって憧れなのはかわりませんしね。
あぁ、裏どうなってしまうんだろう。心配です![]()