Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 331
    Player Nekomo's Avatar
    みなさんおはようございます。
    今夜はフェローのWSについて、書き込ませていただきます。

フェローの使うWSを大まかにでも決めたい!
     たとえば、「単発」「多段」「状態異常&回復」の3つのカテゴリに分け、
     フェローにはどのカテゴリのWSを使うか指示できるといいな。

これが私の考えるカテゴリ案だ!
     単発重視で! 単発WS・・・・・・バックハンドブロー、六之太刀・光輝、パワースラッシュ、ボーパルサイスなど
     手数で勝負! 多段WS・・・・・・ダンシングエッジ、ランページ、迅、ペンタスラストなど
     支援お願い! 状態異常&回復・・・フラットブレード、ムーンライト、シールドブレイク、スピリットテーカーなど
     (ひとつのWSが複数のカテゴリに渡ってもOKと考えます。烈、ギロティンなど)

1~2ケのカテゴリを選んで(猛攻タイプならランダムでも上位のものを優先して)
     ある程度ねらったWSを披露してもらうのがいいのかなと。

ひとつに固定してしまうのは便利ではあるけれど、ちょっと味気ないな、とも思ってしまいます。

以上でございます。
    開発様の目に留まりますように。
    (6)

Player
    上の方見てないでの質問なんですが、自分のLVが30でフェローのLVが50の場合フェローに経験値って入ります?
    自分の場合フェロークエ見る為にとりあえずフェローLVを50ほどまで上げていて
    フェローの使い用途として自分のサポジョブ育てのお供として使うことが多いので…
    シンクみたいに同じLVになってるのかそれともただLV制限がかかってるのかどちらなのですか?
    でもし後者の場合前者に変更してほしいななんて希望です
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by zaco View Post
    上の方見てないでの質問なんですが、自分のLVが30でフェローのLVが50の場合フェローに経験値って入ります?
    レベル50から見てレベル30の敵は「練習相手」です。これはPCでもフェローでも同じです。
    ですのでレベル30の敵をレベル50のフェローが倒したところで経験値は入りません。
    なお、経験値が入るかどうかはレベル制限がかかる前の状態から計算しているので(今回の場合は50)、
    レベル30のPCと一緒になってレベル30の敵を倒しても経験値は入りません。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player FFXi68k's Avatar
    フェローがTP100%近づいたら報告、こちらが100%溜まった途端に発動、
    それに合わせてこちらがWS、連携を狙える・・・

ばかりじゃなくて、

フェローがTP100%近づいたら報告、100%溜まったらいつでも撃てると報告
    こちらがWS撃ったら、フェローが対応したWSを放ち、連携を狙ってくる・・・

というモードがあってもいいんじゃないかなと思ったり。
    連携ダメージが下がりはしますが、連携属性や組み合わせの存在を
    フェローと戦闘しながら覚えることができますし、連携後のマジックバーストも
    楽しめるようになりますしね~!
    (4)

Player malo's Avatar
    Character
    Zeeji
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    フェローの防具で、各ジョブAFってできないでしょうか?
    もちろん見た目だけで十分ですw
    今、両手刀を装備させてて、侍AFも見た目が好きです。
    残念ながら侍AFの性能上、全身AFで闘うことは微妙なので、せめてフェローに着させて
    お供に連れて歩きたいです。
    (11)

Player Neumesser's Avatar
    Quote Originally Posted by malo View Post
    フェローの防具で、各ジョブAFってできないでしょうか?
    今だと、ポイントで貰える頭だけ実装したよ!とかされちゃいそうで怖いなぁw
    (0)

Player 1888's Avatar
    BC、デュナミス、リンバス、サルベージ、アビセアなどの特殊なエリアでも呼び出せたら嬉しいです。
    欲を言えば、ミッションに関わる戦闘を含めて、「呼び出し制限一切無し」を希望するところですが。

せっかくレベルが85(次回90?)まであがっても、出来ることがあまりにも少なすぎるのでは、と感じます。
    例えばPCが2人しかいなくても、+フェロー2人がいれば、
    様々なシーンで勝機を見いだせるようになるのではないでしょうか。
    (4)

Player
    問題は「MPの無駄遣いをするのにMP回復手段に乏しい」 「WSがランダムのため連携を出しづらいし、合わせて出した場合、弱いWSを撃つ羽目に成る事が多い」かと。

MPタイプはリフレを使えたり強めのオートリフレが必要だと思うし、使うWSも「核熱」「貫通」など、撃つべき属性くらいは選べて良いはず!
    (4)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by 1888 View Post
    BC、デュナミス、リンバス、サルベージ、アビセアなどの特殊なエリアでも呼び出せたら嬉しいです。
    欲を言えば、ミッションに関わる戦闘を含めて、「呼び出し制限一切無し」を希望するところですが。
    それでは別にオンラインゲームじゃなくても良くないですか?ということになってしまいますよ。
    人数が必要なコンテンツでは、他プレイヤーと一緒に遊べるからこそ楽しいんですから。
    あくまでフェローは、レベル上げやNM戦闘等の冒険の手助けになる相棒的キャラとして実装されたはずです。

ただ流砂洞の重量扉とかは、フェローの体重も感知して欲しいですけどね。行動範囲広げる意味でも・・・。
    (1)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    フェロー呼んでいるときにメイジャンの眼鏡使えないのは不便なので何とかして頂けるとありがたいなー(チラッ
    (16)
    Last edited by Pyonsama; 07-29-2011 at 12:39 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread