Originally Posted by
Musca
まぁ何を言われようが何か大きな変化や論理的な説明がない限り人の考えは変えられないものですし#1さんも妄想垂れ流してるだけなんで相手しなければいいと思いますよ。スレ立てた本人はフリートインビーイング、何を言われてどう思われようが、こう思っているプレイヤーが存在するという事実に意味があると思ってるようなので。
やっぱりクローズ機能は保持しといたほうが良いと思いました。
まったくどうでもいい方向にスレが進んで議論のための議論にしかなってないので
↑
???
スレ立てた当人がまるで他人事のように振舞ってるとは……。
そうですね、早々にクローズでも何でもしてほしいと思いました。
※スレッド伸ばしてもアレなんでこっちに追記。状況による獣使いのサポ考察。
考察①本体がメインで殴る場合(火力重視)
被弾回避なら忍(セミ:二刀流)、自己回復間に合うようであれば踊り子(ワルツ、二刀流)
=今更追加されたところで状況さほど変化しないような。
考察②ペット主体で殴る場合(共闘、もしくは支援)
ほぼ踊り子(シグでインスニ〇、状態回復&回復はワルツ、特性で二刀流付加)
本体が近づけない状況なら、後衛ジョブがサポになることも(この時点で本体の火力は微々たるものに)
ペット強化が二刀流ありきで語るなら、1本しか持てないジョブ群から怒涛のツッコミは必至。
考察③HNM戦での居場所 (現状)
獣使いの仕様に問題があるんじゃなくて、敵の仕様に問題があると散々……。
素で二刀流になりサポ戦になったところで、他前衛同様殴るなの状況は変わりません。
うん、何と言うか論点が根本的にズレてるんだと思う。後一点、
他ジョブ引っ張り合いに出すならもーちょっと勉強してきて欲しいとオモイマシタ。
ついでに、目的次第じゃ獣使い最強です。
裏での貨幣稼ぐ能力は、他ジョブでは到底追いつけません
最強なんざ、状況や目的以外で変動するもので不変じゃないんですよっと。