???は0秒リポップでいいです!
タロンギでクロリスのトリガー取りをしてた時、NMとの戦闘が20秒、???リポップ待ちに45秒…待ってる人もいるから雑魚に手を出しているわけにもいかず、その場でボーっと…
???は0秒リポップでいいです!
タロンギでクロリスのトリガー取りをしてた時、NMとの戦闘が20秒、???リポップ待ちに45秒…待ってる人もいるから雑魚に手を出しているわけにもいかず、その場でボーっと…
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
五行欲しさにアットワ、ブンカール、ミザレオの鉄巨人やってきました。
ペットジョブでソロ出来るらしく獣使いさんや召喚さんが沢山張り込みしてました。
取り合いに負けたので観察してたのですが戦闘に20分から30分くらいかかって倒してました。
さらに、次のPOP待ちも15分くらいかかってました。 これだと40分くらい待たないと再度戦うチャンス来ないって
事に・・・・
これ再POPもっと短くても良いような気がします・・・
どうにかなりませんでしょうかね~(;´ρ`)
ソロでやってるひとに声掛けて、数こなしたほうがラクですよ。
ソロでやれるからって、ソロでやらなければならないわけじゃないですから。
あと20分からかかってるってことは、アートマ選択や戦闘方法がマッチしてないかも。
自分は15分かかるかどうかで倒せましたから。
Player
Player
Player
Player
同じ意見がちらほらでていますが、本当に虎王の毛皮、シーシュポスの破片、ジャキュルスの翅
の入手手段をどうにかしてほしい。
NMからのドロップは純粋なトレハン枠で黄色ついても効果ない上に、トレハン9くらいのせても
30%もいかないドロップ率。
小金箱から取得しようにも最近のモラールブーストの影響にジェイドの効果もあいまって
黄色、黒1回も光らせていないのに大金箱しかでません。
競売から買おうにもトリガーに10万近い(ものによっては15万近い)金額をかけてまで
落札する気はおきません。
・大金箱からも出るor覇者エリアに限り200近くまで育てないと大金箱がでない。
・NMからのドロップ率の引き上げ。
・印章BCで確実に1つ出る。
といったような修正をのぞみます
???の待ち時間、ホント要らないですよね。0秒ポップで良いと思います。
あと、変色3匹、有色2匹くらいに増やして欲しい。
座っても座っても、居ないことがしばしば。。。
順番守って並んじゃう国民性からして割り込みがイヤなのは確かに。
ただ、他所のPTがトリガー消費して沸かせた奴を、黄色になったから仕様だからとフリーとして釣っちゃうのはいかがなものか?
他人のトリガーかすめ取ってるような罪悪感・・・無いですか?そこは全滅でも消えるまで触らないのが・・・・
仕様がそうでも、ぎすぎすした空気を作ってるのはうちら、プレイヤーなのが残念。
スタイルや、コミュニケーションとれない他言語プレイヤーの乱入がさらにそれを悪化。
やっぱり、最初に国別鯖とインターナショナル鯖を分けて作るべきだったんじゃ・・・
あと、アビセアの???3つに増えたけど、ヴォイドみたいに場所離せばよかったのに。
局所に寄っちゃうから重い重い・・・
Player
Player
アビセアタロンギでグラヴォイドをしようとしましたが、やりたい人が多すぎて2時間もかかってしまいました。
???が3つに増えてるのですが混雑解消については焼け石に水のようです。
常時???をPOPする様に出来るようにして欲しいです、自分も含めて他人も2時間も待たせて本当にしのびなかかったです、更に良い修正を希望します。
???については当初1→3に増えました
だいじの方は???はそのまま←今はこっちにしわ寄せがきてる
同時に割り込みうんたら・・・順番守れ←日本人の常識であって外国人には通用しないのが現状
あげくの果てにキレイン戦で魅了になったPCに攻撃加えて殺しにくる害PCこれが今のFFなのですよ(この行為は利用規約に該当なし)
すべての外とは言わないけど・・・
習慣、考えがそもそも違うのだから鯖は別にすべきだったと思う(今更おそい)
改善する事はできるのでしょうか?
???に並んで待ってたり、そこに外国人に割り込まれたり、じゃあ自分もやって良いのかと思えば
外部掲示板にKYだの礼儀知らずだのとPC名込みで書き込まれたり、後々の人集めで苦労するのが
怖くてできなかったりと、兎角ヴァナ世は生きにくい。
NMの取り合いもそうですが、プレイヤー同士での取り合いは殺伐とした空気を生む上、多くの場合
公平ではないので余り好きにはなれません。
シュシュシュオンラインやリトライオンラインをしてる状態と変わらないんじゃないかな。(RPGとして
遊べてないという点で。)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |