Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 257
    Player Sphere's Avatar
    >見つめた際にフィルタ云々関係なしに
    >ログがでなければ丸く収まるんじゃないかと思うんですがそれじゃだめなんですか?

反対します。
    がんばって取ったレア装備は見られたいです。
    むしろ他人に見せ付けるために、睡眠を削ってでもレアアイテム取りに奔走する
    そういう動機でモチベーションが続いてる方もこのゲームには多いと思います。
    どれだけ人に見られたか確認できなくなる仕様はやめてもらいたいです。

ただ、「じっと」等の表現についての再考の余地はあってもいいかとは思います。
    (0)

Player Nyarlathotep's Avatar
    Character
    Milleninya
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    >興味本位で他人の装備を覗く → 見られるのが嫌だから装備変更して強制解除 → 全部見れてなかったからもう一回覗く→以後繰り返し

>このような場合でも、処罰の対象になるんでしょうか?誰か教えてエロイ人(゚∀゚)

相手がそれで不快感を感じてCALLすれば、これは処罰の対象になりえますよ。 GMに確認済みです。
    (0)
    Last edited by Nyarlathotep; 03-21-2011 at 04:06 AM. Reason: 修正

Player
    Quote Originally Posted by Nyarlathotep View Post
    >興味本位で他人の装備を覗く → 見られるのが嫌だから装備変更して強制解除 → 全部見れてなかったからもう一回覗く→以後繰り返し

>このような場合でも、処罰の対象になるんでしょうか?誰か教えてエロイ人(゚∀゚)

相手がそれで不快感を感じてCALLすれば、これは処罰の対象になりえますよ。 GMに確認済みです。
    そうだったんだ・・・。それはそれで酷いな・・・。
    (2)

Player horoyoi's Avatar
    Character
    Skogkatt
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    BLの効果にPC情報の非公開も付け加えるってのはどうかな、
    ほんとに嫌ならその人から覗かれなくなるわけだし、見つめるの嫌がらせもできなくなるし。
    それでも恥ずかしい >_< って人は常時おしゃれ装備に気を配ることをオススメします!
    (1)

Player
    色々な意見見てきましたが、
    見つめるログに関しては、BF戦とかで薬の1ギルバザーする時とかで出て欲しい場合がありますので、
    撤廃する必要が無いと思います。
    なのでログフィルタのON/OFFは、現状そのままで
    新しく装備の公開/非公開用のにフィルタを追加してもらえば良いだけじゃないでしょうか。
    公開/非公開の切り替えを行うと、相手のコマンドから調べるが表示/非表示されるという形で。

で、以下がゲーム中に他プレイヤーをターゲットしたときのコマンドがこんな感じかと。
    (コマンド間違ってたら許してください)

「相手プレイヤーが調べる/ONの場合」
    →チャット
     魔法
     アビリティ
     アオテム
     しらべる
      ↓
    「相手プレイヤーが調べる/OFFの場合」
    →チャット
     魔法
     アビリティ
     アイテム

と、調べるコマンド自体が消えればログ表示されることもありませんよね、
    ログフィルタ使う人、使わない人、見せたくない人、見せたい人いるんだから
    この機能を実装してもらい選択肢は増えた方が良いと思います。
    (1)
    Last edited by redsmn; 03-21-2011 at 09:31 PM.

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    コマンド消すとかそんなややこしいことさせなくても両方フィルタオンにすれば
    ログもでないし装備も非公開にできるじゃないw BCの時にログフィルタ解除
    するのめんどいってなると結局装備非公開解除しないとその案だとバザー見
    れない訳で。
    (1)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by redsmn View Post
    「相手プレイヤーが調べる/ONの場合」
    →チャット
     魔法
     アビリティ
     アオテム
     しらべる
      ↓
    「相手プレイヤーが調べる/OFFの場合」
    →チャット
     魔法
     アビリティ
     アイテム   <一部抜粋>
    おおっと、それこそ1ギルバザーが使えないような・・・
    見られたくない!非公開→1ギルバザー使ってね→調べられないんですけど^^;→公開→非公開忘れる→みつめるログに怒り心頭→スレッド:公開/非公開が使いづらい件・・・ありえる?

→チャット
     魔法
     アビリティ
     アイテム
     バザー

という意見であると思っております。

気になる、気にならない は人それぞれなので、選択肢があるのは良いと思うんですが
    今ある選択肢を使ってないのに、実装してそれを使うかどうか・・・と思った。
    (2)
    Last edited by SIN60; 03-21-2011 at 09:44 PM. Reason: 加筆修正

Player
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    コマンド消すとかそんなややこしいことさせなくても両方フィルタオンにすれば
    ログもでないし装備も非公開にできるじゃないw BCの時にログフィルタ解除
    するのめんどいってなると結局装備非公開解除しないとその案だとバザー見
    れない訳で。
    メリットとして、調べても良いかどうかの判断しやすいと思うんですよ。
    今の仕様だと、相手にログが出るかどうか分かりませんから。
    調べるのに抵抗がある方でも、調べるコマンドがあれば気軽に調べられるかなーと思いw
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    おおっと、それこそ1ギルバザーが使えないような・・・

→チャット
     魔法
     アビリティ
     アイテム
     バザー

という意見であると思っております。

気になる、気にならない は人それぞれなので、選択肢があるのは良いと思うんですが
    今ある選択肢を使ってないのに、実装してそれを使うかどうか・・・と思った。
    補足ありがとうございます。
    バザーが抜けてました。
    それで問題ないと思います!

実装されると、今までの流れが
      調べる→調べるな→ログフィルタしろ→調べられるたのがわからない(以下略
    こうなるかと
      調べる→調べるな→調べるフィルタしろ→調べるフィルタします(普通ここで止まる)
    お互いのやり取りが、楽になると思うんですよね。

例外で、
      調べる→調べるな→調べるフィルタしろ→調べられたのがわからない(以下略
    だと、かわいそうな人を調べたと諦めてくださいorz
    (1)
    Last edited by redsmn; 03-21-2011 at 09:54 PM.

Player
    アノン状態にすれば装備見られないで済むというのはどうでしょう。
    ジョブもレベルも分からなくなるので、やすやすとは設定できませんが(笑)。
    その上で、何かのシャウトでアノンの人から応募されても、アノン解除まで受け付けないような慣習か確立すれば最高ですね。
    (2)

Page 14 of 26 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast