Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player Sarasa's Avatar

モグハウス(金庫)から、設置家具の分離についての嘆願スレ

・設置した家具が、グレー字になって、金庫を埋めていく仕様を、
     金庫から、設置済家具の分離について
     是非とも、意見を拾って頂きたく上奏したいと思います。

・本件は、以下のスレッドにて、要望が多かったので、
     「追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望」
     モグハウス(金庫)から、設置家具の分離についての嘆願スレ
     ということで、立ててみました。

・こんな意見がありました。
      <分離して欲しい理由など>
      ・家具アイテムが、専用枠では無いため、アイテム枠切迫のため、
       装備などの置き場にしてしまう。
       それにより、家具のレイアウトが楽しめない。
      ・家具を80個設置してしまうと、栽培に支障が出る。収穫、種まき等など
      ・設置されていながら金庫にある事自体が奇妙である。
      ・レイアウトに拘っていたが、荷物に限界を感じ、
       レイアウトすることを断念し、調度品を最低限に処分した。
      ・通常のアイテムを、入れられては、結局通常アイテムに、使用してしまうと思う。
       家具専用の枠という設計であれば、他のアイテムとの兼ね合いを考えず、
       レイアウトを、楽しめるのではないかと思う。
      ・荷物いっぱいで、いつまでたっても家具を置く余裕がない

<仕様などの意見>
      ・設置済家具リスト(単純に金庫とは別に家具専用の80個スペース)
      ・一度登録したら消耗してしまう形式で、
       サーバー側に預ける形になっても構わない。
      ・バトルエリア限定のテンポラリのような扱いで、
       設置した家具を金庫から隔離するような方法

反対意見などは、レスにてどうぞ。
    その他、分離して欲しい理由、分離に関してこういう仕様はどうか、
    とか、あれば、書いてみましょう。

とりあえず、分離して欲しいという場合は、「いいね」付けておこう。
    (73)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    賛成に一票です。
    金庫の制限上、私も家具は必要最低限にしています。
    レイアウトは楽しみたいと思っているのですが、金庫枠が埋まってしまうデメリットの方が大きく、
    必要最低限のものしか置いていません。
    80個とまでいいません、50個でも良いので、家具専用枠を設けて欲しいです。
    (1)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player 7-phantom's Avatar
    現状、家具のストック数って+1は実質ゼロ、80を越えればゼロどころか、実質-1なんですよね。
    豊富なストック数の家具も多数実装され、最高で2個設置すれば+80に到達してしまう現状において
    せっかくのレイアウト機能も実質死んでいると言っていいでしょう。(属性等の調整、栽培用のポットなど多少は意味もありますが……)

技術的に可能かどうかはさておいても、家具枠の分離は大賛成ですね。
    高ストックの家具の存在価値が結果的に減少してしまうというデメリットはありますが、それを差し置いても現状の収納用途でも機能するのは一部だけ、豊富なグラフィックに魅せられて凝ったレイアウトをするには致命的な代償を要求する状況よりは、もっと気楽にいろんな家具を置いて楽しめるようになる家具枠分離は様々な家具達の息を吹き返せる素晴らしい方法だと思います。

強いて言えば、金庫拡張クエのような一時的に設置したい家具の流通も考慮すると
    ストックに格納(もどせない)する事による設置だけではなく、従来方法の設置も可能だとよいと思います。
    (2)

Player Mariruru's Avatar
    夢色パヌティエール
    収納数+65
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Sarasa's Avatar
    「いいね」が、けっこう付いてきましたね。あまり、意図も捕らえにくいようなので、補足的に書きます。

パヌティエールと収納+15以上の家具1個の計2個で、収納80枠を確保でき、金庫を開けておくことができる。
    これが、あれば、金庫は使えます。アイテム切迫だけの解決を求めている人にとっては、これでよいでしょう。

当方が、分離を訴える理由は、レイアウトを楽しむ事などにあり、
    装備などのアイテムの切迫とは、別の所に、意図があります。

当方は、アイテム置く場所削ってさえ、金庫を家具専用にしてしまっています。家具で80個埋まっております。
    当然ですが、収納数がいくつ付いているかの、家具性能も、応援効果に影響する、属性さえ、完全無視しております。
    よって、当然ですが、収納数-80以上かと思います。
    故に、栽培も出来ません。実行不可です。家具をいちいち少し撤去して、行なう必要がある。

当方は、栽培用のレイアウトも、設置家具と分離しても良いのでは、と思っております。
    収納家具とは別枠で、ハウス内に、レイアウトできれば、栽培もやりやすいかと思います。

収納家具は、金庫と分離。栽培は、今までどおり、金庫内。植木鉢もレイアウトした物も金庫。
    といった感じで、収納家具と分離。

おそらく、栽培を熱心にされている方からは、異なる意見も有ると思うのです。
    栽培には、部屋の属性も関係ありますでしょう。

レイアウトを楽しみつつも、栽培もするという風に、レイアウトに関係なく、応援効果が欲しいなど、
    こういった発展をさせるには、どうしても、家具と金庫は、分離せねばならないと思う次第です。
    色々と、展望が望めると思うのです。

例えば、家具専用枠の設置家具は、属性は、影響なし。
    金庫側に置いてある物で、レイアウト出来るとして、
    植木鉢とは別に、栽培等に属性支援として、何かを設置できる。壷とかなど。
    まあ、さすがに金庫側のものには、置ける数の制限は付けるでしょうけれどね。

80個家具置いている者の意見としては、80以上置けると思う。
    80個でロードに数秒掛かります。
    が、しかし、モグハウスのあの一部屋内であれば、90個何とかいけそう。
    100個PS2は、無理があるかも。

栽培を行なっている方がで、レイアウト楽しんでいる人とか、楽しみたい人とか
    居ましたら、是非、意見などお願いします。
    (12)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    家具好きとして、また木工職人として、家具を自由に配置したい気持ちは分かります。

しかし、どうせストレージを追加するなら家具専用じゃなくてモグサッチェル2(仮称)の
    方がいいなと思う自分もいます。

悩ましいところですが、後者の気持ちの人の方が多いんじゃないか…とも思います。
    うーん…
    (2)

Player Taisai-'s Avatar
    Character
    Meredia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    水族館のようなモグハウスを目指して、水槽を20個程設置した部屋を作成していました。
    サンド民なので水音のするウインでレイアウトするために、移籍しました。
    それから程なくして、倉庫圧迫のため倉庫キャラで作り直しました。

他の方も言われていますが、応援効果や金庫の空きを考えずにレイアウトを楽しみたいです。
    モグが、マネキンみたいに移動できるとgood!
    (7)

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    からくりのパーツみたいに、モグに渡したら消費してしまってもいいです。
    モグ金庫の枠がへるので家具をかざって楽しめない、という状況を改善して欲しいです。
    (5)

Player
    じゅうたん部分に家具が置けるといいなー

せめて家具に家具を入れられるようになれば…ッ
    (1)

Player ChuckFinley's Avatar
    家具で金庫80枠は全て埋まってるのでこういう変更は嬉しいですが、
    単に金庫が空くよりも、サックかサッチェルみたいな形で増える方が嬉しいかな。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast