Page 30 of 34 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 331
    Player Laughing_kettle's Avatar
    開発さんが動くならそれもまた良し。
    ですが
    親密度で苦労した覚えは特段ないなぁ
    というまったりこつこつな人も居ますのでめげずにがんばってください
    (7)
    倒しても経験値はたくさん貰えないので狙わないでください。

Player
    こんばんはー。

新密度のテコ入れ支持したいなーと思います(*゜ー゜)

とはいえ、何もせずにや、ただポイントを増やすだけだとアレだと思うのでもうちょっとフェローと一緒に親密度と言う意味で。

フェローと会話したり、クエストをこなしていくと「お互い鍛錬して強くなろうぜ」っていうのを感じるので、タクティクスパールのように週1とかで鍛錬クエストなんてどうでしょうか?

一緒に規定数の敵を倒すのもいいでしょうし、既に上げられている限界突破のようなメイジャンを追加してもいいかなと思います。
    虚ろなる闇の調査がそれに当たるのかなとも思うんですが、出来れば新要素で追加がほしいなーなんてw
    新しいフェローの台詞や一面を見てみたいですしね(*゜ー゜)b

フェローポイントのテコ要れと、親密度+フェローポイント加算 のようなクエストがあればもっと楽しくなるのかなと思います。
    上げきってしまって意味のないクエストになるのではなく、虚ろなる闇の調査のように繰り返し行えるものがいいななんて思います。
    (2)

Community Rep Oriole's Avatar

続・フェローの親密度について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Tottoko View Post
    フェローと会話したり、クエストをこなしていくと「お互い鍛錬して強くなろうぜ」っていうのを感じるので、タクティクスパールのように週1とかで鍛錬クエストなんてどうでしょうか?

一緒に規定数の敵を倒すのもいいでしょうし、既に上げられている限界突破のようなメイジャンを追加してもいいかなと思います。
    虚ろなる闇の調査がそれに当たるのかなとも思うんですが、出来れば新要素で追加がほしいなーなんてw
    新しいフェローの台詞や一面を見てみたいですしね(*゜ー゜)b

フェローポイントのテコ要れと、親密度+フェローポイント加算 のようなクエストがあればもっと楽しくなるのかなと思います。
    上げきってしまって意味のないクエストになるのではなく、虚ろなる闇の調査のように繰り返し行えるものがいいななんて思います。
    クエストをコンプリートする以外にも、Rendezvous Pointで会話をしたり、フェローと連携をしたり、フェローを戦闘不能にさせないといった行動でも親密度が上昇する場合があります。

もちろん、それだけで現状の「上がりにくい」という懸案が一気に解消するほどのものではないので、先日お伝えしたとおり検討は行っていきますが、あまり知られていないかもしれない小ネタということで、意識してみるのもよいのではないでしょうか。
    (31)
    Oriole - Community Team

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    新密度ついでにこれもよく言われますが回復タイプのフェローは、
    自動的にMP切れたら座ってもらえませんかね。。PCっぽく。
    今の仕様じゃいかにもな、昔のNPC状態なので
    (27)

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    シグナルパールの再使用時間を短くしてはどうでしょうか?
    呼び出す回数が多くなるだけでも親密度は上がりやすくなると思います。
    個人的にはLv50でフェロー手に入れてから一緒にレベル上げした場合それほど親密度が上がりにくいと感じたことはないです。
    ただ、フェローのクエスト「竜虎相搏つ」でレベル上限上げるのにつまづいた事はあります。
    フェローと一緒にやれるクエストが増えることには賛成です。
    (5)

Player Ingram's Avatar
    Character
    Jesta
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    少し前にフェローを95にしましたが、自分は特別親密度で苦労した覚えは無いですね~
    親密度が35になればタクティクスパールでも呼び出しが出来るわけですが、
    こうなるとタクティクスパールでの呼び出し分で+4、取り直しクエで+1、更にシグナルパールでの呼び出しで+1
    合計6ポイント親密度が加算されますしね。
    タクティクスパールの取り直しクエが再度発生する1週間の間、雑談を欠かさすしたとして+7ですから、
    全部合計すると1週間で13ポイント加算されるわけで、自分的には充分じゃないかなとは思います。
    ぶっちゃけるとLv80以降くらいからのフェローのレベル上げの方が遥かに大変ですよ
    レベル上げの方が大変過ぎて、親密度の事なんか忘れちゃうくらい勝手に上がっていった感じでした。

ただ、親密度を35までにするのが大変だというのであれば、
    親密度が35になるまでの限定期間で、親密度が上がるクエストなんかがあっても面白いかもしれませんね。
    でも自分的には今の内容で苦労して育てただけあって、とてもフェローに愛着が湧いたので、
    無理に緩和しなくても良いかなとは思いますけどね。
    (9)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    フェローとの親密度が上がりくいというのもあるのですが、現状どれくらいなのかわかりにくいです。
    クエストが進まない間(ルトが「新しい仕事はない」と言ってる間)
    名声NPCのように親密度の目安となるような台詞をルトに言ってもらえないでしょうか?
    (4)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    最近フェローをLV95にしました。
    で初期にノリで名前をつけてしまったので
    名前を変更したいんですが出来ないんですよね。
    縁を切って育て直さないと・・・。
    これなんとか変更できるようにしてもらえないでしょうか?
    また1から上げ直すのはきつすぎ;
    (1)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    最近フェローをLV95にしました。
    で初期にノリで名前をつけてしまったので
    名前を変更したいんですが出来ないんですよね。
    信じあっている二人だからこそ、愛称で呼ぶ・・みたいな設定で、
    一度だけ変更できてもいいかもしれませんね~

国籍変わっとるやんけ!みたいな名前に変更できたりするかもしれませんが
    その辺はご愛嬌で。
    (0)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まーあきらめなはれと言っておこう。私もちょっと後悔はあるが決めた以上はこれでいく。

でも一回くらいはできたらいいね。
    (0)

Page 30 of 34 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast

Tags for this Thread