異変調査でヴァナ中をグルグル回っていたら、一気に暑さがやってきて、熱波アイコンが常時表示のリアルです。涼しい屋内で、熱中症を避けつつヴァナで避暑しましょう!
という訳でバージョンアップが近づいてきました。皆様ホールマークやログポの交換、設定ファイルやマクロのバックアップをお忘れなく!
★7月のバージョンアップは9日(木)です。
7月のバージョンアップ情報はこちら!
★A.M.A.N.とLive!第17回は土曜に放送です!
第17回A.M.A.N.とLive! 放送はこちら!
2026年7月 11日(土) 20:00-
今月のゲストは、「エコーズオブヴァナ・ディール」にてアルシャール役で活躍の声優石毛翔弥さんです。
7月のバージョンアップ内容や今後のお話も藤戸さんから聞けますよ〜。
★7月も色々なイベントが待ってます!
銀河祭 開催中 詳細はこちら!
〜7月15日(水)23:59頃
今年もヤヒコ様を正気に戻す宴がやってきました。フェスティバルダイヤルキーももらえますので、頑張りましょう!
成長して新たな冒険へ! 装備強化&挑戦サポートキャンペーン 詳細はこちら!
7月10日(金)17:00頃 ~ 8月2日(日)23:59頃ワークスコールの評価アップキャンペーンが登場です! あにさまのフェイス取得やエルゴンウェポン作成のためにワークス詣でをしている皆様、チャンスですぞ!
- チョコボの穴掘りスキルアップキャンペーン
- アビセアキャンペーン
- スカームキャンペーン-HQ
- ワークスコール評価アップキャンペーン ←New!
- 同盟戦績ボーナスキャンペーン
- ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン
- ヴォイドウォッチキャンペーン
- モグガーデンキャンペーン
- デュナミス輝く砂キャンペーン
- デュナミス~ダイバージェンス~石像ウマウマキャンペーン
- A.M.A.N. トローブ オリジナル装備品入手確率アップキャンペーン
他にも追加があるかも知れません。追記できるといいな!
★7月のログインキャンペーン 詳細はこちら
ポイント付与期間 7月10日(金)17:00頃〜8月3日(月)23:00頃
ポイント交換期間 7月10日(金)17:00頃〜8月11日(火)23:59頃
夏にぴったりの「涼風団扇」が登場しました!
記憶の頁や古びた小箱+1も見逃せませんぞ〜。
★今月は何といっても、「石の見る夢」上位BFの登場!実装時に凄まじく苦労したあのBFの記憶が蘇る!まだ未クリアの方は急いでクリアしましょう!その他にはリンバス・テメナスの調整が入りますよ〜。
個人的には、ゲームコンフィグの初期設定が遊びやすくなるのが嬉しい! 新規や復帰の方がラクになりますね。アスペクト比の問題もややこしかったから、すっきりするのがありがたいです。

Reply With Quote