気になったと言うかかなり直して欲しい場所といったほうがいいんでしょうか?
戦闘時に天候が止んだのかわからないって多々多いですよね?特にメイジャン中は
あれを上でもいいので戦闘中に見える位置へ移動させてくれると嬉しいなとふと思ったわけです。
どうでしょうか?
気になったと言うかかなり直して欲しい場所といったほうがいいんでしょうか?
戦闘時に天候が止んだのかわからないって多々多いですよね?特にメイジャン中は
あれを上でもいいので戦闘中に見える位置へ移動させてくれると嬉しいなとふと思ったわけです。
どうでしょうか?
アイコン位置変更関係ですねえ。
メイジャンについては、天候が切り替わっても少しの間(画面エフェクトが残っている間)ぐらいは
前の天候と今の天候の両方の判定を有効にしてほしいと思ったりします。
条件:●●天候の時、というより条件:●●天候アイコンが見えているとき、になってしまっていて
一応まだまだ雨は降っているのにアイコンが消えたから晴れですよーとか言われても・・・ねえ
開発側から「戦闘中にも画面左下のレーダーが見れるようにする」と言っていたように思います。
これが実現されれば、天候アイコンの表示も同時に解決しそうですよね。
(追記)
フォーラムだと思っていたらQ&Aに載っていたので、その部分を抜粋して記載します。
Q:戦闘中にレーダーなどの情報が隠れてしまい不便です。改善される予定はありますか?
A:次回の大規模バージョンアップにて、レーダー表示などの情報を戦闘中にも参照できるようにする予定です。また、マクロによってキャストゲージやステータスアイコンが隠れてしまうというご意見もいただいていますが、こちらについては、今後の課題として検討中です。
Last edited by NANAMI; 05-04-2011 at 11:12 AM. Reason: 追記
NANAMIさん。そうだったんですか・・・俺の確認ミスでした。
ありがとうございます。なんか引っかかってたのが取れてすごくすっきりしましたww
これでゆっくり寝れそうです(´_ゝ`)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |