Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 331
    Player FFXi68k's Avatar
    フェローに効果のある食事は、クエストクリアで手に入るようになる・・・とはいえ
    あれって効果時間30分なんですよねえ。
    呼び出せる時間が増えたのに、食事時間30分とか、どうなのかと。
    (0)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    性格の違和感書かれている方がいますが、
    そういえば前回解放のときのイベントで確かに微妙な感じがしました。

以前、フェロー担当者が退職というのを聞いた覚えがあるので、
    受け継いだ方のキャラの受け取り方の違いのせいかなと感じていました。
    今回テスト鯖では、自分のタイプでは前回ほどの違和感はなかったです。

フェロークエの少なさが寂しいのは同感ですね。
    ただ現在このFF11全体的にクエスト追加自体少ない事が気になるところです。
    カンパニエNPC関連とかもすっかり音沙汰なくなりましたし。
    クエスト好きには残念~。
    (4)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    フェローのレベル上げは自キャラを育てるよりしんどいんで、何か救済策が欲しいです。
    経験値指輪の効果がフェローにもかかるようにはできないんでしょうか。

>フェロークエ
    たしか導きの鏡ってアトルガン皇家に由来するアイテムなんですよね。
    実装当時、アトルガン発売目前だったんで色々と妄想をふくらましました。
    やたらとフェローのことを知りたがるAjahkeemは絶対アトルガンのスパイだと思ってました。
    フェローがアトルガンに行けるようになると知った時、いよいよかと思いました。
    ところが何にもありゃしない。
    期待しすぎただけかもしれませんが、なんか拍子抜けでした・・・。
    (2)

Player Jingl's Avatar
    Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    導きの鏡はもう本当に何も映さないんでしょうか・・・
    (8)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    フェローと一緒に戦っている状態で、PCがレリック・ミシック・エンピリアルWSを撃った時に、フェローが該当WSと同系統の武器を装備していた場合、そのWSをラーニング(導きの鏡のトンデモ効果とかで・・・鏡なだけに)して、以降呼び出した際(またはラーニングしてから)、フェローのWS一覧に入ってくれるようには出来ないでしょうか?
    潜在外しや一緒に戦っている時の連携の幅が増えたりすれば、一緒にいるともっと楽しく(頼もしく)なると思うのですが。

あとどなたから同じ意見が出てるかもしれませんが、フェローの2hアビ? のブレスドレイディアンスを、PCからのアクションからでも使用させられるようにして欲しいです。
    使用条件が厳しすぎて、普通に使う場面ではほぼ全滅確定してる状況なのがどうにも・・・。使用したらその状況をひっくり返せるほどの性能でも無いですし・・・。光輝ですし・・・。

Quote Originally Posted by Zakku View Post
    たしか導きの鏡ってアトルガン皇家に由来するアイテムなんですよね。
    実装当時、アトルガン発売目前だったんで色々と妄想をふくらましました。
    やたらとフェローのことを知りたがるAjahkeemは絶対アトルガンのスパイだと思ってました。
    フェローがアトルガンに行けるようになると知った時、いよいよかと思いました。
    ところが何にもありゃしない。
    期待しすぎただけかもしれませんが、なんか拍子抜けでした・・・。
    そういえばそんな設定もありましたねw 普通にアトルガンに呼べるようになりましたけど、過去で呼べるようになった時のちょっとしたイベントすらありませんでしたね・・・。
    是非とも開発さんに後続クエを作って欲しいですね!!
    (2)

Player Titan_kukri's Avatar
    Character
    Kukri
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 74
    どこかでどなたがが書いていたような気がしますが、フェローが呼び出されたときに、戦闘曲をパーティーのものにしてほしい。
    ソロが多いので、戦闘がいつも同じ曲なのが、ちともったいない気がします。
    聞いたことない曲がありそうです。;;
    (9)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Zakku View Post
    フェローのレベル上げは自キャラを育てるよりしんどいんで、何か救済策が欲しいです。
    ん?別にフェローは育てないと先に進めない要素がある、プレイに重要な関わりをもつキャラクターではないので
    救済とか必要ないのでは??

空いた時間で地道ちボチボチ育てる、それだけで充分かと思いますが、何かそこまで救済してもらわないと
    いけない理由ってあります??
    (5)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    フェローのレベル上げは自キャラを育てるよりしんどい
    敵を倒して得られる経験値が増えてからはかなり上がりやすくなったと思いますけど・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    フェローの装備でAF1~AF3欲しいです。
    あと、武器をもう少し自由に変えられるようになるといいなぁ。(トレードした武器を装備とかできないのかな?もちろん見た目だけですけど)
    (6)

Player
    あれは装備させるためにトレードさせるわけじゃないので、現状では無理ですね。

PC--「アイツさ、今の武器じゃだめだろ、こんなの使わせたいんだけど?」
    くねくねミスラ--「分かった。渡しておくね」
    くねくねミスラ--「ねぇ、あなたの相棒がこんなの持ってきたわよ。参考にしたら?まあ安物だから、どう処分してもいいんじゃない?」
    フェロー--「確かに安物というか見本品だよね、この系統のもっと良いものを探せってことだよね。わかったよ」

みたいなーーー(^^;
    (0)

Page 25 of 34 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast

Tags for this Thread