Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 260
    Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    うん、それはいいんだけどさ、それってサポ踊でもできるよね。
    ていうかね、おいらはスレ主が何を目的として何のサポを付けたいのかのほうが気になるんだ。
    サポ踊りは共闘でTPが得られること前提ですよね。
    共闘ができないほどの強力な範囲技を持つ敵と戦うときです。答えとしてはこんな感じです。

-----------------------------------------------
    いろんな反応が見れて十分楽しめたし、これ以上何か書くことも答えることもする気はないのでクローズ処理(スレッド削除ではなく)できるものならしときたいとこなんですができないので私はこれ以上書き込みません。このレスを最後に私は消えます。ありがとうございました。
    (1)
    Last edited by Musca; 11-07-2011 at 07:23 AM.

Player
    共闘できないなら二刀流があってもサポ戦で削るなんて無理ですね
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Musca View Post
    本体がサポ踊り以下の低ランク二刀流をもってひゃっほいする場面を詳しく伺いたいですね。
    私はソロで狩りたい敵がいて、サポ踊忍じゃ厳しい、最初はそれだけの単純な理由でした。
    レベルキャップ開放も相まって既存コンテンツを少人数でこなすことも多くなったので
    獣のサポでスタン役や挑発による一時的な盾の役割を高い水準で果たせると思ったまでです。
    本体ヒャッホイ推しでないことは以前書いたのでお目通し願いたいところです。
    Quote Originally Posted by Musca View Post
    獣使いの私だって、サポ戦士などで本体の強さを維持したまま二刀流で削って挑発してひきつけろしたい。
    サポ戦+二刀流で削りたいと言いつつ本体ヒャッホイを推してないってのは矛盾してませんか?
    (14)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    議論の流れはもうおおよそ決着ついてますが
    途中数回出てきた二刀流0段階には賛成ですね。
    ・「全」ジョブ、サブウェポンに武器を装備する事が出来る。
    ・「二刀流」の特性が有れば、攻撃間隔が早くなる。(現行仕様)
    ただし、獣限定って話なら微妙に賛成しかねます・・・・

後、色々なプロパティ付けれる盾メイジャンも有ったら面白いですね。
    もちろん、各盾タイプごとに・・・
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player ezi's Avatar
    Character
    Ezi
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    サポの縛りはありますが、獣はメイジャン武器を二つ持つことでからくりさんや召喚士、リューサンの約二倍のプロパティを得る事がができます。
    現状でも十分強いのに、二刀流実装しろ!なんて虫が良すぎじゃないですかねえ、
    (29)

Player Stratovarius's Avatar
    私も獣使いありますがその他のジョブとの兼ね合いでこれは流石に実装されるレベルではないと思いました。
    スレ主さんの発言は獣目線すぎて他のジョブの不遇点を完全に無視した発言に見えてしかたないです。
    これが実装されるくらいならもっと先にやるべきことが沢山あると思われ
    (28)

Player
    Quote Originally Posted by ezi View Post
    サポの縛りはありますが、獣はメイジャン武器を二つ持つことでからくりさんや召喚士、リューサンの約二倍のプロパティを得る事がができます。
    現状でも十分強いのに、二刀流実装しろ!なんて虫が良すぎじゃないですかねえ、
    メイジャン武器の二刀流に関しては短剣も片手剣も片手刀も同様の仕様です、獣だけが二倍得ているかのような物言いはおかしくないですか?
    片手武器はそういう仕様であると考えるべき。両手武器や格闘であるメリットはプロパティとは別にちゃんと存在する訳ですし。

自分はnepiaさんとかMyu-farlenさんみたいな二刀流0段階全ジョブ開放&メイジャン盾希望派です。
    獣に1段階くらいなら差し障りは無いとも思っています。
    (1)

Player
    二刀流が欲しいのはペット:被ダメ-や回避+などのペットの防御面で強力な効果が得られるからだと思っていました。
    二刀流に関しては他の部位でペットの防御面を強化したり、スタウトサーヴァントを強力にしてもらえれば個人的に満足です。

現状パーティで獣使いを使う際はサブ盾的な役割がほとんどでペットの攻撃力や補助などにはほとんど期待されてません。
    削りの瞬発力や補助では召喚獣に完全に負けていると思います。
    まぁ召喚獣=獣使い本体+ペットくらいなってないとゲームバランス的におかしいからしょうがないのでしょうが・・・

新しく追加された攻撃特化型の虎ペットのホブスもまぁ強力ですが装甲が紙過ぎて範囲やタゲを取ると即効で死にます。
    アルタナムスルム(競売で10kくらい)を使いまくらないとよびだすリキャまで到底持ちません。

二刀流と関係ないですが、
    よびだすリキャストを2分くらいに短縮もしくは撤廃してもらって
    よびだしは召喚士や獣人獣使いのように多少時間をかけてよびだすという風にしてもらえれば
    ソロではペット張替え時のリスクが生じて使いにくくなる代わりに
    パーティでは死の宣告やデス、強力な範囲でペットがすぐ死んで何もできなくなるという状況が減るかと思います。
    (0)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    召喚士は召喚獣が10、本体がオマケですから
    さすがにペットの能力だけみて召喚士に負けてるとかいうのは酷いかとw

ホブスはあーいう尖がった性能で使いたい人はどうぞって感じじゃないですかね
    あれで持久力まであったら常時防御ダウン無しでバーサクしてるナズナより強いですよw
    使いたければムルスムをガンガン投げて使ってくださいくらいに思ったほうがいいと思いますよ

死の宣告、デス等でペットが即死する、または頻繁にヘイトリセットかけてくる
    この辺がペットジョブの泣き所で、獣使いはそのリキャでもろに泣きを見てますが
    でもこれくらいのリスクは背負ってかないと強すぎちゃいますよ
    てか呼び出すリキャそこまで減ったらムルスム投げずに済んじゃいますよ
    そういう壊れた強化はあとあと悲劇を招きそうで絶対にして欲しくないですね

というかこのスレでクレクレしてる人の中に古参?どれくらいいるんだろうか
    75時代から獣使いやってる人にとって今の世の中は天国だと思うんだけど、ボクはそう感じてるんだけどw

まぁあやつるが死んでるのはかなり寂しいですけどね・・・
    (4)

Player Zakku's Avatar
    Character
    Zakku
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 96
    二刀流をカニ流って読んでしまった・・・。

それはともかく、個人的にはペット強化のプロパティがついた獣専用盾もありではないかと思います。
    (1)

Page 6 of 26 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast