Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 257
    Player
    装備見られるのちょっといやかも派ですが、 んー、現実と区別つけろといわれればそこで終わりなのですが。
    やっぱり自キャラは、自分みたい?に思えて 知らない人にみられてると 不快かなとおもいます。
    そこでフィルターしとけばログはわかりませんが、そこまでしなきゃいけない?ってきになります。
    感じ方の違いなので、堂々巡りになりそうですが。
    後、人の装備みたいときもあります。日本人なら一声かけれますが、ぶっちゃけ中身外国人かどうかわからず。
    声が掛けづらく結局無言で見たりしちゃいます。
    提案としては、いろんなときでもいえるのですが、
    通常のときでもサーチしたらjpとか国がわかるようにしてほしいかな、と思います。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by minn View Post
    装備見られるのちょっといやかも派ですが、 んー、現実と区別つけろといわれればそこで終わりなのですが。
    やっぱり自キャラは、自分みたい?に思えて 知らない人にみられてると 不快かなとおもいます。
    そこでフィルターしとけばログはわかりませんが、そこまでしなきゃいけない?ってきになります。
    感じ方の違いなので、堂々巡りになりそうですが。
    後、人の装備みたいときもあります。日本人なら一声かけれますが、ぶっちゃけ中身外国人かどうかわからず。
    声が掛けづらく結局無言で見たりしちゃいます。
    提案としては、いろんなときでもいえるのですが、
    通常のときでもサーチしたらjpとか国がわかるようにしてほしいかな、と思います。
    スレの内容とは少し違いますけど、確かに国籍表示は欲しいですね。
    サチコメなし&バザコメなしだと、もう相手に直接話しかけるしか判断できないので
    メンター機能を使ってる外国の方の一部は、メンター機能をONにしてると国籍が表示される(パーティ参加希望のときのJやJEみたいなの)っていう目的でつけてる人もいるらしいです。

サーチしたときに国籍がわかれば便利そうだなーとは思います。もちろん表示、非表示はできる前提で
    (1)

Player
    申し訳ありません。
    スレチでしたね。

ただ、いやだと感じてる人は、悪意はないんだろうけど。
    見るなら一声かけたらって思う人が多いのでは?と思ったので。
    書いてしまいました。 別の話でしたね申し訳ありませんでした。
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Mikadonana View Post
    ようするに装備を見れないようしたら解決だね
    それはそのまま、
    最初から何の通知も出なければ解決だね
    と、置きかえれたり。通知さえ無ければ、見られた事すら気づかない→いずれ気に留めなくなる。

見られる事が不快→フィルタしろ→フィルタしたら見られてる事が分からないのでフィルタしない、勝手に見るな→
    →最初から通知無ければ問題無かった→首がこっちに向いたら見られてる気がするので通知無いと困る、勝手にみるな→
    →見るのは自由、嫌ならフィルタしろ→マナーの問題&装備フィルタで見えなくしろ→装備がチェック出来ないのは困る、反対・・・

順番はともかく、概ねこの流れで無限ループ┐(゜~゜)┌
    (私はanon廃止・見つめるログ廃止・装備フィルタ反対・調べるのに断り入れる必要なし・エリアサーチからでも装備見れるようにしろの立場)
    (1)
    Last edited by Myu-farlen; 03-25-2011 at 10:19 AM. Reason: 加筆
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Yamy's Avatar
    Character
    Yamy
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 92
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    少数派に対しての配慮のない発言が多すぎて失望しています。
    どうも誤解されている気がするんですが、「フィルタしろ派」は決して悪意があって
    「見られたくない」人達に嫌がらせをしているわけではありません。
    たとえば、レベル上げで組んだ初心者白さんが「ログの流れが速すぎて状態異常が治せない」
    と嘆いていたら、まずは効率的なフィルタの使用方法を教えてあげますよね。それと同じです。

ここはひとつだまされたと思って、しばらく「調べる」フィルタをonにしてみませんか。
    きっとその内どうでもよくなりますし、サーバーの負荷も減っていいことずくめだと思いますよ。

Quote Originally Posted by Galpower View Post
    結局、通知の存在が全ての癌なのかなぁ、モン〇ンなんかだと装備見放題(通知もない)だけどこういう話題も出ないし・・・(私が知らないだけかもしれないけど)
    FF14だと、通知が無いためにバザーや修理依頼に不都合が生じる事があるので、
    11のような通知が欲しいなーと思った事があります。
    ここの流れを見ていると望みは薄そうですが…

エリアサーチから装備が見られるのは便利で良いですね。(負荷がちょっと心配ですけども)
    (1)

Player Code's Avatar
    完全に全員分の読んだわけじゃないので見逃してたらごめんなさい
    何個か質問を書かせていただいたのですが
    装備見られるのが嫌だって人でフィルターしてる人がいないっぽいのは気のせいでしょうか?
    フィルターはしていて首がこっち向いただけで装備見られてる気がして嫌だってのを見た覚えがないのです
    少なからず対策としてフィルターなどがあるのに試すこともしないで文句を言うのはただの我が儘に思えます
    これだけ大きいゲームですしみんな何らかの事柄に不快感を感じるぐらいしてますよ
    他人に不快感をあたえたことなどないなんて自信もって言える人もいないでしょ
    みんな可能な限り対策して我慢してるのですよ
    何でもかんでもマナーだ気持ちの問題だと理由にして少人数の我が儘をすべてかなえようとすると
    矛盾はでてきますし色んなものが崩壊しちゃいます
    プレイヤー同士の意識の問題ですので意見を出しあったりぶつかりあったりすることは大事とは思いますが
    フィルターすらしない人が■に新しく作れってのは何かおかしいです
    (4)
    Last edited by Code; 03-25-2011 at 06:09 PM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    このフォーラム以外の場(旧プレミアムサイトなど)も含めて、正直議論は出尽くしてると思うんですよね
    過去何度も議論され、未だに放置されてる事考えると、どっちに変えても不満出るので、
    触らない可能性のが高そうですが・・・

下記でやってるような、賛成反対のみ(一部意見書いてる方もいますが)の表明で、
    後はスクウェア様に考えて頂くのが、良いかなと思ってみたり。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...っと見つめたログは必要か否か
    (0)
    Last edited by Myu-farlen; 03-26-2011 at 07:12 PM. Reason: URL下の文章が消えてたので並べ替え
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Sphere's Avatar
    みつめる通知の仕様については現在の形のままを強く希望します。
    「このままでもいい」ではなくて、「是非ともこのままがいい」です。
    そもそも現在の仕様に不満が無い、満足しているという人はわざわざここに書き込みをしないと思います。
    そういう立場の人がたくさんいるはずです。

見てもらえるからこそ、レア装備集めにも張り合いがある、という面があるんです。
    同じ舞台で他人と競うオンラインゲームならではの大変重要な要素だと思います。
    (1)

Player Ootaruzibakutaityoutaku's Avatar
    現代:ウィンダス 過去:サンドリア
    調べるに対する意見をキャラクターの名前の色で見分けられるようにするのはどうでしょうか。
    現状で問題なのは調べる側が、調べたい方の意見が分からない事だと思います。
    調べたいキャラクターが調べるに対する意見がどうなのか分からないのに調べるが実行出来てしまう。これでは問題が起きるのは仕方がないはず。
    装備を自慢したい、調べてほしいなら黄色、どちらでもないなら白、見られたくないなら灰色。
    このようにすれば誰なら調べていいか一目で分かりますし、灰色じゃない人なら気軽に調べられるようになるかと思います。
    (1)
    안녕하십니까, 나의 메인잡은 기사입니다.

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    見つめられるのが嫌なら、フィルターをすればいいだけ。
    装備見られるのが嫌なら、常時裸でプレイ!ww
    装備に自信が無くて見られるのが嫌ならば、プレイスキルを上げて、文句言わせないようにすればいいんじゃないですかね?
    装備がカッスカスでも、プレイスキルが高い人は、いっぱい居ますし、どんなに神装備でも、カッスカスのプレイスキルな人も居ます。
    ましてや、VUでたくさん装備が増えて、昔は神だった装備も今やカス同然になったりしてますし。
    私は、見られるのが嫌でフィルターしてますが、装備はどんどん見て欲しいです。
    「ここの装備はこれにした方が強くなるよ」とかアドバイスを頂いたりしますし、逆に「この人凄い!」って思った人の装備を参考にしたいです。
    キャラのグラだけじゃ、名前まで解らないので、調べようがないですしね。
    「この黒い装備かっこいい!でも名前解らないし、どこで取れるのかも解らない!装備ジョブも解らない!競売にもそれらしい物がない!」
    ↑これでググって出てくるでしょうか・・・・・?
    (1)

Page 20 of 26 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast