Page 7 of 34 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 331
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    指示与えるというのはいいかも知れませんな

プロテスとシェルについてはフェローよりこっちのほうが上位なので掛けないよう指示したいです
    フェローが自分自身を強化する分は構わないんですが。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    アトルガンエリアでも呼べるようにして欲しいですね。
    PT向けエリアだから呼べないという事でしたが、今のPT向けエリアは完全にアビセアにシフトしてますし。
    (2)

Player
    おお!ついに・・・ついにフェローの新情報が・・・(´Д⊂

早くも来週後半が待ち遠しいですw
    (3)

Player sigu's Avatar
    Character
    Lacross
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    皆さんのフェロー愛がすごく感じられます!私も一フェロー好きでこのスレを建てさせていただきましたが、ここまで返信がきてホットスレッドになるとは思いもしませんでした!
    そして公式からも返信があり、とてもうれしく思います…ッ!!

そこで、今まで上がってきた要望をまとめて見ました。

・フェローの限界突破(LV85~LV90。)
    ・呼び出しエリアの解禁(空・アトルガンエリア・アビセアエリアなど)
    ・フェローへの装備(独自グラ・AF・ExRare装備)
     └部位ごとにPCが装備してるものをそのまま装着
     └装備まるまるプレイヤーと同じにする。
     └AFやExRareについては貸与という形で、返してもらえるようにする。
    ・2人目のフェローの追加
    ・取得経験値増加
    ・呼び出し時間延長or撤廃
    ・簡易ガンビット(作戦AI)
     └魔法、WS、コマンドの指示(PC側から魔法やヒーリングを指示する)
    ・戦闘回数の増加(30→100。信頼度によってさらに増すor制限なし)
    ・タクティクスパールの呼び出し回数増加
    ・フェローの戦闘タイプの細分化
     └治癒タイプにリフレシュの追加。&黒タイプとシーフタイプの追加。
     └鉄壁タイプor新しいタイプに二刀流の追加(二刀流の装備を渡したときのみ空蝉の術の使用)
    ・フェローのパーティーメンバー化の強化
     └ターゲット指定できるアビリティの増加(履行やブレスなど)
     └重量扉への対応
     └レベルシンク時の呼び出し
     └戦闘BGMをソロ時→パーティー時への変化
    ・ヒーリング時間中は帰還までのタイマーストップ
    ・フェローに関係するクエストやBCの追加
     └印章BCにもつれていけるようにする
    ・シグネット、シギルの効果付与(リジェネ・リフレシュ?)
    ・フェロー呼び出し時のPCにかかる経験値制限の撤廃
    ・メイジャンの試練でのフェロー専用のスキル等の実装(ブレスドレイディアンスだけじゃ寂しい)
    ・フェロー取得条件の緩和(新規さんにもすぐ使えるように)
    ・フェローもチョコボに乗れるようにする。
    ・FoVの戦闘支援をフェローにもかけれるようにする。
    ・フェローポイントの活用
     └メリポのように活用してフェローのステータスアップ
     └メタモルバルサム&パフュームのセリフや口調の増加
     └更には一定時間種族やフェイスが変わるような薬の実装
    ・異性フェローとの結婚
    ・召喚獣や子竜のように、ジョブジェンジをしなければ街へ入っても再度外で合流できるようにする。

こんなところですかね。まだまだありましたらガンガン投稿して、私達のフェロー愛を伝えましょう!

ちなみに私からは、

・エモーションの追加(フェローにジョブエモをかけるとフェローがPcに対して同じエモをする)
    ・メイド服、執事服の追加(できたらPCにも…)←これは厳しいか…

の、2点です。よろしくお願いします!
    (3)

Player Jsan's Avatar
    Character
    Jupita
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    フェローにガンビット的な要素を追加してある程度こちら側でカスタマイズできるようになって欲しいとこではあります
    一から作るのは厳しいでしょうからオートマトンのを一部流用すればあるいは・・・(´・ω・`)
    (1)

Player Will_of_Mandragora's Avatar
    Character
    Prochris
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 95
    ガンビットシステムの要望はかなり前からありましたね。
    システム的に難しいものかもしれませんが、実現可能ならば是非ともやっていただきたいものです。

後はアレですか、デュナミス-タブナジアで出るフェロー強化装備はもっとぶっ飛んだ性能でもいいと思うんですよ・・・。
    (1)

Player Neumesser's Avatar
    とりあえずフェローポイントをもう少し貯めておかねばっ
    え、ポイント廃止?まさかねハハハ…
    (1)

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by sigu View Post
    ちなみに私からは、

・エモーションの追加(フェローにジョブエモをかけるとフェローがPcに対して同じエモをする)
    ・メイド服、執事服の追加(できたらPCにも…)←これは厳しいか…

そういえばエモってないですよね。
    ペットでも可能なら可能ということですし、やって欲しいですね(`_`

同じエモをする…というのも変なので、出来れば性格ごとに対応するエモが違ったりすると面白いかもしれません。
    A)フェローに/poke→PCに/blushで反応 ターゲットに/dance1→フェローも/dance1
    B)フェローに/poke→PCに/angryで反応 ターゲットに/dance1→フェローはPCに/huh
    とか対象と性格ごとに対応が全部違ったら楽しいですが、そうなると数が多すぎて厳しいですかね。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by sigu View Post
    皆さんのフェロー愛がすごく感じられます!私も一フェロー好きでこのスレを建てさせていただきましたが、ここまで返信がきてホットスレッドになるとは思いもしませんでした!
    そして公式からも返信があり、とてもうれしく思います…ッ!!

そこで、今まで上がってきた要望をまとめて見ました。

・フェローの限界突破(LV85~LV90。)
    ・呼び出しエリアの解禁(空・アトルガンエリア・アビセアエリアなど)
    ・フェローへの装備(独自グラ・AF・ExRare装備)
     └部位ごとにPCが装備してるものをそのまま装着
     └装備まるまるプレイヤーと同じにする。
     └AFやExRareについては貸与という形で、返してもらえるようにする。
    ・2人目のフェローの追加
    ・取得経験値増加
    ・呼び出し時間延長or撤廃
    ・簡易ガンビット(作戦AI)
     └魔法、WS、コマンドの指示(PC側から魔法やヒーリングを指示する)
    ・戦闘回数の増加(30→100。信頼度によってさらに増すor制限なし)
    ・タクティクスパールの呼び出し回数増加
    ・フェローの戦闘タイプの細分化
     └治癒タイプにリフレシュの追加。&黒タイプとシーフタイプの追加。
     └鉄壁タイプor新しいタイプに二刀流の追加(二刀流の装備を渡したときのみ空蝉の術の使用)
    ・フェローのパーティーメンバー化の強化
     └ターゲット指定できるアビリティの増加(履行やブレスなど)
     └重量扉への対応
     └レベルシンク時の呼び出し
     └戦闘BGMをソロ時→パーティー時への変化
    ・ヒーリング時間中は帰還までのタイマーストップ
    ・フェローに関係するクエストやBCの追加
     └印章BCにもつれていけるようにする
    ・シグネット、シギルの効果付与(リジェネ・リフレシュ?)
    ・フェロー呼び出し時のPCにかかる経験値制限の撤廃
    ・メイジャンの試練でのフェロー専用のスキル等の実装(ブレスドレイディアンスだけじゃ寂しい)
    ・フェロー取得条件の緩和(新規さんにもすぐ使えるように)
    ・フェローもチョコボに乗れるようにする。
    ・FoVの戦闘支援をフェローにもかけれるようにする。
    ・フェローポイントの活用
     └メリポのように活用してフェローのステータスアップ
     └メタモルバルサム&パフュームのセリフや口調の増加
     └更には一定時間種族やフェイスが変わるような薬の実装
    ・異性フェローとの結婚
    ・召喚獣や子竜のように、ジョブジェンジをしなければ街へ入っても再度外で合流できるようにする。

こんなところですかね。まだまだありましたらガンガン投稿して、私達のフェロー愛を伝えましょう!

ちなみに私からは、

まとめお疲れ様&ありがとうです。
    こうしてみたら要望がたくさんありますよねw まぁフェローは放置気味だったので仕方ないか
    私はフェローポイントのNPCの3国配置希望かな、ル・ルデはちと遠いデス><
    (3)

Player Lizu's Avatar
    ブレスドレイディアンスの発動条件の緩和して欲しい気がします。
    狙わないとほとんど(というか狙ってみた一回しか見たことない)見れないし・・・。鉄壁タイプだとプレイヤーのHPだけが赤の状態で発動、でもよいのでは。どうせ一回の呼び出しに一度きりですし・・・。
    (1)
    Last edited by Lizu; 03-27-2011 at 06:02 AM. Reason: 追記

Page 7 of 34 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread