Val鯖 現状確認したのは2026年8月15日 AM9時頃~
2026年8月のアップデートで西アドゥリン(I-9)に実装されたカギを売ってくれるNPC、Shabi が全く反応しなくなっています。状況等は一切関係なく、誰が話しかけても同じようでした。(数人に確認したところ、数人とも同じ反応)
ゲーム内メニューのサポートデスクから報告しましたが、フォーラムに書き込めとのことでしたのでこちらに書き込みます。
Val鯖 現状確認したのは2026年8月15日 AM9時頃~
2026年8月のアップデートで西アドゥリン(I-9)に実装されたカギを売ってくれるNPC、Shabi が全く反応しなくなっています。状況等は一切関係なく、誰が話しかけても同じようでした。(数人に確認したところ、数人とも同じ反応)
ゲーム内メニューのサポートデスクから報告しましたが、フォーラムに書き込めとのことでしたのでこちらに書き込みます。
テンプレどおりにしないと、受け付けてくれないかもなので、あげておきます。
スレッド名:Shabi が全く反応しなくなっています
プラットフォーム:Windows
プロバイダー:フレッツ光
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:12M以上
発生日時:2026年8月15日 19:40頃
発生頻度:常に発生
キャラクター名:Rinny
キャラクターの種族:タルタル女
ワールド名:Valefor
メインジョブ:コルセア Lv.99
サポートジョブ:忍者
エリア名/マップ座標:西アドゥリン(I-9)
パーティメンバーの有無:無し
NPC名:Shabi
モンスター名:なし
手順:
・Shabiをターゲットして話しかけるが、まったく反応せず
・倉庫キャラにても同様に反応がありません。
・13日には鍵を購入できていました。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote