Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 260
    Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    とは言え、「二刀流しつつケアルやら挑発的なものがしたい!」とかなら現状はサポ踊で出来ちゃってますからね
    仮に二刀出来るようになったとしても、サポの選択は今と変わらない気がします
    どちらかと言うとスピリットリンクだとか、マナシードみたいな他ペットジョブのアビがサポでも活かせるとかの方がサポの自由度ってのは広がるんじゃないでしょうか

「二刀流」が「カニ流」に空目しちゃってもうダメぽ
    (3)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    シーフや踊り子に二刀流が実装されたのは
    サポ忍がデフォみたいな流れになってて
    それ以外のサポを選ぼうにも火力が落ちすぎるので、じゃー二刀流をつけましょうって流れだったような

獣使いがというか>>1さんがそれを欲する理由とは明らかに別ですよね
    獣使いが一刀流を選ぶのはというか二刀流が付かないジョブを選ぶのはそれなりの利点があり
    それが二刀流を上回る時にチョイスしてるわけで
    メイジャン斧2本常時持ちたいからデフォで二刀流つけろはちょっと乱暴すぎる気がします
    獣使いにとって二刀流というプロパティはかなり強力なものになるのでサポを縛られるというのは仕方がない気がします
    (52)

Player Musca's Avatar
    Character
    Musca
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    そんな流れしらないですし、公式で発表されたことは無かったような気がします。
    あいまいなことを根拠にしたら、明らかに別と言えないのでは?とも思っちゃいますね
    何が違うのかと
    (1)

Player
    実際シーフや踊り子も二刀流のおかげで回避キーラ二刀流とか素で出来るようにはなってるしなぁ
    シ/踊や踊/シが二刀流無かったと考えたら火力以外も結構差が出て来そうだし、正直獣にとってもサポ踊が
    他サポを駆逐してる感はあるんですよね、で、その緩和には二刀流かメイジャン盾が一番妥当だろうって言う考えは
    結構的を射てると思います。

獣に二刀流1or0(仮)が来た時のイメージは踊とシーフに来た時の丁度中間くらいだと思う
    そこまで強くも無く、そこまで無意味でもないって言う…

個人的にはメイジャン盾派ですw
    (1)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    竜剣か召喚加護の獣版でいいんじゃない?
    ペットによって能力・戦力・戦術が変化するのもまた獣っぽいし。
    (4)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player Aero's Avatar
    まぁもっちーさんは獣好きだし導入されるんじゃないっすかね
    (1)

Player Lycoris's Avatar
    Character
    Necoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by masshirotaru View Post
    『そういえば、忍者って二刀流があたりまえだっけ・・・
    日本人なのに忍びの世界をよく知らなかったな・・・そっかあ』
    程度の認識で、いままで忍者=二刀流ジョブ特性とずっと思い込んでました
    ニンジャウォリアーズくらいですかね?二刀流の忍者(のアンドロイド)

・・・本来は侍ですよね。
    (1)

Player NattoOre's Avatar
    Character
    Coroneau
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 5
    二刀流を実装
    代わりにペットのHPが1000~1400ぐらいになる
    (0)

Player Rito's Avatar
    Character
    Selfine
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    メイン獣やってるものですが
    二刀流のジョブ特性は不要だと思います
    「他のジョブが二刀流特性を持ってるから」とか「本体強化や自由度が増す」という発言は
    非常にわかりますが、獣には他にないペットという存在がいます
    わかります、ほんとにわかりますが、本体強くなるとペットの弱体がくるかもしれませんし、追加ペットの強さも微妙に
    なるかもしれません、そんなのほんと勘弁です...
    ナズナ以降の追加ペットとメイジャン武器に私は正直かなり満足です
    サポも踊と忍が万能なので割とこの2択が多いので二刀流特性はいいかなと感じます
    (35)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Lycoris View Post
    ニンジャウォリアーズくらいですかね?二刀流の忍者(のアンドロイド)

・・・本来は侍ですよね。
    ふるいのなら、かげのでんせつ もあるにゃー≧∇≦ た、たしか・・・w

二刀流自体は、FFシリーズとしての忍者のイメージ!って気がします。
    リアル二刀流は使い手の腕力が相当恵まれてないと、微妙そうだし。
    一般に知られてる剣術では二刀流ってのはかなりレアだったんじゃないでしょうか?
    おしえて、えらいひと(/ω\)
    (0)
    Last edited by KalKan-R; 11-07-2011 at 12:24 AM. Reason: ちょっと追記。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast