Results 1 to 8 of 8
    Player noemutarutaru's Avatar
    Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99

コンテンツの突入時間制限の撤廃

ソーティ、オデシー、ダイバーにある突入時間制限を撤廃して下さい。
    理由は

①手伝う等すると自分が入れなくなるので固定が主流になる
    ②時間制限のせいで、募集できない、手伝えない、参加できない問題が起こる
    ③上記問題から、初心者はいつまで経っても参加できない。
    ④熟練と初心者で差が開き続ける

自分で調べて初心者募集すれば?と言う人もいるかもしれませんが、募集するのがそもそもハードルが高いです。野良募集もソーティで言えば6〜8ボス募集しかなく参加できるはずもありません。

初心者、復帰LSにも入ってみましたが、正直やってることは野良と変わらず、お世辞にも初心者が馴染んでいきやすい仕様とは思えません。
    上記理由から、熟練者と初心者の溝を助長する時間制限は撤廃した方が良いと思います。
    (5)

Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    初心者、復帰LSも「固定、野良」とやってる事は変わらないに修正です。
    (3)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    過疎鯖なら問題無いでしょうが過密鯖だと大変なことになりそうな。
    現状でも待ちが凄いみたいだしなかなかイジくりにくいとこかも
    オデシーはパケット高すぎ問題もあるしほんと何とかしてほしいけども
    (9)

Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    もちろん、コンテンツ待ち時間問題の解決は必須です。
    突入時間制限撤廃が叶わなくても、そこは最優先で解決して欲しいです。
    (5)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    この1日1回制限のコンテンツ等が固定化・排他的になるんですよね。
    1日1回しかできないので主催する方々は「失敗できない」というプレッシャー……
    故に「復帰者いらない」「未経験お断り・経験者のみ」「◯◯持ってないやつは☓☓来るな」になります。
    復帰者応援のキャンペーンとか公式からいろいろやってるのをお見かけしますが、
    残念ながら長続きしてる人をあまり見たことがありません。
    PCがPCを追い出す構造なので、波に乗れない復帰者は再び辞める負のスパイラルです。
    (9)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■2010年SeraphとBismarckが合併。Bismarck住人に。
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰!2026年現在、無事に継続中。

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    アンバスケードはデスペナ無し、プレイ時間の許す限り何度でも挑戦できるという点が参加のしやすさでもあり、試行錯誤が許される点でもありますね。
    ハイエンドコンテンツについては、その「集中的に試行錯誤できる(自分達にとっての最適解を見つけられる)」ということさえもコンテンツの短命化につながるということなんでしょうね。
    (2)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by noemutarutaru View Post
    ソーティ、オデシー、ダイバーにある突入時間制限を撤廃して下さい。
    理由は

①手伝う等すると自分が入れなくなるので固定が主流になる
    ②時間制限のせいで、募集できない、手伝えない、参加できない問題が起こる
    ③上記問題から、初心者はいつまで経っても参加できない。
    ④熟練と初心者で差が開き続ける

自分で調べて初心者募集すれば?と言う人もいるかもしれませんが、募集するのがそもそもハードルが高いです。野良募集もソーティで言えば6〜8ボス募集しかなく参加できるはずもありません。

初心者、復帰LSにも入ってみましたが、正直やってることは野良と変わらず、お世辞にも初心者が馴染んでいきやすい仕様とは思えません。
    上記理由から、熟練者と初心者の溝を助長する時間制限は撤廃した方が良いと思います。
    撤廃の最大のハードルはBOTなのです。実際にメナス素材はBOTの独壇場なところも多いのです。BOTの食い物にされないために設定されていると言っても言い過ぎではないのです。
    過去にも提案をした事がありますが

トリガーの所持できる個数を増やす。実現困難なら突入可能人数を増やす形で現在の人数の難易度に挑戦できる。
    オデシーならパケット2の単価を下げる。

コンテンツ寿命などの懸念とかよく言われますが、どのみち寿命はあるんですよ。オデシーあたりはぶっちゃけパケット2の単価を大きく下げたほうが
    寿命という意味では挑戦者が増える結果になるはずなので伸びると思うんですよね。モグパケットの所持可能数を増やし、パケット2の単価を下げるだけでも
    相当な効果がみられると思うのは私だけだろうか
    ①②③④については同意です
    (2)

Character
    Noemu
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ソーティは私のイメージだと金策にならないのでソーティだけでも突入時間撤廃になりませんかね。
    その代わりに仰っているように突入人数に応じて難易度が変わる仕組みが良いと思います。
    これならアラ突入の可能性も生まれるため、突入時間を撤廃しても混む割合を減らせるかもしれません。

本当はオデシー、ダイバーも何とかして欲しいですが…業者、BOTに阻まれているなら不愉快です。
    (2)