サックのようなものが増えたら結局は手持ちの装備品が増えるだけになると思うので、やはり、家具を置く場所は別にして欲しいです。
サックとかサッチェルとか追加してるんだし、収納増加用の家具ってイラナイ気がする。
最近はボナンザ5等のフィギュアをどう並べようかと模索中。
サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。
自分は気軽にレイアウトを楽しみたいので、スレ主さんの
>当方が、分離を訴える理由は、レイアウトを楽しむ事などにあり、
>装備などのアイテムの切迫とは、別の所に、意図があります。
このご意見に大いに賛成です。
これ以上収納数が増えるかどうか…といったことよりも、
調度品専用のアイテム欄を設けてもらえたら、それだけで大満足です。
今、調度品の数を数えたら、50個ありました。ちなみに、収納数の合計は146でした。
モグ金庫が圧迫されまくり。
なんとかしてほしいなぁ。
升目による疑似物理制約があるのに金庫を圧迫するのはいただけないとずーっと思っています
家具が金庫に入るってどうゆうことでしょう(´・ω・`)
自然と集まったクエ報酬やイベント記念の調度品を部屋で見られないのはただただ残念です
分離することでよりレイアウトに拘れるようになるので盆栽いじりの楽しさを出す為に
既存の調度品の収納数をやや下方修正しても現実味があっていいと思います
例:食器や壁に貼るもので収納数が+1(現行仕様でプラマイ0になる)を0にする
Last edited by Laughing_kettle; 11-16-2011 at 10:13 PM. Reason: 一文追加と誤字修正
倒しても経験値はたくさん貰えないので狙わないでください。
せっかく各種イベントで気合の入った各種調度品が実装されても
次のVUまで金庫圧迫するからちょっと^^; or 取った!見た!しまった!
これではデザイナーの方も浮かばれません・・・
もちろん飾りたいユーザーも涙目
ぜひ対処していただきたいですね!
設置した家具は収納家具枠に保管されるというのはどうでしょうか。
設定的には突っ込みどころ満載ですが、それは設置した家具が金庫に入っているのも同じですしね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |