Results 1 to 6 of 6
    Player

[dev1001]それより宅配枠追加のほうがありがたい

モグストレージ2個あっても、もう既にかばん一杯ですが、安易にスタックを増やすと不遇を受けるプレイヤー(合成スキルがあり狩場でスタック化できるとか)もいるので、慎重にやってほしい。でも、3時間効果のある肉料理なら困る人はいないと思います。やられると食事効果切れるわけですし。

さて本題、ジョブチェンジして装備やアイテムを倉庫キャラから引っ張り出すと8枠じゃ絶対足りません。今の3倍ぐらいが適当ではないでしょうか。こんなことで時間かけていられません。

それと街中でのログアウト、30秒ヒーリングの必要性が分かっていませんが、せめて宅配NPCをターゲットした状態でログアウトしたらすぐ落ちるとか、宅配のウィンドウのボタンに、このまますぐにログアウトみたいなボタンがあっても良い気がします。
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    それもありますが、そろそろ100万ギル一人まで。ってのを廃止希望・・・

今度EXアイテムを同一アカウントで送れるらしいですし
    ポスト周辺は何かしら修正希望ですね。

そもそも何故宅配サービスの人まで歩いて出かける必要性が・・・?
    モグハウスのモーグリから宅配できれば万事解決と思うんですが。
    (0)

Player
    宅配枠多くしてほしいですね。
    調理人としてたとえばカレーパンを作りたいとなったときに
    カレーを作る素材プラスカレーパンにする素材をおくるとなると
    毎回時間がかかりすぎてしまいます。
    できれば、レアじゃない食材でスタックできるのを増やすのと宅配枠を増やすのを同時にしてほしいです。
    PCは箪笥も、ベットもいくつも担げるのだし、たとえばマグロ12匹くらいきっと平気ですよ。
    特殊な魚とかなら1個でもいいんですけどね。
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    ユズさんの「PCは箪笥も、ベットもいくつも担げるのだし、たとえばマグロ12匹くらいきっと平気ですよ。
    特殊な魚とかなら1個でもいいんですけどね。 」って発言にお茶を吹きました!同じワールドならぜひお友達になりたいです…。

宅配はなんとかしてほしいですね。別のゲームをさまよったことがあるのですけど、倉庫キャラの持ち物をメインキャラから取り出せるとかゆーシステムがありました。きっと無理だろうけどそっち系でもいいなぁ。。なんて。そうすれば、きっとみんな倉庫を存分に広げてくれるだろうし、ジョブ別倉庫とか作れるので、すっごい取り出しやすいんだけどな…。

町の中ですぐログアウトできるシステムとモグハから郵送できるのも賛成!
    町の中って重くて送るのにも時間かかっちゃいますし…。
    (0)

Player Popoco's Avatar
    Character
    Tiyuyu
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 51
    同一アカウント内で共有できるアイテム枠というのはできないんですかね?
    倉庫から装備や素材を送るのに何度も往復する手間が省けますし、
    宅配の負荷軽減にもなると思うのですが?

名前は「デブチョコボ」あたりでw
    (0)

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    そもそも何故宅配サービスの人まで歩いて出かける必要性が・・・?
    モグハウスのモーグリから宅配できれば万事解決と思うんですが。
    競売で買う→送る というサイクルを多用する人は全く逆の意見になりますね。
    まぁモグもNPCも両方で可能ならそれで解決ですが、それだとすべてのNPC機能をモグハで良いじゃないかということに。
    世界観もなにも無くなってしまう。。。
    (0)