Page 22 of 40 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 393
    Player
    取り合いもゲームのうちだと思うんだけどw
    大量に沸かしてくれ、とかもう何考えてるんだろうと思ってしまう
    みんな仲良くお手手つないで最強装備へゴールしたいんですかね?
    皆が皆同じ格好して、そんなの本当に面白い?w

まあエンピの作成が簡単過ぎて、作ろうと思う人が多すぎるのも原因でしょう
    90より上は、レリミシクラスの難易度にするべきですね
    (7)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    ???の数を増やしても時間POPのNMがそのままだったらなんの意味もない!
    と書いている方もいましたけど、自分はそれなりに意味はあるんじゃないかなと思っています。
    たしかに時間POPNMの取り合いは消化が早くなる分むしろ激化するのではないかと思われますが
    実際問題として現状消化したい団体で???もワールドによっては交渉等をして順番に、もしくはわかせあい
    どちらにしろ消化のほうでも混雑が発生しているわけです。
    それが解消されるだけでも最終的に開発お得意の終わった人続出による過疎化がやってくるのは早まると思います。

自分のように取り合いが大の苦手で、「取られ(;´д⊂)」が得意台詞のような人はつらいでしょうけど
    今のまま続けられるよりはまだ希望が持てるかなあと思っています。

まあ難しいですよね・・・、武器の性能そのものはレリック・ミシックに大きく劣るものの
    ウッコフューリーやビクトリースマイトを筆頭とした高性能WSの数々(自分の両手槍のように一部残念なものもありますが・・・)
    がある以上開発としてもそこまで派手な緩和をするわけにもいかないでしょうし。

っていうかここらではっきりしてもらいたいものなんですが
    実際のとこ開発側としてはエンピの作成難易度に取り合いも含んでいるんでしょうかね?
    レリック・ミシックは貨幣やアレキといった突破に膨大な資金を必要とする壁がありましたが
    エンピはそれのかわりがライバルPCとの争いということなのでしょうか?
    (0)

Player Rockhart's Avatar
    Character
    Sherylle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    現実問題として
    グクマツの取り合い、ソベクの沸かし合い が鯖統合によりとんでもなくカオスになっているようです。
    マナーが何もない、横取りが平気でされる、交渉も何も出来ない。
    とフレが嘆いていました。
    対策ナシに統合した弊害と思われますね。

もうさ、エンピ素材のNMに関しては、全てBC化でいいじゃんw
    BCは誰か一人、いままでとおなじトリガー保持が条件で。
    トリガーNMも、全て???ポップ化で。
    (3)
    Last edited by Rockhart; 05-13-2011 at 11:22 AM.

Player
    Quote Originally Posted by awse View Post
    取り合いもゲームのうちだと思うんだけどw
    大量に沸かしてくれ、とかもう何考えてるんだろうと思ってしまう
    みんな仲良くお手手つないで最強装備へゴールしたいんですかね?
    皆が皆同じ格好して、そんなの本当に面白い?w

まあエンピの作成が簡単過ぎて、作ろうと思う人が多すぎるのも原因でしょう
    90より上は、レリミシクラスの難易度にするべきですね
    同意ですね。
    NMやりたいならPOP合戦に勝てばいいんですよ
    エンピは取得難易度があまりにも低すぎます。ぶっちゃけもっと上げてもいいかと思いますが、さすがにこれだけ普及してしまったので今更ですが。
    他人との競い合いがないものなんてつまんないですね。
    大量に沸かせられるようになると他にどのような問題が起きるかとか考えて見ては?本当にそんな程度で混雑が解消されるんですかね?
    NMの取り合いなんて昔からあった話ですよ。今更修正する必要はないかと。

強いて言うならツーラー対策は欲しいです。
    こいつらだけが取り合いでフェアじゃないんですから。
    (6)

Player
    復帰してきたフレのために、主要アートマのトリガーを取ろうとしても、
    ゴールデンタイムは、すさまじい取り合いになっていて、まったく取れない状態です。
    特にウチは、合併してからすごいですよw

そもそもレリックと比較したときに、取得難度のわりに、武器が強すぎるような・・・。
    難易度か、威力を調整しなおした方がと少し思いました。
    もしくは、ほかのメイジャンの武器を近いところまで引き上げるとか、
    そうすれば、天候系とかに流れませんかね~。
    (具体的には、アトラスでウッコを撃てるようになるとか)
    (3)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発様、タルコの意見をご検討いただけたのですタルね!
    どうもありがとうございますタル。
    きっと、取り合うべきとする意見と、タルコ達のpop数を増やして欲しいっていう
    意見を同時に取り入れたのが今回の結果ですタルね。
    時間NMだけは現状のままということも、片方だけを贔屓にできないという
    結果であれば、納得しましたタル。

それでもこれで、以前よりは順番待ちなどが緩和されてやりやすくなると思いますタル。
    なにより開発様がタルコやそのほかの方の意見にお耳を傾けていただけたことが
    とても嬉しく、感激に思いますタル。
    昔の開発様にタルコは何度も要望メールだしましたがあまり反応がなくて諦めモード
    だったのと比べて180度よくなりましたタル。

開発様、VU後にあんまり良い反応が得られず心身共に大変な苦労でしょうが、
    くれぐれもお体を壊されないようにお願いしますタル。
    (1)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by susu View Post
    そもそもレリックと比較したときに、取得難度のわりに、武器が強すぎるような・・・。
    難易度か、威力を調整しなおした方がと少し思いました。
    これは散々言われてるのに、公式は全く見解すらも出しませんよね
    さらにバラ撒き加速させて何がしたいのか
    公式に、エンピ持って無い人間は前衛するなと言いたいのですかね?
    (5)

8. 05-13-2011 09:30 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Player
    公式はエンピをみんなに仲良く配ってパワーバランス崩壊させたいみたいですよ
    そんなに14いってほしいのかね
    (3)

Player karion's Avatar
    Character
    Karion
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    そもそも、通常料金のみで作れる装備と
    課金コンテンツで作れる装備(いわゆる課金装備)を比べるのはナンセンスじゃないかと
    (1)

Player Kotatsu's Avatar
    Character
    Kenyup
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 20
    >パワーバランス崩壊

??

何とのパワーバランス?
    モンスターとの?
    それともPC同士の?

モンスターとのパワーバランスは、エンピリ武器を持ったら確かに強くはなるけど
    85までの段階での事だし99を前提に調整する上では影響ないんじゃないかな

それよりPC同士での争いを避けれるならそれでいいんじゃ

90のトリガーアイテムまた値上がりしそう
    これも、だいじが直接出るようになるのかな
    (3)

Page 22 of 40 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast