Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 35
    Player Art's Avatar
    過去、サルベージはよく通ってました。

サルベージは分割された装束装備とアレキサンドライト以外には、
    全く報酬のないある意味珍しいバトルコンテンツでしたね。
    微妙な武器も防具もギルも素材も一切手に入らないんですよね。
    これが受け入れられたのも、最終的に手に入る装備が当時としては超高性能だったからだと思います。

今後テコ入れされるとしてありえる要素としては、ミシックメイジャンに絡めるために
    最深部のボスや途中のNMからドロップするトリガーを追加して、
    上位ボス(メイジャン対象)、上位NMの追加、および戦利品追加とかでしょうか?
    上位の敵だとやや35装備を落としやすい、などがあればいいのですが・・・

裏リニューアルの二番煎じともいえますが・・・
    エリア内の制限が特殊な関係上、裏のような大幅なリニューアルはやりづらいように見えますね。
    (0)
    Last edited by Art; 05-27-2011 at 03:02 AM.

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    10回も参加できなかった私は下記を望みます。
    ・ソロでも突入できるようにして欲しい
    ・NM含め、敵がリポップするようにして欲しい

前者は私のような初心者でもPTに混ざれるように練習のようなことを行いたいため。
    全遺稿の全階層?をソロでとまでは言いませんが、雰囲気とかを知りたいので。

後者は以前フレさんのお手伝いで参加した際に解放アイテムがでずに途中で脱出した経験より。
    運に左右されるのはある程度しょうがないと思いますが、この時はさすがにって思いました。

この二点を採用してもらえれば、私のような初心者でも参加しやすくなるし、
    アレキサンドライトを求めている方はソロでもある程度は入手可能になるかと思いました。

贅沢を言えば、特定のジョブしか求められず、参加したくてもできない現実。
    苦労して作成した装備の価値が失われつつある現実。
    これらも何とかしていただきたいです。

いろんなとこでちょこちょこと書かせてもらいましたが。
    コンテンツの装備が使われなくなると、そのコンテンツに参加する意味がないと思います。
    練成はあくまでも一時的なものとして、ず~~っと使い続けられるようにして欲しいです。
    (0)

Player
    100分縛りのコンテンツなのに、更にアサルト戦績を貯める時間が必要という
    二重構造のコンテンツ仕様が、私にとってサルベージから遠ざかる事になった
    要因でした。

たとえば「アサルト戦績」もしくは「○○支払い」など、他の方法でも参加が
    出来たら参加しやすかったと思います。
    レベル75時代の攻略系コンテンツとしては割と好きでしたし、サクッと気軽に
    参加できるようになれば、たまには遊んでみようと思えるし嬉しいですね。
    (1)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    あとコンテンツとは関係ありませんが コンビネーション効果を全装備で発動ではなく
    AF3やカンパニエ戦績装備のように 部位+で効果が上がっていくように変更して頂きたいと思います。
    それにより装備のバリエーションも増え、全部ではなく特定の部位だけ欲しいって方も増えるかと考えます。
    (3)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    面倒くさい解除さえなければ、気軽に入れる良コンテンツに化けると思うんですが、もう過疎ってるし今の裏みたいにお気楽に入って遊べるコンテンツにリニューアルしてもいいんじゃないかなと思います。
    また新しい高性能装備を入れて、無理やりやらせるようなふうにはして欲しくはないですね。
    ミシックのアレキサンドライトが全然出回らなくなっている現状を見るにテコ入れは絶対必要なコンテンツだとは思いますけど。
    (0)

6. 06-18-2011 12:11 PM
    Reason
    見直したらスレチだった為削除。

Player
    サルベージは数回ほどやりましたが、インビュートアイテムのために毎回雑魚をやらなければならないこと、人数が増えるとつらくなることが面白くなくさせていると感じました。

そこでインビュートアイテムをだいじなものにしたらどうでしょう。一度手に入れて使用したらだいじなもの欄に入って次からはその箇所が開放された状態で入れるように。簡単なところで開放集める~という問題があればエリア別にわけたらいいですし。さらに雑魚からも強さに応じてアレキがドロップすれば人数増やすメリットも生まれていいかなと思います。
    (0)

Player Komaneko's Avatar
    Character
    Miratete
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 1
    サルベージは兎に角インビュード管理が大変。
    初心者お断りな雰囲気もそこら辺にあるように感じます。
    始めたばかりの頃は真輝管の名前と解除箇所覚えるのが大変でした。時間制限もあるから攻略中に説明文なんてゆっくり読んでられないですしね。

この際持ち帰った真輝管は持ち越せるようにするくらいの変化はあってもいいんじゃないかと思う。
    競売に出せるようにするのは・・・やりすぎですね。インビュードがほぼ無意味になってしまうw
    テンポラリ化も一瞬考えたけど、それだと一緒に突入した人とトレードできないし。
    バザー×、競売×、トレードのみ○とかであれば、スタックできないかさばる仕様もあってサルベージ外に真輝管が溢れる事もなく丁度いいんじゃないかなぁと思ったり。

もう一つ思うのはドロップ品に魅力がないこと。これも過疎化の原因だと思います。
    つい最近やっと薄金が揃ったんですが、AF3の性能が良すぎて全く出番がないです。
    正直AF3の無い箇所を埋める程度にしか使ってません・・・。
    去年のヴァナフェス(もう一年半も前かw)でサル装備も保護するような事を言ってた気がしますが、まだされてませんね。
    最終強化でAF3を越える、もしくはオンリーワンの性能を持つ程に強化されるなら、現状の仕様のままでも人は戻ってくると思います。
    (0)

Player KalKan-R's Avatar
    いまだに週1~2程度サルベージで遊んでいます。
    90の3人で気楽にフル狙えるので、基本慣れればずいぶんとお手軽に。35ドロップ率もかなりマシになってます。
    初めての人を2人つれてクリアも問題なくできる難易度なので、リメイクきても75バージョンも練習版で残してほしいかもw

とりあえず、リメイク時のアイデアはソロ突入や報酬面を含めていろいろ出てるようなので
    過去記事に見当たらなかったものを1つだけ!

☆最初の箱に「遠隔武器」を1ついれておいてください><ノ

これで遠隔ジョブとペットジョブが格段に参加しやすくなると思います。
    編成で効率もとめると、詩人の楽器枠になる気はしますけど;w;
    (3)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    >Kalkan-Rさん
    メインジョブの設定法です。スレ違いなので隠します。
    設定>キャラクターの編集>一番左のボックスに表示するジョブを入れる>右下の「変更を保存」を押す

これでメインジョブの変更ができます。
    反映には時間がかかるので(数時間程度)、直後に変わってなくても焦らずじっくりお待ちください。
    (1)

11. 07-19-2011 07:05 PM
    Reason
    個人的なお礼の返答であったため<(_ _)>

12. 07-20-2011 12:32 AM

Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    せっかく実装されているコンテンツなのに
    未だにサルベージに参加できてない、へっぽこプレイヤーです。

サルベージの報酬としては、装備品がありますが
    装備品は陳腐化してごく一部のものにしかもはや需要がありません。
    また、アレキサンドライトも、以前と比べて単価は上がっているものの
    金策として成立していないので、結果的に
    サルベージに通っているプレイヤーがほとんど居ないのが現状ですよね。

サルベージのテコ入れをするのであれば
    1 突入条件を緩和して、ソロでも行けるようにする。
    2 PTで参加した場合、(当然)ソロよりも多くの報酬(アレキサンドライト)が
    得られるようにする。
    これくらいはやってもらわないと厳しいと思います。
    もちろん、上でいろんなかたがおっしゃられている要望(バフラウ門NMとか)は
    導入した、上でです。

サル装備品のメイジャンによる向上も入れてもらえると
    75装備取ってみようか。もしくは75装備鍛えてみようかっていう
    新たな需要は生まれると思います。
    それに加えてですが、アレキのドロップする量が増えて
    (目安ですが、ソロ60~100個、ボスまで倒しておおよそ300個~400個)
    くらいになってくれると。

今、相場はおおよそ1個10000ギルですけど
    裏の貨幣は流通量が増えても相場はほとんど変わっていないので
    もし、仮に流通量が増えても相場がいきなり半額程度になることはないと思われます。

ですが、ソロで100個たまるのであれば、がんばって1年~2年くらいソロで通ってみようかなとか
    考える人も多く出てくると思うんですよね。
    金策として成り立つようになれば、自然とアレキの流通量が増えて
    ミシックを作りたいという人も、やりやすい環境になるかと思っています。
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast