Page 32 of 40 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 393
    Player
    Quote Originally Posted by Senju View Post
    ソロの人の戦闘を早く終わらせたいのならPTを組んで倒すのを手伝えばいいじゃない。
    手伝えればいいんですけどね。先日のことになりますが、いわゆるゴールデンタイムにとあるNMの型紙取りPTに参加したときのこと。2PTで交互に連戦していると、1戦やらせてくれという人が来ましたので、順番を決めてやってもらったわけですが、いきなりスリップマラソンを始めました。最初は黄色弱点をつくまでかと思いましたが、黄色をねらう様子もなく、延々とスリップを入れてはマラソンするだけ。10分ほど経過しても、まだHPは1/3も減っていませんでした。当然、こちらのPTやもう1つのPTからは手伝うからPTに入ってくれと何度もsayで(tellもしたそうですが)お願いしましたが、一切反応はなく、結局30分近く待たされることになりました。

こういう人に当たることもありますし、上位のNMの???を増やしたのが混雑対策なのであれば、下位の???も増やしてもらいたいところですね。もし増やさないというのであれば、せめて開発側の意図を正式にアナウンスしてほしいものです。
    (9)

Player
    覇者エリアのエンピリアン素材NMの???も3個になりましたが、両手斧以外の両手武器素材を落とすウィルム族は
    だいじなものトリガーが時間POPの弱いNM&箱からも出るのに、両手斧と片手武器素材を主に落とす
    アペデマク・オルトロス・アルファルドは、POPさせるのに非常に面倒な何段階もの手順が必要で、
    増えた???よりもトリガーNMの???の方が混雑しています。

せめて、アペデマク・オルトロス・アルファルドのだいじなものトリガーも
    箱から出るようにして頂けないでしょうか?
    (2)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    虎王の毛皮等を1M程度で買い占めれば相対的に人は減るかと。
    極論ですがw
    (0)

Player Soz's Avatar
    Character
    Soz
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    時間ポップのNMについてなのですが、討伐後のリポップ開始時間カウントスタートではなく
    占有開始から時間を計測して、リポップ時間になったときに1匹目が占有中ある場合は次のNMが沸くようになるといいなーと。
    非占有状態で2匹以上存在しているときは、一定時間で消滅して1匹だけ存在するようにするとか。

よくある話ですが、
    ・先客がゾンビ戦法開始→まだですか?→「時間かかっちゃいけないの?」→こっち待ってるんだけど…('A`)
     ※黄色ネームを取るのは、この案件に関しては除外です。用法用量を守って…。
    ・弱点つけない、つきにくい!→まだですか?→略

この提案でNMの占有状態が多少は緩和できるかなーと。
    取り合いに関してはなんにも解決できませんが・・・。
    (1)

Player dank's Avatar
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    虎王の毛皮等を1M程度で買い占めれば相対的に人は減るかと。
    極論ですがw
    いやぁ 逆にギル山分けで!人が寄ってきてかえって増えるんじゃないかとおもうのですが
    (0)

Player Yanou's Avatar
    Character
    Berunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Senju View Post
    ソロの人の戦闘を早く終わらせたいのならPTを組んで倒すのを手伝えばいいじゃない。これはソロの人がNMと戦闘をするときだけでいいです。自分はよくやります。
    延々と待ってる間にやれることがあると思いませんか?
    下位NMのPOP場所を増やすこと自体に反対しているわけではありませんが。
    自分もやりますが、お勧めできません
    というのは基本交互でNMをわかせていくルールが存在しています
    手伝うと後から来た人(どんどんくる)から見られた場合、同じPTだとみなされ「君たちのPTはもう終わったから次私たち行きますね」となるわけです。
    説明すればいいのですが、Say見逃しやら色々で揉めることが多々あるので、結果として手伝わないほうが無難となります。
    早急にどこの???も3つにするか、仕様的に困難かもしれませんが消えないようにしてほしい
    結果として無駄なNPCやら敵が消えてもいいので早く対処してください・・
    でないと混みすぎでFF退会者増えますよ。
    自分は平日休みもあるので、できるだけゴールデンタイム避けてますがそれでも混んでます・・
    体感だけでいいますと待ち時間が全体の8割です。なぜまだ修正しないのか不快です。
    (3)

Player
    アビセアでNMが沸き、PTメンバーで一斉に即ディア釣&フラリッシュで即釣り!
    ちゃんとディアもフラリも入ってるのに、何故か別PTにとられてしまう。こんなことが一日に数回あったのですが、
    これって私だけ・・・(´・ω・`)?

釣るのが早すぎた場合は、魔法は発動せず、再度やり直しになるはずです。
    うーん・・・
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by susu View Post
    アビセアでNMが沸き、PTメンバーで一斉に即ディア釣&フラリッシュで即釣り!
    ちゃんとディアもフラリも入ってるのに、何故か別PTにとられてしまう。こんなことが一日に数回あったのですが、
    これって私だけ・・・(´・ω・`)?

釣るのが早すぎた場合は、魔法は発動せず、再度やり直しになるはずです。
    うーん・・・
    対象のNMは何でしょうか?
    鉄巨人やラテーヌの巨大クラゲのように、POP状態ですぐにターゲットできないタイプのNMは、
    最初に反応した人に対してある程度のヘイトを持っているような状態にあるようで、
    それ以外の人が挑発などを入れてもそれだけではまず赤ネームにはなりません。
    (黄色ネームの状態でも殴り続けてWS等を入れればだいたい赤ネームにできますが)

それ以外の普通にわくNMの場合でしたらちょっと原因はわかりませんが、
    人が非常に多くて重いような状況でしたら、ラグなどの影響で、双方のPTから
    同時に挑発が入っているような結果に見えることは時々ありますね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mizuki View Post
    対象のNMは何でしょうか?
    返信ありがとうございます。
    AdzeとOvniです。
    後者に関しては、お話されれている状況のようですね。納得。
    Adzeについては、きちんとディアがはいっているのにとられてしました。
    (ライバル戦闘中にディアが切れるログが有。)
    こちらは、重かったから、正常に動作しなかったのかなー。
    (0)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Yanou View Post
    自分もやりますが、お勧めできません
    というのは基本交互でNMをわかせていくルールが存在しています
    手伝うと後から来た人(どんどんくる)から見られた場合、同じPTだとみなされ「君たちのPTはもう終わったから次私たち行きますね」となるわけです。
    説明すればいいのですが、Say見逃しやら色々で揉めることが多々あるので、結果として手伝わないほうが無難となります。
    私の鯖では、そのようなルールは聞いたこと無いですね。全てその場で話し合いで調整します。結果としてほとんどの場合で交互に湧かせる(アラを組む場合も含む)ことになりますが、まれに取り合いでやるケースもあります。

あと、他のPTと一緒にやって揉めたことも自分の経験した範囲では1回もありません。もちろん、後からPTが来れば一緒にやっていることを説明するし、そのPTともアラを組むこともよくあります。ここは鯖によって事情が違うのかもしれませんが。

重要なのは、どうやればスムーズに戦闘をこなす(戦闘回数を増やす)こなせるか考えて行動することだと思います。自分の場合は、延々と待ってることがベストだと思えたことは一度もありません。
    (1)

Page 32 of 40 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast