Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 260
    Player
    Quote Originally Posted by Musca View Post
    なんで片手武器を得物として扱う獣使いにジョブ特性:二刀流がないんですか?
    もし獣使いに二刀流が付くとしたら
    白詩ナコ学も一番スキル高いのは片手武器なので二刀流が付かないとおかしくなりますね
    戦士も一番ではないけど獣使いと同じスキルAなので二刀流が付かないとおかしいですね
    (24)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    前衛と後衛は役割の面で差別化されて当然だと思います。
    その発言は前衛を前提に言ってるものなのでどこもおかしくないですね
    (0)

Player
    後衛もメイジャン二刀流で強化させろーヽ(`Д´)ノガオー
    前衛だけメイジャン二刀流で強化なんでずるいぞ-ヽ(`Д´)ノガオー
    後衛だからって差別するな-ヽ(`Д´)ノニャオーン
    (16)

Player
    二刀流が欲しいならサポ忍、サポ踊でどうぞ
    最近は強力な汁ペットも実装されてるんだし、二刀流もクレ!は欲張りすぎですよ
    (38)

Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    二刀流追加がどんな弊害を起こすのかおっしゃった上での内容のある批判でないととうてい受け入れがたいですし、
    根拠や内容が無い意見ばかりだと、良くしたいと思っている私自身、考えも変えにくいものがあります。
    追加されたところで火力が大幅に増したり他ジョブの立ち位置を脅かすほど大きな影響があるものなのでしょうか?
    ただ不愉快だから欲張りの一言で片づけるだけなのでしょうか?

実装・不実装・別の形で実現・未実現、いずれになるせよ、賛成反対があったとしても
    調整の余地があることを共有できたのは意味があったと思います。
    開発の方がおっしゃっているジョブごとの差を埋める調整の一助になる可能性もありますし、
    建設的な意見だと思っていますし個人的に考えを改めるつもりはありません。
    (2)

Player
    スレ主が一体何を目指してるのかわからない。
    のっぽのトルケルにでもなりたいの?
    ペットを使役するのが獣使いなのに、本体のほうがヒャッホイしてちゃあ、あべこべじゃないか。
    故ルンゴナンゴ元帥がこのスレ見たらなんと言うことか・・・。
    ジョブイメージをないがしろにした要求は、そのジョブを破壊する行為ですよ。
    (16)

Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    スレ主が一体何を目指してるのかわからない。
    のっぽのトルケルにでもなりたいの?
    ペットを使役するのが獣使いなのに、本体のほうがヒャッホイしてちゃあ、あべこべじゃないか。
    故ルンゴナンゴ元帥がこのスレ見たらなんと言うことか・・・。
    ジョブイメージをないがしろにした要求は、そのジョブを破壊する行為ですよ。
    本体がサポ踊り以下の低ランク二刀流をもってひゃっほいする場面を詳しく伺いたいですね。
    私はソロで狩りたい敵がいて、サポ踊忍じゃ厳しい、最初はそれだけの単純な理由でした。
    レベルキャップ開放も相まって既存コンテンツを少人数でこなすことも多くなったので
    獣のサポでスタン役や挑発による一時的な盾の役割を高い水準で果たせると思ったまでです。
    本体ヒャッホイ推しでないことは以前書いたのでお目通し願いたいところです。
    (2)
    Last edited by Musca; 11-07-2011 at 03:25 AM.

Player
    一応、サポ踊でスタンも挑発も出来ますけどね

二刀流で本体+ペット強化したまま優秀なアビ、魔法も欲しいとか・・・
    バランスあるんで無理です^^;の一言で終わりそう
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Musca View Post
    レベルキャップ開放も相まって既存コンテンツを少人数でこなすことも多くなったので
    獣のサポでスタン役や挑発による一時的な盾の役割を果たしたりできると思ったまでです。
    うん、それはいいんだけどさ、それってサポ踊でもできるよね。
    ていうかね、おいらはスレ主が何を目的として何のサポを付けたいのかのほうが気になるんだ。
    そして、それは二刀流が無いと厳しいことなのかどうか、そっちのほうが知りたいな。
    過去のレスを見ると挑発してひきつけろしたいとは書いてあったけど、それはAフラでもできるじゃない?
    今スタンもしたいって出たけど、それもVフラすればいいし。
    具体例を挙げてもらえば「なるほど」と思うこともあるかもしれないけど、
    今のところだと「素直にサポ踊にしろよ」としか言いようがないんだ。
    (21)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    「スタウトサーバントをもっと目に見えるほど強化してクレ」とか
    そういう調整希望であれば通るかどうかは別としてわからなくもない。
    けど、「メイジャン武器のプロパティ×2がしたいし、そうするには現状サポが固定
    されるから二刀流くれ」ってのはちょっち違うんじゃない?それは自分の都合であり
    別にメイジャンプロパティが1つでもサポは何選んでもいいわけだし。

そりゃ、二刀流実装されても火力が飛躍的に上がってバランスが崩れるわけじゃ
    ないかもしれんけど、ペットは今より死ににくくなって開発陣が想定していない強さを発揮
    するかもしれない。もともとメイジャン武器自体が2つ装備することを良しと
    していないと思う。「二刀流持ちがずるいじゃないか」って言われればそうだけど
    複数ジョブで装備できる武器を鍛える設計だからそこは目をつむったんじゃないかな。
    召喚持ちとしては維持費杖は両手持ちだし、からくり使っててメイジャン武器
    は格闘で2回殴りでもプロパティが1つなところに疑問を感じたこともないけどな。

テイマーの中では獣使いのペットの強さは群を抜いてると思う。それに伴うリスクや弱みもある
    わけだし今の強さは順当だと思う。(順当になったというべきか)
    これ以上の強さを望むならもっと納得できる根拠が必要なんじゃないかな。
    (27)

Page 5 of 26 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast