- 「デュナミス-ザルカバード」のBGMが一時的に変更されたかもしれません。
- モグガーデンに以下の調整が行われました。
- 新たなお届けサービス「モグモグフード」が始まります。
ギルを支払うことで、採れたて野菜と生産者からのお手紙を定期的にお届けします。
- ジュノ下層(H-8)のNPC"Parike-Poranke"が、新たな茶魔法「ハラヘラーヌガ!」を習得しました。
現在の食事効果を消すことができなくなるとんでもない魔法のようです。くれぐれもご注意を。
- 新たなエキストラジョブ「ものまね士」が追加されました。
![]()
- ものまね士とは
ものまねを生業としたエンターテインメントなジョブです。
- ものまね士のジョブアビリティ
アビリティ 習得Lv 効果 みようみまね Lv1 直前に使用されたアビリティの真似をする。 じっと見つめる Lv5 相手をよく観察して、特徴をつかむ。 声帯模写 Lv25 ウェポンスキルの効果音を真似、戦っている雰囲気を出せる。ちょっと楽しい。 ものまね Lv40 直前にパーティメンバー/モンスターが使用したアビリティを使用し、同じ行動をする。 虚投射 Lv50 観察したことがあるジョブのあるある行動を披露する。 異投射 Lv60 観察したことがあるNPCの行動を大げさにしたものまねを披露する。 ソックリサン Lv75 ターゲットの見た目に変身する。 おしおきメテオ Lv96 敵に巨大な隕石を連続して落とし、ダメージを与える。HPが25%以下で使用可能。 ドッペルゲンガー Lv99 ターゲットの見た目だけでなく、同じ振る舞いをする。
- ものまね士のジョブ特性
特性 習得Lv 効果 いしきする Lv5 対象をより観察するようになる。 たのしむ Lv10 エンターテインメントを追求する心が芽生える。 度胸 Lv20 度胸が上昇する。 おぼえる Lv20 歌を覚えやすくなる。 熟練の手さばき Lv30 衣装など手作りできるようになるため、職人スキルにボーナスを得る。 観察眼アップ Lv40 対象の全体像を観察し、ものまねの成功率が上昇する。 おもいきり Lv60 ものまねの瞬発力が上昇する。 観察眼アップ Lv70 対象の目鼻立ちを観察し、ものまねの成功率が上昇する。 おひねりアップ Lv80 ものまねが成功した際のおひねりの量が上昇する。 観察眼アップ Lv90 対象の毛穴まで観察し、ものまねの成功率が上昇する。 大御所 Lv99 すでに使用したことがあるものまねが安定する。
- 新たな合成レシピが追加されました。
アイテム名 アイコン 合成スキル 材料 お汁粉 調理:110
パティシエ炎のクリスタル、スティッキーライス、コーンスターチ、メープルシュガー×2、小豆、岩塩、蒸留水 ギガ盛り海鮮丼 調理:110
活魚合成土のクリスタル、タルタルライス、ライスビネガー、ねりわさび、ジンジャー、茗荷、蒸留水、鳥の卵、ググリュートゥーナ、ブラックソール、バストアブリーム、ゴールドロブスター、トロピカルクラム、ギガントスキッド、上質なゾミト器官、上質なフワボ器官
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |